Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 лучших голов чемпионата России

    Пока чемпионат России-2010 не забыт болельщиками как страшный сон, Sports.ru вспоминает его лучшие моменты. Отбирая десять самых красивых голов, редакция ухает после удара Захари Сиракова, вычисляет любимый фитнес Сейду Думбия и стоя аплодирует Денису Колодину.

    10 лучших голов чемпионата России
    10 лучших голов чемпионата России

    10. Благой Георгиев, ЦСКА – Терек

    Считается, что Благой Георгиев много водится, но мало бьет. На заре майского матча против ЦСКА техничный игрок из Болгарии изменил себе и послал мяч по такому адресу, где даже Игорь Акинфеев не смог его отыскать.

    ВИДЕО

    9. Александр Алиев, Локомотив – Сибирь

    Крепко сдружившись с «Джабулани», в сезоне-2010 Алиев забивал обильно и красиво, снабдив Sports.ru достаточным материалом для отдельного рейтинга – послезавтра на сайте можно будет увидеть 10 лучших штрафных. В эту десятку попадает лишь один удар Алиева со стандарта – тот, после которого мяч совершил 35-метровый полет над новосибирской синтетикой и застыл в девятке ворот Ковалевски.

    ВИДЕО

    8. Захари Сираков, Спартак Нальчик – Амкар

    Болгарин из Перми и финн из Нальчика разыграли самый смешной гол чемпионата России-2010. Карьера нового вратаря кавказского «Спартака» Отто Фредрикссона складывалась настолько успешно, что только человек по фамилии Сираков мог ее подпортить. Мяч, пущенный защитником «Амкара» от углового флага что ядро – катапультой, должен был просвистеть мимо, но неожиданно для всех бухнул прямо в ворота.

    ВИДЕО

    7. Павел Яковлев, «Ростов» – «Крылья Советов»

    Серия видеоповторов не дает понять, как Павел Яковлев бил по воротам «Ростова» – подъемом или с пыра. Как бы то ни было, оттолкнувшись от бутсы молодого полузащитника, мяч отправился в довольно затяжной полет и приземлился точно в девятке. Партнер Яковлева по атаке Евгений Савин от изумления схватился за голову.

    ВИДЕО

    6. Сейду Думбия, ЦСКА – Алания

    «Думбия умеет забивать голы, а мое убеждение: если человек умеет забивать, то будет это делать везде – хоть в Швейцарии, хоть в России», – давая рекомендацию своему новому нападающему, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не уточнял, КАК тот умеет забивать. В матче против «Алании» другой армейский новичок – серб Зоран Тошич – пульнул в воздух, будто разглядел там дирижабль в цветах хорватского флага. Поднявшись чуть ли не выше трибун и посмотрев, едет ли МКАД, мяч спикировал точно на ногу Думбия. Много ли форвардов российской премьер-лиги умеют так обрабатывать мяч?

    ВИДЕО

    5. Владимир Быстров, Сибирь – Зенит

    Спущенные гетры не единственное пижонство, которое позволяет себе новый идол виража. В золотом сезоне «Зенита» Данни отдал две голевые передачи пяткой – ту, что увидели в Новосибирске, получилась особенно дерзкой. Первый гол в ворота «Сибири» принес премиальные Владимиру Быстрову, но славу – Данни, Данни и только Данни.

    ВИДЕО

    4. Сейду Думбия, ЦСКА – Спартак

    Бег змейкой, заканчивающийся голом-красавцем, – любимый фитнес Сейду Думбии. Так он забивал в чемпионате Швейцарии за «Янг Бойз» (смотреть обязательно), почти так – в Лиге Европы за ЦСКА, однако мяч, который удалось сопроводить до ворот «Спартака», был самым важным. Без него серебряных медалей ЦСКА могло и не случиться.

    ВИДЕО

    3. Дмитрий Молош, Сибирь – Локо

    Гранатомет, встроенный в левую ногу Дмитрия Молоша, – одна из причин, почему «Сибирь» очень не хочется отпускать из премьер-лиги. В чемпионате-2010 белорусский защитник четыре раза забивал потрясающими ударами издали, однако самый эффектный – тот, что удался ему в домашнем матче с «Локомотивом».

    ВИДЕО

    2. Секу Олисе, ЦСКА – Анжи

    Самый молодой армейской легионер промчался мимо крепких защитников «Анжи», словно на скейте. Хлесткий удар под перекладину поднял трибуны «Арены Химки» и открыл им очередное танцевальное шоу, которое на этот раз не обошлось без интима: Секу Олисе оказался еще одним новичком ЦСКА, поцеловавшим свой клуб в эмблему.

    ВИДЕО

    1. Денис Колодин, Динамо – Ростов

    Денис Колодин нередко оказывается в центре паранормальных явлений: то дерется с Манише на базе в Новогорске, то лидирует среди бомбардиров чемпионата России, то выигрывает бронзу Евро-2008. В минувшем чемпионате защитник «Динамо» снова удивил: после его удара ножницами по воротам «Ростова» хотелось встать и аплодировать до самого финального свистка. «На чемпионате мира было много красивых голов, но у Дениса получилось лучше», – Миодраг Божович показал, что умеет делать комплименты не только прекрасным дамам. «Для сельской местности сойдет», – скромно резюмировал Колодин. 

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы