Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Словакия. Оценки

    Средненький Аршавин, нервничающий Акинфеев, ошибающийся Жирков и очень симпатичный Дзагоев – Sports.ru оценивает действия игроков сборной России в отборочном матче Евро-2012 против Словакии.

    Россия – Словакия. Оценки
    Россия – Словакия. Оценки

    Россия

    Акинфеев, 4.5. Игра Акинфеева порождает все больше сомнений по поводу его безоговорочного статуса основного голкипера сборной. В первый раз серьезно вступив в игру в середине первого тайма, вратарь продемонстрировал удивительное недопонимание с Василием Березуцким, в результате чего получилась прекрасная голевая передача на Стоха. Прекрасно известно, насколько хорошо Акинфеев играет ногами, но в настоящее время он все меньше использует этот навык в качестве инструмента для первого паса и начала атаки. Можно долго спорить по поводу того, чьей вины больше в пропущенном мяче, но факт остается фактом: Акинфеев стал непосредственным творцом единственного мяча в наши ворота.

    Анюков, 5.5. Практически в каждом матче сборной Анюков сильно заводится в эмоциональном плане уже по ходу встречи. Он умудряется не зарабатывать при этом желтых и красных карточек, но использовать эмоциональный заряд для скоростных подключений по флангу. Несколько его проходов получились действительно опасными, а своевременные перехваты мяча при контратаках соперника избавили команду от еще больших неприятностей. Самое опасное подключение – когда Анюков блестяще обыгрался с Дзагоевым – вполне могло конвертироваться в пенальти, разгляди арбитр подножку в действиях словацкого игрока.

    Игнашевич, 5.5. Игнашевич остался несколько в тени центральных эпизодов матча. Практически не уступал в силовой борьбе, выбирал оптимальную позицию и был хорош в индивидуальных единоборствах. Впрочем, на его долю пришлось не так много работы, как это бывает в играх с сопоставимыми по классу соперниками.

    Билялетдинов, б/о.

    В.Березуцкий, 4.5. Уже в начале встречи стало несколько тревожно за центр обороны. В нескольких эпизодах Василий Березуцкий действовал рискованно, но успевал опередить соперников буквально на мгновение. Позиция центрбека подразумевает сведение к минимуму риск в передачах, но Березуцкий пренебрег этим правилом, из-за чего в наши ворота влетел первый мяч и чуть не влетел еще один. Защитник не успокоился, продолжив действовать на нервы болельщикам многочисленными обрезами, а под занавес первого тайма был легко обыгран Гамшиком, удар которого из-за пределов штрафной сумел отразить Акинфеев. После перерыва Березуцкий еще несколько раз позволил соперникам легко себя обыграть, окончательно закрепившись в статусе одного из антигероев этого матча.  

    Жирков, 4.5. Сменив Билятетдинова на позиции левого защитника, Жирков допустил примерно такое же количество невынужденных ошибок. Если не больше. КПД Жиркова был минимальным. Его легко обкрадывали при подключении вперед, элементарные передачи ближнему становились непреодолимой проблемой, про количество брака и писать не хочется.

    Семшов, 5.0. Главным плюсом в игре Семшова был быстрый пас, который позволял поддерживать динамику атаки. Проблема только в том, что активность полузащитника убывала с каждой минутой. Пытался найти пространство для маневра в попытках прорваться сквозь вязкую словацкую оборону. Получалось эпизодически и без особой опасности воротам соперника.    

    Быстров, 5.0. Быстров был призван внести обострение, и первые минуты после его появления на поле могли показаться обнадеживающими. Несколько скоростных проходов доставили словакам проблемы. Но команда Вайсса вовремя перестроилась, и Быстров практически выпал из игры.       

    Зырянов, 5.5. В те моменты, когда требовалось взаимодействовать с партнерами в комбинационном ключе, отлично справлялся со своей задачей. Стал участником большинства запомнившихся опасных атак нашей команды.

    Дзагоев, 6.0. Наконец-то болельщики дождались выхода Дзагоева в стартовом составе. Частично Алан отплатил за доверие: именно его можно назвать лучшим игроком матча в составе россиийской команды. Временами показывал бесподобный дриблинг, уходя на одном движении от нескольких соперников. Стремился совершать как можно меньше движений при обработке мяча, нанося удары по воротам при первой возможности. Даже при потере мяча Алан умудрялся вернуться назад и исправить собственные оплошности. При отсутствии большого количества игрового времени в ЦСКА он выплеснул всю энергию в матче за сборную, показав очень привлекательный футбол. К несчастью, партнеры его редко поддерживали, да и словаки оказались на редкость вязкой командой.

    Широков, 5.5. Широков неплохо справился со своей непосредственной обязанностью по отбору мяча. Проблемы начинались тогда, когда нужно было вывести партнера на острую позицию путем длинной передачи.

    Погребняк, 5.0. Погребняк часто нарушал правила в атаке, но это стало следствием активной борьбы, на нем соперники фолили не меньше. Еще одним плюсом в игре центрфорварда стало постоянное движение без мяча по всем фронту атаки. Не его вина в том, что Широков делал слишком сильные передачи, а защитники словаков обезвреживали попытки Аршавина вывести его один на один с вратарем. И все же при всей старательности Погребняк уступил в подавляющем количестве единоборств в чужой штрафной. Защитники практически постоянно успевали его опередить. 

    Павлюченко, б/о.

    Аршавин, 5.0. Аршавин оценил уровень своей игры в матче с Андоррой как «средненький». В сегодняшнем матче ничего кардинально не изменилось. Понятно, что креативная игра подразумевает повышенный процент брака, но от самого яркого российского футболиста можно было ожидать куда большего. Действительно тонких передач в его исполнении почти не было, а количество потерь и загубленных атак было слишком большим для игрока такого класса. Впрочем, несколько интересных ходов мы все-таки увидели. Вот только словаки, судя по всему, тщательно подготовились к игре против России, с легкостью прерывая все эти ходы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы