• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дмитрий Тарасов: «Мы между собой не можем решить вопросы, что уж говорить о болельщиках»

      Дмитрий Тарасов покинул Черкизово последним из игроков «Локо». Подходя в начале первого ночи к своей машине на стоянке около стадиона «Локомотив», Дмитрий откликнулся на просьбу об интервью и, бросив сумку на заднее сидение, принялся отвечать на вопросы о еврокубковом крахе и затяжном кризисе своей команды.

      – Не ожидали такого результата?

      – Конечно, не ожидали. Должны были попадать в групповой этап. Если честно, нужно было без всяких проблем обыгрывать эту команду, но, как видно по результату, проблемы у нас очень серьезные.

      – Сегодня играли две равные команды?

      – Не могу так сказать. Посмотрите, сколько моментов мы создали и сегодня, и неделю назад в Лозанне. Просто не забиваем. И защитникам тяжело при любом сопернике всю игру сохранять концентрацию. Какие-то моменты все равно возникают, когда проигрываешь борьбу или допускаешь прострел в штрафную – нам забивают с этого. Все виноваты.

      «Должны были попадать в групповой этап»

      – Какое задание получили от главного тренера, когда выходили на замену?

      – Такое же, как и Асатиани, вместо которого я выходил. Играл опорного хавбека, а потом вышел Лоськов и сказал мне переместиться на позицию центрального защитника.

      – Непривычно было играть на этой позиции?

      – В целом да, но опыт имеется: когда впервые вызывали в сборную, меня на тренировках наигрывали на позиции центрального защитника, но в официальной игре в первый раз выступал в этом амплуа.

      – Что не получилось сегодня у «Локомотива» в игровом плане?

      – У нас были моменты, но не смогли забить и пропустили этот ненужный гол со стандарта. Разговаривали до матча, что нужно быть внимательными, до самого конца сохранять концентрацию. Каждому из нас сказали, с кем из соперников играть при стандартах, но все равно пропустили.

      – Каково психологическое состояние?

      – Состояние очень тяжелое, потому что уже шесть игр не выигрываем, и напряжение чувствуется. Сложно отыскать причины провалов – вроде выполняем все, что от нас требуют, но, видимо, недостаточно хорошо делаем то, что хочет Семин. Я в первый раз в такой сложной ситуации, поэтому трудно найти объяснение текущим результатам.

      «Как видно по результату, проблемы у нас очень серьезные»

      – Не было желание поучаствовать в серии пенальти?

      – Меня спросили, готов ли я подойти к одиннадцатиметровой отметке. Я сразу признался, что никогда не исполнял пенальти, но сказал, что, если надо будет бить в шестой раз, то я готов подойти к точке. И я был шестым в списке.

      – Не возникало нехороших предчувствий перед этой серией?

      – Если честно, я был уверен, что выиграем эту серию. Возможно, эта уверенность и погубила нас.

      – Ребятам, не забившим пенальти, что-то сказали в раздевалке?

      – После игры я сразу пошел на допинг-контроль. Когда вернулся, в раздевалке уже никого не было.

      – Сегодня в первом тайме не было традиционной поддержки со стороны болельщиков. Как вы на это отреагировали? С пониманием или обидой?

      – Конечно, с пониманием. Что на них обижаться? Люди каждую игру приходят нас поддерживать, а мы не можем победить в шести матчах подряд. Я бы на их месте реагировал таким же образом. Но если кто-то считает, что нам наплевать на результаты, то это не так – безразличия нет ни у кого. Мы выходим делать свою работу, стараемся, но пока что-то не получается… Не знаю, что – это слишком сложная проблема.

      – Не так давно игроки и тренер «Динамо» провели закрытую встречу с болельщиками, после чего результаты более-менее улучшились. Может быть, пора и вашей команде провести подобный жесткий разговор с поклонниками, высказав друг другу в лицо все претензии?

      – Мы между собой не можем решить вопросы, что уж говорить о взаимоотношениях с болельщиками. Но это точно не от меня должно идти. Надо будет подумать об этом. Если честно, я даже не знал, что у «Динамо» была такая акция.

      «Это был не позор, а несчастный случай»

      – Под «не можем решить вопросы между собой» имеете в виду деление на группировки в команде?

      – Такого у нас точно нет. Я имею в виду отсутствие взаимопонимания на поле. А вне игры коллектив нормально общается без особых проблем (за час до этого интервью Александр Алиев в разговоре с одним из болельщиков около арены также категорично заявил, что в команде нет деления на группировки – прим. Sports.ru)

      – В недавнем конфликте между Родолфо и Сычевым не стоит усматривать систему?

      – Абсолютно. Я не видел этот конфликт своими глазами – только слышал о нем. Но это разовый случай, когда у людей захлестнули эмоции – иногда даже это идет на пользу.

      – Готовы к тому, что прочитаете много негативных слов о вашей команде?

      – Если честно, уже давно не читаю газеты. Только захожу в Интернет посмотреть результаты каких-то игр. А на чтение статей сейчас нет времени, хотя близкие друзья иногда пересказывают содержание того, как поливают сейчас «Локомотив». В любом случае, надо с пониманием относиться к этой критике, поскольку мы не показываем того, что от нас ждут.

      «Завтра соберемся на базе и у всех будет удручающее настроение»

      – Что ждет «Лозанну» в групповом этапе Лиги Европы?

      – Думаю, ничего хорошего.

      – Слово «позор» уместно применительно к вашей команде в контексте результата сегодняшнего матча?

      – Сколько людей, столько мнений. Я это не считаю позором – скорее стечением обстоятельств.

      – В чем сейчас можете найти позитив?

      – В семье, к которой сейчас приеду домой, а насчет команды не знаю. Завтра соберемся на базе и, я думаю, у всех будет удручающее настроение.

      – Вчерашнее поражение «Зенита» в матче с «Осером» перед воскресной игрой вам на руку? Питерцы будут злыми или их настигнет эмоциональный спад, которым у вас будет шанс воспользоваться?

      – Если честно, еще не думал о «Зените». Сейчас бы отойти от «Лозанны». Завтра разберемся, подумаем. Может быть, тренеры что-то скажут. «Зенит» – это «Зенит». Команда, которая не проигрывала 22 матча на внутренней арене. Не знаю, где сейчас найти мотивацию. Сложно будет.

      – Дима Торбинский сказал, что верит в возможность победы над «Зенитом».

      – Я тоже верю. В принципе, я оптимист. Все может быть.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы