Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» идет путем ЦСКА – все в оборону, а бразильцы пускай решают»

    Центральный матч тура стал самым обсуждаемым событием уик-энда, однако, выразив свое мнение, болельщики вновь разбрелись по разным темам. Недовольство Сычевым, споры о судействе, прогноз по «Спартаку», разочарование раменчан и селекционная работа «Рубина» – вот основные предметы обсуждения в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Спартак» идет путем ЦСКА – все в оборону, а бразильцы пускай решают»
    «Спартак» идет путем ЦСКА – все в оборону, а бразильцы пускай решают»

     УЛУЧШЕНИЙ НЕТ

    Очень слабый матч мясо с паровозом выдали. Пока видно, что ни у тех, ни у других с прошлого года никакого прогресса не случилось. Не делаю никаких далеко идущих выводов, просто констатирую.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    СРАЗУ ПОСЛЕ МАТЧА

    Достойно проиграли более сильному противнику на его поле.

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРОВАЛИЛСЯ

    Я хочу прямо сказать – Сычев на данный момент членистоногий, высокооплачиваемый кусок эээ... сами знаете чего и лучше ему к Тимати податься, на подпевки. Толку для «Локомотива» будет гораздо, гораздо больше.

    DemonXL, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПОВЛИЯЛА?

    О важности мгновения... Как маечка «Кто мы? Мясо!» может превратить едва ли не самого многообещающего нападающего страны в незабивное УГ.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОМУ ПРОИГРАЛИ?

    Мясо не выглядело более сильным соперником, скорее – более везучим на моменты и бесконечно тупым на их реализацию. Если бы мясо не было таким тупым, мы бы летели 1:4 как минимум. Но на наше счастье, «Спартак» – не команда, а г... бестолковое.

    cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БЕСПРОСВЕТНО

    Сплошное разочарование. Дебильные «Лужники», 40 тысяч радостных мясных щщей, нелепые голы и отвратительная игра в обороне, гребаный Сычев, которого уже года три как надо впарить куда-нибудь в «Сатурн», Траореша опять по рекламным щитам лупит, Гильерме не тащит, Баша не бежит... Единственные светлые пятна – это Алиев и Янбаев.. Ну, и опорники добротно отыграли. Нападения нету... Нету. Траоре прицел поправить блин, а Сычева в запас в любом случае. Тоже мне выбрали капитана.

    Railway is my way, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ ДЛЯ НАС

    По Торбинскому хочется высказаться в связи с сегодняшней игрой. Вот ушел он от нас со скандалом, с описанием об этом в книге, в ореоле обиженного мученика. Сколько спекуляций на имени Димы Торбинского было, не счесть. Посмотрел я его показатели футбольные. Парню 26 лет через месяц, играет с 19 лет в вышке, забил на это время 7 голов ( 3 – за нас и 4 – за «Локо» ) и отдал 11 передач. То есть в среднем по 1 голу за сезон и полторы голевые передачи тоже за сезон. Это без учета полутора лет в Челябинске, конечно. Для атакующего полузащитника показатели-то смехотворные, в общем – то. Если железная дорога и вправду ему полтора миллиона долларов платит в год, как говорят, то, имхо, он и 10% этой суммы не отработал. Третий сезон уже за «Локо» пылит, четыре мяча забил за это время. Правильно мы не стали с железной дорогой в аукцион играть, не стоит Торба таких денег, 500 тысяч – красная ему цена по зарплате, имхо. Пусть железная дорога платит ему по полтора миллиона за один гол в сезоне. А мы более разумная и адекватная команда.

    северянин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    И О СУДЕЙСТВЕ

    Пеналь был отчетливый. Причем цепляли Янбаева аж дважды, и с трибуны был даже лучше виден первый зацеп. Что касается офсайда Ари, то он, конечно, был, но от лайнсмена момент был закрыт Башой и Йиранеком. Так что там его углядеть было сложно.

    Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПО НАШЕМУ ПУТИ

    Ну, пеналь с Янбаевым был. «Спартак» идет нашим путем – все в оборону, а бразильцы пускай решают. Ну-ну))

    proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    О ЧЕМ РАЗГОВОР?

    Руководство «Локомотива» давно поссорилось с головой. Гол Ари – чистый, это понятно, тут даже обсуждать нечего. Пенальти – ну, я ничему не удивлюсь... Но Сычев, якобы выходящий один на один – это вообще п…ц. Год назад, когда тот же Сычев в недодерби на последней минуте забил победный гол из полукилометрового офсайда, Шпалыч отмахнулся: ничего не знаю, я вообще на табло смотрел. Ну, так и сейчас – посмотрел бы, что уж там.

    Salick, гостевая ВВ («Спартак»)

    САМА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Был или не был пенальти, забило ли мясо из офсайда или нет, слишком долго и сложно разбираться со всем этим, проще и справедливее обеим командам по техническому поражению влепить и все дела!

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗАВИСИМЫЕ КОМАНДЫ

    А что «Спартак» с Карпиным? 7 игроков в защите, забросы на 2 шустрых, как вода в унитазе, гуталинов. У тех задача не столько забить, сколько упасть недалеко от штрафной. В расчете на подачу Алекса. При этом, зависимость от колонии бразильцев, которые не сегодня-завтра начнут качать особые права. Кстати, «Зенит» тоже попал в даннизависимость. Перекупят его в Европу, уровень «Зенита» – 6-8 места.

    Кузьмич, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    АССОЦИАЦИЯ

    Мясо как воздушный шарик, который Карпин в раздевалке надул, а потом он с каждой секундой сдувается...

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОКАЖИТЕ КРАСОТУ

    Единственное, что понравилось – Валера, похоже, смог разобрать соперника, и не дал ему играть. Насытив центр поля, сломал ему всю атаку. Что же, в таком случае хочется увидеть искрометную игру против команд, уступающих нам в классе. Приучил Валера нас к 5:0 против всяких «Ростовов», «Амкаров» и «Томи».

    Адекват, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ

    Такой «Спартак» можно обыграть! Брак в передачах нереальный, селекция в это межсезонье никакая. Один кривоногий и тормозной Ари впереди, выпадающий систематически из игры Веллитон. Угроза постоянна лишь от Алекса. Не видать им места в ЛЧ это точно. «Рубин» и ЦСКА рвать будут «Спартак» только так! Запихали-напихали два гола к исходу 30 минут игры и отошли – тактика чемпиона :)

    Алексей70рус, гостевая «Томи»

    ПОИГРАТЬ ЕЩЕ УСПЕЕМ

    Сегодня не надо было красивой игры – нужна была победа. Добыли, но могли опять упустить (Алиев). Проблема все та же. В конце прижимают нас, начинаем фолить. Сколько раз от этого теряли выигранные матчи, а в итоге упускали чемпионство. ЦСКА тоже ничего не показал – удача ему сопутствовала. Сейчас весна, нужны очки. Будут они, будет уверенность, будет игра.

    Инженер Человеческих Душ, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

    Были наметки ИГРЫ. И в первом и во втором таймах были моменты, когда казалось, что не хватало всего чуть-чуть – последнего паса. О негативе сегодня не надо, сегодня главное – победа. Еще вот о чем. После матча появилось ощущение, что сегодня нам повезло там, где в прошлых матчах не везло. С «Динамо» пропустили из-за рикошета, сегодня из-за рикошета забили. С Питером пропустили за 2 минуты до конца, сегодня тогда же – перекладина. Что означает эта «улыбка фортуны» и чего сейчас надо ждать – непонятно. Очень важно привезти максимальное количество очков из Томска и Рамы. Там будет решаться многое – и для Валеры и для команды. Тем не менее, получается, что набрали ровно столько очков, насколько наиграли – ни больше, ни меньше. То сть все справедливо.

    crook, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИШЬ, ВЗЯЛИ МОДУ!

    Предлагаю ввести лимит на спартаковских игроков в других клубах, не более трех на поле хотя бы) Так с мотивацией у них похуже будет, а нам легче)

    Александр I, гостевая ВВ («Спартак»)

    И ТУТ О СЕЛЕКЦИИ

    Мда... я предрекал, что из-за ужаснейшей трансферной политики у нас возникнут проблемы, но чтобы так рано! Просто беззубая атака, бесконечные глупые забросы, грубейшие ошибки в обороне! А Галиулин – это вообще кто? Он что, родственник кого-то из тренерского штаба? А желтая карточка Касаеву? Нет чтобы момент доиграть, он решил свою гордость показать! Зачем было выпускать Хасана, а потом менять? А атмосфера на домашнем стадионе, когда большинство времени кричат в поддержку гостям, это кошмар! С такой игрой оставаться в лидерах будет крайне сложно.

    GreenDay, гостевая официального сайта «Рубина»

    О НЕЙ, РОДИМОЙ

    По чесноку, мы единственные из первой шестерки, кто в межсезонье не усилился, а только ослаб с уходом Чори. «Спартак» купил неплохого центрдефа, а в атаке и так в порядке. «Локо» с Алиевым не прогадало. Еще Майкон может заиграть. «Динамо» вот-вот может взять Кураньи-таки. Кони купили суперсамурая. А мы?)

    le indigo, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    КОНКУРЕНТЫ ОТОРВАЛИСЬ

    Что обидно, так то что наши прямые конкуренты в борьбе за чемпионство «Спартак-Нальчик» и «Рубин», в отличие от нас, очки пока набирают исправно...

    ЖенДос, гостевая «Сатурна»

    СВОЙ ИНТЕРЕС

    Ничего страшного, будем бороться за выживание, а это интереснее, чем болтаться в середине таблицы (имхо), все таки борьба и интрига. По игре «Ростов» был сильнее и наиграл минимум на 3:0. Грустно... А любой результат в матче с «Рубином», кроме поражения, уже будет сенсацией после трех первых выдающихся туров. И будем радоваться, и тишина будет тогда на гесте. А за себя скажу, что все равно буду приезжать на матчи, именно приезжать, самое главное, чтоб «Сатурн» был и не повторял судьбу печально известных клубов... Вот так вот.

    жора, гостевая «Сатурна»

    О БУДУЩЕМ

    Посмотрел таблицы еврочемпионатов. «Ювентус» вполне может пролететь мимо ЛЧ-зоны, что нам очень на руку. В Испании 4-е место может занять «Мальорка», «Депортиво» или «Атлетик», что тоже прекрасно. Сейчас бы на Украине «Шахтер» с бOльшим еврорейтингом, чем у нас выиграл бы чемпионат, и тогда ДК отправится в отборочные ЛЧ. Так что пока не все так страшно , во всяком случае из очень не желательного можем получить только «Тоттенхэм» или «МанСити». А вообще, судя по всему, очень большие шансы у нас быть сеяными во всех раундах отбора ЛЧ, более того, вполне реальна вторая корзина при жеребьевке группового этапа ЛЧ, как в этом году было у ЦСКА.

    AgaInsT MoDeRn football, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы