Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ты пришло, ты сбылось

    Чудо-команда, тренер-волшебник – это все из другой оперы. Во вторник на «Писхуане» ЦСКА победил не по колдовской воле, а потому, что был сильнее, опытнее, мудрее. Репортаж Sports.ru из Севильи, где полторы тысячи болельщиков узнали, что такое счастье.

    Ох, знали бы вы, что это были за полчаса – после гола Хонды. Наверное, так отцы наблюдают за родами своих детей. Жутко волнительно, местами панически страшно и хотелось бы отвернуться. Но как? Это ведь самый грандиозный момент в их жизни. Мечтали о нем, ждали, а теперь стали его живыми свидетелями.

    Резервный арбитр зажег цифру 3 и неистовая инчада «Севильи» угомонилась – парни хлопали и бешено горланили весь матч, но теперь поутихли. Зато стало прекрасно слышно фанатскую трибуну ЦСКА. Во все полторы тысячи глоток люди, которые полетят за своей командой даже на Межпланетный Кубок на Юпитер, затянули:

    Ты пришло, ты сбылось
    И не жди ответа
    Без тебя как жилось
    Мне на свете этом
    Тот, кто ждет, все снесет,
    Как бы жизнь не била
    Лишь бы все, это все
    Не напрасно было

    Лихого фарта, везения не потребовалось – нынешнему ЦСКА вполне хватило опыта и мастерства

    ЦСКА приучил к чудесам, но в этот раз, поверьте, не было никаких чудес. Ничего такого, что ни с того ни с сего сваливается на голову манной небесной, как снег на голову. В этот раз было не чудо, но счастье. Счастье, которое распирало изнутри. Выстраданное, годами выжданное счастье. Лихого фарта, везения не потребовалось – нынешнему ЦСКА вполне хватило опыта и мастерства

    Защита – ну разве не выдающийся матч она провела? Прежде-то любой хитрый прострел, любая быстрая контратака влекли за собой возгорание. А сейчас, в последние полчаса, когда в душе наверняка трепыхалась тревога, в головах и ногах были только стойкость и уверенность. Да, тяжело бы сдержать крейзи-метеоров на флангах – против Капеля и Наваса приходилось фолить, потому что поспеть за ними было нереально. Ну, так все эти горчичники аукнутся нам в четвертьфинале – давайте тогда о них и вспомним. Только не сейчас.

    Сейчас хочется устроить конкурс хокку во славу Кейсуке Хонды. Человек в команде без году неделя, но уже ясно – это игрок-явление. Вот вы смеетесь, а в микст-зоне я насчитал 14 (четырнадцать) японских (ну, как минимум – азиатских) журналистов, которые ждали только одного человека. Того, кто уже сейчас колотит штрафные не хуже Криштиану. Того, кто дарит России один из самых грандиозных успехов за всю 112-летнюю историю ее футбола.

    На пресс-конференции Леонид Слуцкий поначалу пытался спокойно рассуждать о тактическом построении «Севильи» и сюрпризах, которые ему преподнес коллега Хименес. Все присутствовавшие в зале находились в таком экстатическом шоке, что даже не решались задавать вопросы. Напряжение снял Сергей Аксенов, директор ЦСКА по связям с общественностью.

    – Вась, ну ты теперь с нами до финала, – улыбнулся он основателю блога «ШпиЦРУтены», сидевшему во втором ряду.

    – Нет, я все, – попытался было откреститься основатель.

    – Как это все?! – возмутился Слуцкий. – Не смей!

    Сейчас хочется устроить конкурс хокку во славу Кейсуке Хонды

    На пути в конференц-зал столкнулся плечами с лысоватым испанским коллегой. По ходу матча он фыркал в мой адрес – мол, не надо стучать по столу, не надо раскачиваться в кресле. В общем, доставал по-всякому. После игры он заметно подобрел. Ошибочно прочитав на моем лице сострадание, коллега произнес на ломанном английском (как раз на том, какой понятен мне).

    – Я так ждал этой игры. Мы так хотели победить, так хотели… Что же мне теперь делать? – чуть ли не простонал он и сделал вид, что ждет от меня ответа.

    – Знаете, я видел в Nervion Plaza (торговый центр близ стадиона) небольшой бар Senior Proebalos. Мне кажется, вам туда.

    PS. Севилья – сравнительно небольшой город. По сути, где бы вы ни жили, стадион Писхуана – в пешей досягаемости. Еще, конечно, можно добраться на трамвае, только что построенном метро, автобусе или такси. Но вот я выбрал иной способ – мне показалось, что именно так нужно добираться на выездные матчи ЦСКА.

    И, знаете, сработало…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы