Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Гуренко: «Это был цирк одного клоуна»

    Отдохнувший в раздевалке полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко рассказал о причинах своего удаления, посоветовал арбитру Каюмову побольше отдыхать и объяснил, кому болельщики скандировали «Не позорьте наше имя!».

    Сергей Гуренко: «Это был цирк одного клоуна»
    Сергей Гуренко: «Это был цирк одного клоуна»

    - Сергей, что случилось на 12-й минуте первого тайма?

    – Я потом по телевизору посмотрел повтор этого эпизода и убедился, что Жирков схватил меня за талию. Судья явно не разобрался в ситуации. Он должен был дать штрафной не в пользу армейцев. Прекрасно видно, как рука Жиркова идет вдоль всего тела и меня разворачивает.

    - То есть у вас были сомнения по этому эпизоду?

    – Я сразу все понял. Сначала подумал, что штрафной вообще в другую сторону . А когда судья прибежал и начал показывать в нашу сторону штрафной, я понял, что это карточка. Потому что тут или карточка, или штрафной в сторону соперника. Я упал и даже мяча не видел. Меня развернули, потерял равновесие. Я ж не просто так упал, правильно? Был разворот рукой. Судья этого или не увидел, или не захотел видеть. Но я считаю, что и первую карточку арбитр должен был оставить при себе. Все-таки в таком матче сразу сажать опорного полузащитника на желтую... Причем не было ни нарушений, ни грубости. Это ж не баскетбол все же. Может, правда, человек европейский футбол не смотрит. Это нонсенс! Так можно в каждом матче удалять по половине игроков и той, и другой команды.

    «Я, например, не представляю, как можно вне игры не увидеть? Когда игрок стоит в двухметровом офсайде»

    - Удаление серьезно повлияло на игру?

    – Да это все решило! Как можно в такой встрече с 12-й минуты играть вдесетяром?

    - Рахимов сказал, что для судьи главное быть последовательным. Как оцените работу арбитра по этому признаку?

    – Нет, ну он же потом прекратил предупреждения раздавать. Судья свою задачу выполнил. Я, например, не представляю, как можно вне игры не увидеть? Есть сложные моменты – когда защитники выбегают, кто-то вбегает. Но когда игрок стоит в двухметровом офсайде, идет простая передача – как не увидеть этот эпизод?

    - Какой момент имеете в виду?

    – Первый гол. Для меня это нонсенс.

    - А чего не хватило судье – профессионализма, квалификации?

    – Не мне это определять. Есть специальная комиссия, которая над этим работает. Но так ошибаться просто нельзя. Люди приходят на футбол и хотят видеть зрелище, а не цирк одного клоуна.

    - Какое сейчас настроение в коллективе?

    – Да какое настроение... К таким матчам готовишься не один день, настраиваешься. Болельщики ждут их целый год, и одним решением судьи ломать всю игру... Видимо, судья считает себя богом каким-то или еще кем-то. Он переворачивают всю игру и сводит на нет все усилия игроков. Миллионы фанатов теряют интерес после таких встреч.

    - Сергей, но ЦСКА превзошел вашу команду буквально во всем – это тоже дело рук арбитра?

    – Ну вы сыграйте меньшинстве. С 12-й минуты. А потом поговорим. В случае с первой карточкой нарушение было в центре поля, оно не было грубым. Никакого срыва атаки не было. И сразу наказывать карточкой?

    - Рахимов сказал, что похожее судейство было и в Грозном – нет ощущения, что к команде относятся предвзято?

    – Ну, там была немного другая ситуация. Скорее, этот матч напомнил мне игру трехлетней давности с «Рубином». Было предвзятое судейство.

    «Давайте не будем говорить о цифрах. Просто нам нужна победа, какой-то эмоциональный всплеск»

    - На что теперь будет рассчитывать команда?

    – Все в наших руках. Можем рассчитывать, на что угодно. Все будут терять очки. Давайте не будем говорить о цифрах. Просто нам нужна победа, какой-то эмоциональный всплеск. Главное выбраться их психологического кризиса. Поверьте. очнь тяжело дома на своем стадионе играть при таком судействе. Оно не красит наш футбол.

    - Вы вышли из раздевалки значительно позже армейцев – был какой-то разбор полетов?

    – Да не было никаких полетов! Какие могут быть претензии к кому-то из игроков? Я своей вины не отрицаю. Но извините – я не самый грубый футболист в России и играю уже не первый год. Осадок очень неприятный. Я к судьям нормально отношусь, они люди, и могут ошибаться. Судья был какой-то неадекватный. Он год отдыхал – может, ему понравилось отдыхать? Извинения мне никакие не нужны – пускай лучше перед болельщиками всеми извинится. Он оскорбил не меня, а наших фанатов.

    - Болельщики скандировали «Не позорьте наше имя!» – это тоже к судье относится?

    – Наверное, это в большей степени относится к нам. Надо исправляться, что мы еще можем сделать? После таких игр хочется быстрее дожить до следующего матча, скорее влиться в работу, чтобы в воздухе не витало неудовлетворение. Этот матч стоял особняком, очень хотелось реабилитироваться. Но давайте очки считать в ноябре. Все, этот матч прошел, надо двигаться вперед и готовиться к следующей игре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы