Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молчание – не золото

    Игроки «Крыльев Советов» были единодушны, Евгений Савин взял пример с Андрея Тихонова, а футболисты ЦСКА молчали. В полном составе. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева из микст-зоны «Лужников».

    Молчание – не золото
    Молчание – не золото

    Московский ЦСКА, показав крайне неубедительный футбол, в пятый раз подряд позволил сопернику набрать очки. И сыграл уже восьмой тайм без голов. При такой не внушающей оптимизм статистике тяжело было ждать от армейцев искрометного общения в микст-зоне. Но реальность превзошла даже самые смелые ожидания.

    Впрочем, сначала из раздевалки вышли футболисты «Крыльев». Которые проявили себя настоящей командой, выразив единодушное мнение: «Ничья, учитывая ход матча, – результат вполне неплохой. Но хотелось выиграть». Кстати, говорили об этом не один-два футболиста, как часто бывает в случае с московскими командами. Каждый, абсолютно каждый, кого просили остановиться, останавливался. Из игроков «Крыльев Советов» журналистам не отказал никто.

    В конце беседы с прессой Тихонов предался философии

    Андрей Тихонов, которого фанаты армейцев привычно встречали криками «Мясо, мясо!», был рассудителен, как и подобает ветерану. «До удаления О Бом Сока у ЦСКА не было реальных шансов забить – только полумоменты. В равных составах «Крылья Советов» играли если не лучше, то уж точно не хуже. Быть может, в концовке нам повезло, но результат встречи справедлив», – тяжело не согласиться с анализом игры от 11-го номера самарцев.

    В конце беседы с прессой Тихонов предался философии.

    – Какую установку давал Слуцкий перед выходом на поле?

    – Играть в футбол, – мудро заметил Андрей.

    Эту самую установку «Крылья» в целом выполняли неплохо. До удаления О Бом Сока именно самарцы чувствовали себя хозяевами в «Лужниках». Реальные же хозяева моменты рождали в муках. Впрочем, такая же ситуация наблюдалась и во втором тайме. Правда, в нем на поле мучились уже обе команды.

    Косвенно подтвердил это и Евгений Савин. «Конечно, не случись удаления О Бом Сока, игра во втором тайме получилась бы намного более зрелищная». Затем форвард, взяв достойный пример с Тихонова, вызвал улыбки у присутствующих.

    Савин, взяв достойный пример с Тихонова, вызвал улыбки у присутствующих

    – Была установка Слуцкого играть первым номером? – поинтересовался корреспондент Sports.ru

    – Установка тренера была выглядеть интереснее ЦСКА, – поделился удивительными тактическими изысками Слуцкого Савин.

    Напоследок Евгений отмел предположения журналистов о принципиальности матча против ЦСКА. Команды, цвета которой Савин мог сейчас защищать. «На матч настраивался как на самый обычный. Но хочу сказать Валерию Георгиевичу спасибо, что когда-то позвал меня в такой великий клуб».

    Нападающий сказал эту фразу безо всякой иронии. Однако если армейцы и дальше продолжат играть в такой, с позволения сказать, футбол, то без иронии подобные слова произносить будет невозможно.

    Если человек хоть раз услышит слова Игнашевича, он может считать, что жизнь прожил не зря

    Футболисты же ЦСКА после матча решили, что произносить хоть какие-то слова – невозможно. Такой молчанки мало кто ожидал. Да, есть Игнашевич. Если человек хоть раз услышит его слова, он может считать, что жизнь прожил не зря. Да, есть Жирков. Футболист, играющий настолько хорошо (особенно на фоне партнеров), что уже не находится слов, чтобы выразить восхищение им. Но Юра – парень стеснительный по жизни. Да, есть Акинфеев, который последнее время совсем не пропускает. И совсем не говорит в микст-зоне.

    Да, есть много легионеров, не знающих толком русский. Да и английский. Но чтобы вообще никто не остановился...

    Это очень огорчает. И огорчает не из-за какого-то там уважения к журналистам или еще чего-нибудь в этом роде. Нет, в другом дело. Дело в том, что когда внутри команды все нормально – такой ситуации быть попросту не может. Значит, атмосфера в ЦСКА сейчас крайне напряженная. А это идет во вред всему российскому футболу.

    Не говоря уже о том, что просто многое хотелось у игроков ЦСКА спросить.

    У Алексея Березуцкого, понимает ли он сам, за что его признали лучшим игроком матча в составе армейцев.

    У Игоря Акинфеева, не обидно ли ему отстоять свой 100-й сухой матч в карьере в игре, которая вызвала у болельщиков ЦСКА на трибунах лишь один вопрос: «Вам не стыдно?».

    У Юрия Жиркова, не надоело ли ему отчаянно пытаться доказать неправоту человека, когда-то сказавшего: «Один в поле – не воин».

    А у Рахимича, Дуду и Рамона – что они вообще делали на поле? Не считая того, что разрушали чужие атаки, конечно.

    Но все эти и многие другие вопросы остались без ответов. Главное, найдется ли у Газзаева ответ на вопрос: что происходит с ЦСКА? Вот уже 5 туров он все не находится и не находится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы