Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нельзя ли в России провести какой-нибудь референдум и запретить московский «Спартак»?

    Скучно без футбола? Как бы не так! Межсезонье хоть и унылая пора, но только не для болельщиков футбольных команд премьер-лиги. Пирожные имени Семина, предполагаемая стратегия Божовича и новые имена в московском «Спартаке» в обзоре гостевых книг и форумов на Sports.ru.

    «Нельзя ли в России провести какой-нибудь референдум и запретить московский «Спартак»?
    «Нельзя ли в России провести какой-нибудь референдум и запретить московский «Спартак»?

    ЛУЧШИЙ ВО ВСЕМ

    Бышовец официально открыл межсезонье :))

    Sladkov, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОГДА-ТО ОН БЫЛ ЛУЧШИМ

    Когда мне было 5-7 лет, Бышовец был моим любимым футболистом. Я как завороженный смотрел на его финты. Я даже плакал, когда в 66-м Датунашвили обошел его в споре бомбардиров, назабивав кучу левых голов. А когда в 67-м году меня батя вывез в Белоруссию в поселок Бовшовец, я был полностью уверен, что оно названо в честь Бышовца...

    эксПалыч, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЕСЛИ БЫ НЕ ТРАВМА

    «Зенит» заслужил не только какое-то третье место, но и второе, и первое. Тридцать минут жаркой дискуссии с участием Рабинера и прочих, и никто, по-моему, ни разу не произнес слова «Данни». Я лично убежден – сыграй он хотя бы половину тех игр, что он не сыграл, мы бы не только с легкостью сократили одно очко отставания от «Спартака», но и с очками «Рубина» справились...

    ПЕТРОВ-ДЕВЯТКИН, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКРЫТЫЙ ИРЛАНДЕЦ

    Мне кажется, что Семин – ирландец. Уж больно похожая у него реакция на творящуюся вокруг несправедливость. Зеленые цвета «Локомотива» поддерживают эту версию.

    Но самый серьезный аргумент не в этом. Вы присмотритесь к петушку. Он же в форме трилистника клевера.

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ

    Да и на Палыча зря не надо гнать. Одно время, когда он покинул «Локомотив» и куда-то уехал, появились на московских прилавках довольно сносные пирожные «От Палыча». Ну я и покупал, все, думаю, не чужой человек. И мне приятно, и ему на петушок. Так вот. Как вернулся на родину – и пирожные исчезли, да и свежесть стала не та, не палычевская.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    КЛИЕНТ САРСАНИИ

    (О Погребняке и «Динамо».) Либо Погреб с самого начала собирался куда-нибудь перебраться в Москву от нас, но прямиком его бы не продали – значит, такая комбинация.

    Либо внезапно понял, что за границей (особенно в педантичной Германии) все не так просто, как ему сдуру представлялось в мечтах – и вот он делает вывод. А вероятней всего, Сарсания, приступив к работе, решил быстренько урвать где что плохо лежит, и так совпало, что Погреб лежал в своем «Штутгарте» весьма плохо и его решили продать от греха подальше.

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАКОНЕЦ-ТО О БЫСТРОВЕ

    Продажа Быстрова – одна из главных задач этого межсезонья. Не будет нам счастья, пока это в команде. Не выиграем ничего, как не выигрывал он ничего в своей г… карьере. А проиграем очень много. Либо потеряем вираж (только идиоты могут считать, что Быстров важнее виража), либо злобная, раздраженная атмосфера на «Петровском» станет привычным делом, а общая масса болельщиков не будет отличаться от 16-го сектора. И это еще оптимистичный сценарий. Не выиграем же, повторяю, ничего.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОЩУ И РОМУ

    В дубле «МЮ» нет нормальных нападающих. Если только Оуэна дублером считать. Соглашаюсь, что в дубле «МЮ» Павлюченко не затерялся бы. Но и у нас не затерялся бы. Чего греха таить, нравится он мне. Как футболист, я имею в виду. Настолько нравится, что я ему даже спартаковское прошлое готов простить. Это редкость. В последний раз я это прощал Бушманову (тоже один из моих любимых игроков был).

    Борец, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЖЕЛТАЯ ПРАВДА

    Сегодня написали, что Красич никуда не уедет, так как жена беременна и смена обстановки не пойдет ей на пользу. Правильно! Ароматный московский воздух, конечно, полезней, чем в Милане или Манчестере... Они там дураки борются за чистоту, а ведь ребенок только в Москве сможет получить всю таблицу Менделеева прям из воздуха – и йод, и железо, и кальций! А вообще газетчики, как обычно, – слышат звон, а не знают, где он. Милошу наконец сказали, что за второго ребенка дают 250 тысяч! Вот и придется ему до конца контракта в России сидеть теперь. Как раз к 2011-му и второй поспеет.

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    АКТУАЛЬНО

    Мессага в случае неудачной карьеры Кирилла в ЦСКА – «Гинера развели Набабкин»

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЛУЧШИЙ

    Тренер Божович – главная звезда нашей команды, но больно уж доверчив. По поводу провала в конце сезона – успокоились при 2:0 в Краснодаре, получили шок, а потом безвольный провал после паузы со сборной. В этот период некоторые подписались на стороне, другие некоторые об этом, скорее всего, узнали. Как результат мгновенная практически без конвульсий смерть коллектива. Графа в чем-то упрекнуть сложно, сам он все понял, скорее всего, уже только по ходу матча с Нальчиком

    zhuk, гостевая «Москвы»

    ВОЛШЕБНИК

    Вот будет смех, когда кепки, распродав команду 2009 и купив Божевичу каких-нибудь аджинджалов с лахияловыми и кисенковыми, в 2010-м рванут в призеры:)

    А счастливые покупатели набабкиных и тарасовых будут рвать на себе волосы и голосить – Урри, где же у него кнопка:))

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАТОСКОВАЛИ

    Смотрю Лигу Европы, и по душе кошки скребутся.... а ведь могли сегодня только сезон заканчивать дома и символично ...с конями из Болгарии. Вот бы был праздник, а так целый день на гесте ...купи-продай... тошновато немного... хотя и некуда от этого не деваться, но все же... Понюхали Европу и...

    sergfa76, гостевая «Амкара»

    ГДЕ ИНСТИНКТ УБИЙЦЫ?

    Мы не станем чемпионами, пока не будем выигрывать игры, в которых выглядим как минимум не хуже соперника (кони, мешки) или однозначно лучше (крысы). Вместо того чтобы их проигрывать, даже не ничеечки катать с позиции силы. Класса не было и нет. Надежды, перспективы, игра и костяк команды есть, может, в следующий раз и получится. Это про сезон.

    Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОПТИМИСТИЧНО

    Нравится мне логика у некоторых тоВВарищей. И Валера так себе тренер, и состав у нас вообще «ниале», и бразильцы на самом деле «не те»... Не спартаковский это, конечно, лозунг, но «поверни лицо к табло». :) «Спартак» завершил сезон на 2-м месте. Уверенно и заслужено. Пофиг мне на то, что «у конкурентов были проблемы» – это, извините за тафтологию, их проблемы. В следующем сезоне, может, Шпалыч уйдет в запой, Гинер сбежит за границу и Слуцкер будет изображать из себя Лобановского где-нибудь в районе зоны вылета, у «Зенита» окончательно уедет мозг – мало ли чего будет. Мы свое место заняли основательно и заслужено. Могли занять и выше, но, видимо, не заработали на это. Вот и весь сказ.

    Nefelim, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕЖСЕЗОННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    Зачем кого-то кем-то заменять? Объединять надо. Заниматься селекцией в исходном, так сказать, смысле слова. В тренерском штабе должен быть свой Мичурин!

    Ибсона заменить на Дзюбу? Объединить, будет Дзюбсон.

    Веллитона – на Павлюченко? Пожалуйста, вот вам Велличенко (какой-то почти Величко, ну да ладно).

    Джанаева на Плетикосу? Вот вам супервратарь Джанакоса.

    Чтобы Макеев с Фати не конкурировали, объединить их в Фатеева.

    Никак не разберутся с Сабитовым и Кариокой? Вот вам гибрид – Сабиока. Почти цепной пес :))

    Из Баженова и Бояринцева получится отличный Баженинцев. И место на лавке будет занимать одно, а не два.

    Еще один лавочный легионер – Майдинси.

    К новичку Сухи отлично впишется Мартиногибрид Иранцль.

    Ковальчука на всякий случай объединим с Жано, будет Ананчук.

    Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАК ХОЧЕТСЯ

    В Швейцарии референдумом было запрещено строительство минаретов. А нельзя ли в России провести какой-нибудь референдум и запретить московский «Спартак»?

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы