Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Господин Федун, держитесь»

    На интернет-гостевых болельщики всех команд обсуждают проблемы своих любимцев. Любой нормальный фанат всегда найдет их в достатке. Но главной темой последних дней остается ситуация в «Спартаке». Уж если зенитовцы всерьез обсуждают этот вопрос, то можно себе представить, что происходит на главной спартаковской гостевой — ВВ.

    «Господин Федун, держитесь»
    «Господин Федун, держитесь»

    ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

    Звонок Гинера Федуну: «Леня — ты все попутал! Перед дерби тренера надо якобы увольнять, а игроков ведущих, наоборот, из дубля возвращать! Эх, учишь тебя, учишь! Не видать вам трех очков с «паровозами»!

    Zeppelin, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДИНОКИЙ ГОЛОС

    Люди, одумайтесь! Выгнать Федуна — а кто финансировать клуб будет и строить стадион? «Фратрия» — группа моложавых политиканов, навязывающих свое мнение большинству. Мы все в одной лодке и не надо ее расшатывать! Команда проиграла, так ее, наоборот, поддерживать нужно, а не гнобить.

    AndX1977, гостевая ВВ («Спартак»)

    И ТУТ, И ТАМ

    А меня как-то больше напрягает количество долбо…в в рядах «болельщиков» «Спартака», чем в его руководстве...

    Citizen Insane, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

    Я согласен, что экстремизм — штука поганая (вон что в 1917-м понаделали), но я люблю, очень люблю эту команду… Понимая нашу безысходность, я становлюсь способным на преступление. Придется заставить себя стать философом и ждать, когда я или мои дети смогут поплясать на могиле у этого подонка…

    Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОЖЕ ВЫХОД

    Заведу себе свой «Спартак» и буду им управлять. Сам себе босс, сам себе управленец и тренер, сам себе фанат. Единственная проблема — пистоны самому себе за гипотетически отстойную игру команды отвешивать как-то некомильфо. Ну, ничего. Мой «Спартак» не будет играть отстойно. А потом книжку напишу. Самому себе. «Как я создал «Спартак». И по итогам поставлю себе «+1», нет, даже «+100500», риспект, уважуха и все такое.

    Крюгер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИХ МНОГО

    Прочитал заявление «Фратрии». Эх, как же просто и легко быть болельщиком «Спартака»...

    ЧЕК, гостевая «Сатурна»

    ЗВЕЗДНЫЙ ТАНДЕМ

    Я думаю, что в историческом контексте давно пришло время триумфального возвращения Андрея Владимировича свет Червиченко, которому преступная клика во главе с Федуном не дала завершить построение великого «Спартака». Там и Романцев, глядишь, с рыбалки подтянется...

    Oz, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА СЪЕДЕНИЕ

    «Мясо» пожрало само себя. Выигрывая разобранные постсоветские чемпионаты пачками, красно-белые сформировали вокруг себя орду глорихантеров, которые уверены, что «Спартак» должен побеждать уже потому, что это «Спартак». Теперь эти люди падают в истерику из-за любых поражений, что СМИ подается как «вечный максимализм «Спартака», но, по-моему, это на самом деле продукт последних лет 10-15.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИСЦЕЛЕНИЕ

    А давайте купим у Федуна этот вонючий клуб? Ну, думаю, тысяч за пять он же должен отдать. Поди, за такие бабки сейчас от геморроя не лечат…

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТ ЗАВИСТИ

    Господин Федун, держитесь. Осталось немного. Через пару лет ЦСКА выиграет Лигу чемпионов, и тогда все хрюшки лопнут. И никто вас доставать не будет.

    RеmВо, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КУДА БЕЖАТЬ И С КЕМ БОРОТЬСЯ?

    Вот вы смеетесь над «мясом»... А в случае чего, сами-то мы что будем делать? У них-то все понятно: «пока кто-то там в «Спартаке», я на «Лукойле» не заправляюсь!» А у нас с кем бороться, если что? С акционерами?

    mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВОЗМЕЗДИЕ

    «Спартак» на самом деле любопытное формирование. Я вырос в годы царствования «Спартака» и закономерно ненавижу эту команду: комплексы от бессилия в прошлые и возможность отыграться за все унижения в нынешние годы. Примерно так. И теперь, став сильнее «Спартака», мы все же не отказываем себе в удовольствии насладиться их унижением. Комплексы. Но как это приятно, Боже мой.

    Дембель, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ

    В ЦСКА мечтают играть под влиянием дедушки-кавалериста, за «Спартак» болеют в младших классах, а в сознательном возрасте, естественно, все хотят в «Локо». Надо быть добрее, пусть люди исправляют свои детские ошибки.

    tok, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ЗАПАХ ДЕНЕГ

    Да что вы все расплакались с этим Игорьком [Семшовым]?! Шел бы он лесом, в сторону Казани! Он не динамовец ни фига. В этом вся проблема! Подобные персонажи тоже имеют свое краткое и емкое название... Мальцева в свое время Тарасов просто мечтал затянуть в «конюшню». Всякие блага ему сулили, по тем временам — космические и в ж…у целовать обещали. Но Саша был настоящим динамовцем! По духу и по крови! А Семшов будет выступать хоть за черта лысого, если там водится чуток $.

    Рюмин А, гостевая САШО («Динамо»)

    КОМАНДА-МЕЧТА

    Тогда надо набрать 11 Точилиных и выиграть чемпионат. Или кто у нас там еще на сегодня символ настоящего динамовца?

    Гросм, гостевая САШО («Динамо»)

    ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

    Игра, показываемая легионерами и залетными пташками как Семшов — это не динамовский футбол. Наш футбол — это Димидко, это Шунин, это ставший родным Танас, наше Солнышко [Точилин] на все времена. Вот кто краса и гордость! Остальным или расти и расти, или терпеливо сносить откровенные плевки в лицо из уст болельщиков Великого, переживших такое (!), что составляет предмет зависти всех остальных клубов ПЛ. Особенно «коней» с «мясом». Кстати, последние никак не могут научиться посыпать голову прахом и теперь нудно и неинтересно ноют. Учитесь, как надо переживать невзгоды. Весело с плясками!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

    В интернете ходят слухи, что болельщики «Марселя» собрали 30 миллионов евро для покупки нападающего «Челси» Дидье Дрогба. Интересно, а сколько собрали бы мы, болельщики «Терека»?

    Валид, гостевая «Терека»

    ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

    Все что ни делается — все к лучшему. Закончатся эти глупые споры, ругань и разговоры об истории, о правопреемственности, о разделении... Можно сказать, мы просто начинаем опять в 1997 году, только без отъезда в «Лужники», хотя это меня никогда не смущало. Будет одно единое и нерушимое «Торпедо», а эти трения и смена хозяев, которые происходят сейчас, забудутся после первых побед над «конями», «лохо» и «бомжами». Выше нос, соратники. Все будет хорошо!

    Lim, гостевая «Торпедо»

    ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД

    Это ужасно. Ходить на стад, чтобы болеть против этого мутанта я, наверное, не стану, но тихо ненавидеть его буду однозначно. Парни, как вы будете стоять плечом к плечу с теми, в кого сами плевали на протяжении десяти лет? Лучше тихо умереть, чем... умереть, опозорившись. Буду смотреть керлинг...

    AleksBW, гостевая «Торпедо»

    ТРИ В ОДНОМ

    Закажу в клубе болельщиков футболку — слева буква «Т», справа эмблема «М», посередине ЗИЛ, на спине Аls, номер 65.

    als, форум ФК «Москва»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы