Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест британской прессы: «Русская месть»

    После финала Кубка УЕФА британские журналисты восторгаются Андреем Аршавиным, сочувствуют Уолтеру Смиту и предсказывают «Зениту» успешную кампанию в Лиге чемпионов. Эти и другие акценты сегодняшней островной прессы – в дайджесте Sports.ru.

    Дайджест британской прессы: «Русская месть»
    Дайджест британской прессы: «Русская месть»

    «Оказывается, топливо закончилось не только на шотландских заправках. К середине второго тайма стрелка на индикаторе бензина «Рейнджерс» приблизилась к нулю – их, наконец, доконал тяжелейший график. Свежий, более уверенный «Зенит» этим воспользовался – и поднял над головой Кубок УЕФА. Вымотанные «джерс» покинут Манчестер с тяжелыми сердцами, но где-то в этих сердцах должна таиться гордость. Парни Уолтера Смита отчаянно сражались, но им попросту не хватило сил противостоять оппоненту, отдыхавшему три недели», – Генри Уинтер, The Daily Telegraph.

    «Думаю, что половина Европы вчера уснула у своих экранов еще до конца первого тайма. Нынешний «Рейнджерс» – одна из самых прагматичных команд, что я видел. Она сконструирована с расчетом на то, чтобы остановить соперника. Забить гол – не в числе ее приоритетных задач», – Тони Каскарино, The Times.

    «Манчестер кипел так, будто The Smiths, New Order и The Stone Roses единовременно воссоединились, чтобы сыграть один бесплатный концерт в «Хитон Парк». Казалось, что с такой поддержкой «Рейнджерс» просто обязаны завоевать второй евротрофей в клубной истории – через 36 лет после победы в Кубке Кубков над московским «Динамо». Но вместо триумфа их ждала Русская месть», – Колин Моффэт, BBC.

    «Вчера «Зенит» открыл новую эпоху в истории российского футбола, завоевав Кубок УЕФА благодаря голам Игоря Денисова и Константина Зырянова. В матче, освещенном блеском таланта Андрея Аршавина, эстетика торжествовала над прагматизмом, а заодно и рухнула мечта «джерс» о трофейном «покере». Впрочем, унывать «рейнджерам» некогда: им еще предстоит борьба за титул шотландской премьер-лиги и Кубок Шотландии», – Ник Харрис, The Independent.

    «Стоит поаплодировать тренерскому таланту Уолтера Смита, сумевшего вывести в финал команду, основанную на старых (38-летний Дэвид Уэйр), одолженных (арендованный в «Фулхэме» Стивен Дэвис) и доморощенных (Барри Фергюсон) игроках. Поражение, настигшее «Рейнджерс» в конце пути, – не самый большой сюрприз. Удивительнее то, что эта команда вообще смогла дойти до финала. Да, Кубок УЕФА – дурацкое, второстепенное соревнование, тренировочная площадка для неудачников Лиги чемпионов, но при этом побеждают здесь далеко не последние люди: Хуанде Рамос и его «Севилья» (дважды), «Валенсия» Рафаэля Бенитеса, «Порту» Жозе Моуринью», – Мэтт Дикинсон, The Times.

    «Лучшая команда Кубка УЕФА победила красиво, хотя и не так легко, как может показаться из финального счета. Тем не менее, класс «Зенита» очевиден – эта команда вполне может нашуметь в следующем розыгрыше Лиги чемпионов», – Джон Брюин, ESPN Soccernet.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы