Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сейчас мы пойдем в запретное место»

    Гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов стал экскурсоводом, журналистов пустили в святая святых и рассказали, что все легионеры бело-голубых говорят по-русски. Репортаж корреспондента Sports.ru с официальной церемонии открытия новой базы столичного клуба.

    «Сейчас мы пойдем в запретное место»
    «Сейчас мы пойдем в запретное место»

    Ослепительное солнце, встречавшее журналистов, приехавших на официальное открытие новой базы «Динамо», не могло и близко соперничать в ослепительности с самим зданием. Уже при одном робком взгляде на него становилось понятно: руководство бело-голубых к строительству отнеслось серьезно.

    Экскурсоводом по новой базе выступал гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов. Новая роль, к слову, ему очень даже удавалась.

    «На базе кроме главной команды живет молодежная. А также ребята из 10-го и 11-го классов нашей футбольной школы», – сообщил Иванов. Думается, постоянно жить в пятизведочном отеле, будучи 10-классником, – очень даже приятная необходимость.

    «Все наши легионеры говорят по-русски. Уж читают точно»

    – А почему на информационном табло все только по-русски? Как же легионеры будут понимать, когда им тренироваться, а когда кушать? – поинтересовались у Иванова.

    – Все наши легионеры говорят по-русски. Уж читают точно, – получили заслуженную похвалу из уст Иванова Данни и компания.

    Новая база динамовцев оснащена всем необходимым: тут вам и шикарный бассейн, и удобная игровая комната с бильярдом и настольным теннисом, и исключительно комфортабельный зал для теоретических занятий и пресс-конференций. В общем, все условия для будущих побед бело-голубых созданы.

    «Если бы я мог, я бы вышел на матч с «Тереком», – на официальной церемонии открытия Сергей Степашин рвался в бой – В честь новой базы «Динамо» «Зенит» сегодня должен победить в Кубке УЕФА», – провел замысловатую параллель председатель попечительского совета бело-голубых.

    Среди гостей церемонии был и Гус Хиддинк. К нему было приковано непривычно мало внимания. Голландец просто спокойно стоял в толпе, вместе со всеми, не навлекая на себя нашествие диктофонов. Было видно, что Хиддинку это исключительно нравится.

    Когда торжественная ленточка была торжественно перерезана, присутствующие могли еще пройтись по базе, насладившись ее красотами. Притом вход был разрешен даже в раздевалку спортсменов.

    «Сейчас мы пойдем в запретное место, – таинственно произнес пресс-атташе «Динамо» Илья Кузенкин. – То, есть в раздевалку. Только просьба: трусы и носки с собой на память не забирать», – предупредил Кузенкин. Среди женской части присутствующих раздался вздох разочарования.

    Кроме комфорта на новой базе бело-голубых есть еще одно большое преимущество. Помнить о прошлом клуба, соблюдать его традиции – святое дело. О котором в некоторых российских командах, к сожалению, начинают забывать.

    Но к «Динамо» это явно не относится. Мероприятие посетили многие ветераны, в том числе вдова Бескова. Всем им, безусловно, было очень приятно лицезреть всю ту красоту, которую футболистам подарило руководство.

    «Не хотим называть Кобелева ветераном»

    А эти самые футболисты ежедневно будут проходить мимо истории клуба. На одной из стен развешены фотографии знаменитых в прошлом игроков клуба, ветеранов.

    – А почему здесь нет Кобелева? – интересуется кто-то у Иванова.

    – Просто мы не хотим называть его ветераном, – пояснил гендиректор.

    С отдыхом на базе у игроков никаких проблем возникнуть не должно. Все условия для спокойного релакса здесь есть. Что и подтверждают Димидко с Хохловым, безмятежно играющие в бильярд. Правда Александр, завидя журналистов, почти сразу говорит Дмитрию: «Что-то я расхотел играть. Пойдем отсюда». Видимо, Димидко журналистов пока стесняется.

    В отличие от Данни. Португалец, мило общаясь с дочкой Фернандеса, уделил время и корреспонденту Sports.ru. И развеял единственное опасение, которое вызвала новая база «Динамо». «Здесь так хорошо, что нам будет лень тренироваться? Да нет, что вы. Мы же профессионалы. Подобных проблем не возникнет», – уверен Данни. Как бы там ни было, московское «Динамо», построив шикарную базу, сделало отличный задел на будущее и приблизилось к званию клуба европейского класса. По крайней мере, в смысле организации.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы