Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Европейская часть России. 10-й тур

    Стабильность Юрия Жиркова, меткость Петра Быстрова, взаимодействие Рената Янбаева и Александра Самедова, а также беспокойство по поводу армейской обороны – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

    Кандидат тура

    Юрий Жирков однозначно самый стабильный игрок стартовой трети российского сезона. Пока спартаковские сборники лечатся, локомотивские – находят общий язык, а зенитовские – пропускают тур за туром, левый латераль ЦСКА настойчиво утверждается в статусе самого работоспособного и техничного футболиста своего клуба, а, быть может, и всей премьер-лиги. В залихватском поединке против «Химок» Жирков вновь предъявил свои козыри: скорость, дриблинг и комбинационное чутье. Именно его отчаянный рывок на 89-й минуте склонил к фолу Артема Першина и повлек за собой одиннадцатиметровый, даровавший ЦСКА победу (4:3).

    Позитив тура

    Правый вингер «Локомотива» Александр Самедов, заменивший в стартовом составе «железнодорожников» Рэзвана Кочиша, стал главным творцом уверенной домашней победы своего клуба в поединке против «Томи». Экс-спартаковец блеснул на экваторах обоих таймов, заработав для начала пенальти, реализованный Динияром Билялетдиновым, а затем выдав голевой пас нигерийцу Одемвинги, удвоившему преимущество красно-зеленых и установившему окончательный счет – 2:0.

    Центральный полузащитник «Москвы» Петр Быстров постепенно становится для «горожан» тем, кем в прошлом сезоне являлся Сергей Семак, – вожаком средней линии. Именно точный выстрел 28-летнего хавбека, вызывавшегося в сборную при Валерии Газзаеве, принес команде Олега Блохина минимальную победу в гостевом матче с ярославским «Шинником».

    Негатив тура

    В игре против «Химок» армейская оборона пропустила почти столько же, сколько за восемь предыдущих туров. Сергей Игнашевич забил один из мячей армейцев, однако это не извиняет его за позиционные промашки в эпизодах с обоими голами Эльдара Низамутдинова. К счастью, на пороге окончательного выздоровления стоит Алексей Березуцкий, в марте выглядевший значительно увереннее своих всегдашних партнеров по защитной линии.

    Связка

    На правом фланге «Локомотива» поразительно быстро «спелись» Ренат Янбаев и Александр Самедов, действующие слаженно, дисциплинированно и, что еще важнее, продуктивно. Учитывая недавние проблемы со здоровьем Александра Анюкова и Владимира Быстрова, красно-зеленые правши могли бы стать им неплохой альтернативой.

    Будущее

    Матч против «Химок» юный плеймейкер ЦСКА Алан Дзагоев неожиданно для самого себя начал в стартовом составе. Однако 17-летний зимний призывник не только не стушевался, но и в одночасье стал заводилой в центре поля, исполняя абсолютно все стандарты и принимая активное участие во всех без исключения атакующих операциях ЦСКА. Но самое главное: еще в первом тайме Дзагоев записал на свой счет голевую передачу, найдя своей подачей голову Сергея Игнашевича, а спустя четверть часа, следуя принципу «гулять так гулять!», забил и сам, разыграв эффектную стеночку с Вагнером. Выпускник чрезвычайно продуктивной димитровградской академии появился на свет во время итальянского мундиаля 1990 года. А значит совершеннолетие отметит только в июне нынешнего года. Оберегая юного таланта, Валерий Газзаев попросил журналистов не очень-то докучать Алану, однако «звездняк» ему в любом случае не грозит. Короткого общения с этим скромным и рассудительным парнем достаточно, чтобы понять: он приехал в Москву в футбол играть, а не молодость прожигать.

    Цитата

    Гус Хиддинк выразил обеспокоенность сегодняшним состоянием армейской защиты: «Слишком много ошибок совершили игроки обороны. С учетом того, что за ЦСКА выступали два защитника сборной и вратарь, этот факт меня немного заботит. Но, думаю, ребята понимают, что у них не все получается, и стараются что-то улучшить. Кроме того, мы будем работать над игрой в обороне и во время сбора перед Евро».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы