Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Ловчев: «Игроки, которые пришли в «Спартак», становятся все хуже и хуже»

    Экс-защитник «Спартака» Евгений Ловчев в экспертизе 5-го тура премьер-лиги специально для Sports.ru проанализировал неудачную игру красно-белых в обороне, раскритиковал трансферную политику клуба, а также заявил, что в команде игроки не прогрессируют.

    Евгений Ловчев: «Игроки, которые пришли в «Спартак», становятся все хуже и хуже»
    Евгений Ловчев: «Игроки, которые пришли в «Спартак», становятся все хуже и хуже»

    О главных проблемах «Спартака». От матча с «Динамо» впечатления удручающие. В голове сейчас сидят два момента. Во-первых, с самой первой игры сезона с киевским «Динамо» на Кубке Первого канала «Спартак» не показывает никакой содержательной игры. Во-вторых, на протяжении 2-3 лет «Спартак» играет без защиты. Здесь есть два варианта: 1) В команде собраны просто плохие игроки. 2) Футболисты в клубе более-менее нормальные, но с ними никто не работает, чтобы они прогрессировали. Я склоняюсь ко второму варианту. Ведь Ковач, Йиранек – игроки сборной Чехии, Фатхи играл за Германию, есть игроки российской молодежки. Но при этом команда удручающе играет в обороне. И прогресса не видно очень давно. Я сам был защитником, притом неплохим, так что могу судить. Например, Штранцль – это просто убожество! Как такого игрока можно в «Спартаке» держать?! Везут к нам Штранцля, Майдану... Просто «впаривают» плохих футболистов! Тот же Майдана – не игрок высокого уровня.

    Об организации игры красно-белых. Наверное, Черчесов недорабатывает. Но недорабатывают все. Хотя я не могу сказать, работает ли Станислав Саламович плохо или хорошо. Для этого надо быть внутри команды. Главное, видно, что выстроенной игры нет. Впрочем, можно вспомнить Адвоката. Рука голландского специалиста тоже совсем не сразу чувствовалась в игре «Зенита». Но вот сейчас он слепил хорошую команду. Говорите, Черчесову тоже нужно время? Так он работает уже год! Этого вполне достаточно. И никакой организации не видно.

    О прогрессе игроков в «Спартаке» и «болезни последних минут». Есть один исключительно важный момент: приходит в «Зенит» Погребняк и выходит на новый уровень в питерском клубе. Так же и Широков, Файзулин. А Зырянов вообще становится одним из лучших игроков в России под руководством Адвоката. А игроки, которые пришли в «Спартак», становятся все хуже и хуже. Тот же Веллитон в начале российской карьеры и сейчас – две большие разницы. Еще стоит отметить, что болезнь последних минут в «Спартаке» никто не лечит. Несколько лет подряд «Спартак» пропускает на последних минутах.

    О нервозности. В команде сейчас очень нервозная обстановка. И это было отчетливо заметно в матче с «Динамо». Титов орал на подающего мячи мальчика, Павлюченко спорил с арбитром после очевидных фолов, Веллитона тоже должны были удалять... Вся эта нервозность идет от того, что игроки понимают: можем играть лучше. Я бы сказал обо всей команде словами, которые когда-то нам сказал Николай Петрович Старостин, сославшись на Бориса Андреевича Аркадьева: «Команда не играет в силу своих игроков».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы