Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бал фаворитов

    Второй игровой день последнего тура группового этапа Лиги чемпионов не побаловал сенсациями – в плей-офф вышли те, кого там и ждали. Выскочки первых туров – «Русенборг» и «Марсель» – были раздраконены соперниками еще в первом тайме, и лишь бременский «Вердер» упирался до последнего, но рассыпался-таки под натиском пирейского «Олимпиакоса».

    Провансальский акцент

    Нежданно прытко проведя первый круг, «Олимпик», очевидно, счел задачу выхода в плей-офф отчасти решенной, а потому перенес усилия в родной чемпионат, где марсельцам светило прозябание в зоне вылета. Но, выправив дела в Лиге 1, питомцы Эрика Геретса не сумели собраться на решающие сражения Лиги чемпионов и в итоге тешатся теперь лишь попаданием в ряды 32 участников весенней стадии Кубка УЕФА.

    Главным запевалой ливерпульского ансамбля в этот вечер выступил австралиец Харри Кьюэлл, неуемно трудившийся на левом крыле атаки и смастеривший две голевые передачи. Сначала он выкатил мяч Фернандо Торресу, влетевшему в штрафную по левому краю и удвоившему счет, а в зачине второго тайма, приняв на удивление выверенную передачу провансальского кипера Манданда, вывел на огневой рубеж Дирка Кейта.

    «Ливерпуль» оказался вторым в квартете А, пропустив «Порту», который, пусть и не без натуги, но все же поборол стамбульский «Бешикташ» благодаря слегка комичному голу Лучо Гонсалеса и, как обычно, грациозному удару Рикардо Кварежмы.

    Троллевые игры

    «Русенборгу» удался просто сногсшибательный старт – ничья с «Челси» и две победы над «Валенсией» обеспечили «маленьким троллям» прелестную диспозицию перед заключительной третью групповой дистанции. Однако, вышвырнув тренера-везунчика Кнута Терума, норвежцы фактически самоустранились из борьбы за контрамарку в плей-офф.

    Трондхеймцы сдались «Шальке» уже в первой четверти матча. Самыми бойкими зачинщиками рурской пирушки выступили в этот вечер Кевин Кураньи, вновь продемонстрировавший свою удивительную многостаночность, и уругвайский затейщик Карлос Гроссмюллер, заменивший закутившего хорвата Ракитича. Немецкий форвард сначала здорово обыгрался с бразильским фулбеком Рафиньей, сделавшим счет 2:0, а затем отличился и сам. Ну а 23-летний плеймейкер из Монтевидео дважды выступил поставщиком голевых передач.

    «Валенсия» же и ради приличия не сумела победить представший в микшированном варианте «Челси». Истратить на летний шопинг 45 миллионов евро и так осрамиться в Лиге чемпионов – это надо уметь.

    Какофония бременских музыкантов

    Римский «Лацио», на совесть сражавшийся в этой Лиге, в матче с «Реалом» уже не нашел в себе сил сопротивляться, пропустив три мяча еще в первом тайме. Команда Делио Росси оказалась элементарно не готова к битве в серии А и в Европе одновременно. Почти не укрепившись летом, «бьянкочелести» завалили дебют в национальном чемпионате, но до поры героически добывали очки в Лиге чемпионов. Увезя из Пирея ничью, римляне отобрали два очка у «Реала», а затем еще и вздули «Вердер», однако пара финишных поражений отбросила-таки команду Делио Росси на последнее место.

    Ну а «Вердер» продолжит свои бесшабашные игрища в Кубке УЕФА – бременцы дважды по всем статьям уступили «Олимпиакосу». Этого вполне хватило, чтобы проститься с чемпионской Лигой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы