Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Знакомые лица

    Грозненский «Терек» вслед за «Шинником» оформляет выход в премьер-лигу, курский «Авангард» неожиданно опускается дивизионом ниже, Дмитрий Акимов забивает пять мячей за неделю и становится лучшим бомбардиром турнира, а «Урал» напоследок уничтожает «Мордовию». Первый дивизион доиграл свое первенство.

    СОБЫТИЕ

    Грозненский «Терек», одержал две сухих победы на финише сезона и вернулся в премьер-лигу. Ни «Носта», ни тем более «Содовик» не смогли не то что помочь новосибирской «Сибири», а просто провалились, пропустив семь мячей на двоих. Теперь, по словам пресс-атташе чеченского клуба Казбека Хаджиева, руководство учтет уроки 2005 года и коренным образом обновит состав для игры на более высоком уровне. То-то ветераны клуба удивятся, когда им укажут на дверь.

    ГЕРОЙ

    Забив 5 мячей за последних два тура, форвард «Сибири» Дмитрий Акимов выиграл гонку бомбардиров в Первом дивизионе. В его активе 34 мяча в 42 матчах. У ближайшего преследователя – Михаила Мысина – на 13 мячей меньше. За время своего выступления за новосибирскую «Сибирь» (2004-2007) Акимов забил 101 мяч. Жаль, что «клуб 100» учитывает только мячи, забитые рангом выше.

    НЕУДАЧНИК

    Курский «Авангард» под управлением Сергея Горлуковича умудрился на финишном флажке вылететь во второй дивизион. Команде не хватило всего четырех минут в матче с ростовским СКА. Подопечных Горлуковича устраивала ничья, но Артур Кусов спас Ростов-на-Дону от второго футбольного конфуза за один сезон.

    РАЗГРОМ

    Не сумев выполнить задачу по выходу в премьер-лигу, екатеринбургский «Урал» хлопнул дверью за спиной саранской «Мордовии». За 90 минут игры уральцы забили 9 мячей. Правда, один из них в свои ворота. Но даже с разницей в семь мячей никто в нынешнем году не выигрывал. И уже не выиграет.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Звезда» на последние два тура обзавелась шикарным стадионом. Временно исполняющей обязанности домашней арены стали БСА «Лужники». Немудрено, вель в Иркутске в ноябре принято играть в хоккей с мячом. На большой спортивной арене иркутяне сыграли для почти 80 000 пустых кресел.

    СМ. ТАКЖЕ

    Шамиль Асильдаров жаждет возвращения в премьер-лигу. Там ведь тоже можно с защитниками потолкаться. К тому же счеты с «Локомотивом» остались. А то что тут – Стерлитамак, Новотроицк... Такие города на уроках географии не изучают.

    ВАЖНЫЕ СЛОВА

    «Почему вратарь кинулся на судью? Не знаю, вина за третий гол полностью висит на вратаре» – Сергей Горлукович после проигранного матча с ростовским СКА не собирался утешать игроков своей команды. Зато быстро нашел виновного.

    КУРЬЕЗ

    В матче, который стал последним для московского «Торпедо» «отличился» Максим Ромащенко. На 8-й минуте он не забил пенальти вратарю «Балтики» Рогачеву. 70 минут спустя торпедовцы вновь получили право на пенальти. И вновь мяч взял белорусский полузащитник. И вновь голкипер оказался сильнее. Хорошо, что для обеих команд матч не имел турнирного значения, а помимо Ромащенко в составе «Торпедо», был еще Виктор Земченков, который забил три мяча с игры.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы