Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дорога на север. 7 футболистов из Украины для России

    Кирилл Благов напоминает, что Украина может быть не только партнером по лиге СНГ, но и поставщиком качественных футбольных кадров.

    Дорога на север. 7 футболистов из Украины для России
    Дорога на север. 7 футболистов из Украины для России

    Хонатан Кристальдо, «Металлист»

    23 года, центрфорвард
    5,5 млн евро

    Напористый, техничный, всегда готовый к импровизации воспитанник «Велес Сарсфилда» за два года утвердился в качестве одного из лидеров атак «Металлиста». Дебютировал в сборной Аргентины, и теперь подумывает о том, чтобы стать частью какого-нибудь более амбициозного проекта – к Кристальдо уже присматривались «Фиорентина» и «Спортинг». Способный прогрессировать нападающий и сравнительно невысокая цена на него может соблазнить как минимум «Рубин».

    Тайсон, «Металлист»

    24 года, атакующий полузащитник/нападающий
    12 млн евро

    Предпочитая не ограничивать себя в атакующих композициях «Металлиста», умело ассистирует партнерам, не упуская возможности самостоятельно завершать моменты. Один из лучших бразильцев, выступающих в Европе, копирует голы Марко ван Бастена, соблазняет «Челси» и на полном серьезе рассматривается боссами «Шахтера» в качестве сменщика Виллиана. Сделает игру ЦСКА гораздо более вдохновенной, да и другие топ-клубы, находящиеся в активном поиске универсальных исполнителей, не должны проходить мимо.

    Денис Гармаш, «Динамо» Киев

    22 года, центральный полузащитник
    5,5 млн евро

    Раскрывшись у Газзаева, полузащитник продолжил прогрессировать при Семине и окончательно убедил в своей состоятельности уже в матчах за сборную. Стремительно избавившись от характерных для молодости ошибок, принялся старательно развивать игровой интеллект, что уже успели оценить в Англии. Вероятность того, что Блохин легко отпустит одного из главных украинских талантов, не так уж велика, но разве это может смутить «Зенит»?

    Адмир Мехмеди, «Динамо» Киев

    21 год, нападающий
    3,5 млн евро

    Предпочитает действовать вторым темпом, чутко реагирует на происходящее на поле, способен постоянно держать оппонентов под напряжением и не комплексует, когда возникает необходимость сыграть в отборе. Прошедший швейцарские сборные всех возрастов Мехмеди прошлой зимой сменил Цюрих на Киев, но, не получив толком возможности раскрыться, быстро заскучал. В последнее время практически не вставал со скамейки запасных, и на каникулах замер в ожидании нового вызова – вариант с переходом в «Локомотив» будет выгоден для всех сторон.

    Милош Нинкович, «Динамо» Киев

    27 лет, атакующий полузащитник
    3 млн евро

    Опытный боец, списанный Блохиным, готов стать лидером и идейным вдохновителем любой команды из второй восьмерки – будь то амбициозный «Краснодар» или традиционно пребывающий в замешательстве «Ростов». Кроме того, серб – отличный вариант для тех, кому не хватает глубины состава: в ответственный момент не подведет, а при определенном раскладе еще и удивит. Контракт Нинковича с «Динамо» заканчивается через полгода, и предложений у него пока не так много – оказаться убедительнее «Црвены Звезды» и «Эвиана» получится у очень многих клубов премьер-лиги.

    Никола Калинич, «Днепр»

    24 года, нападающий
    6,5 млн евро

    Выпускник сплитской футбольной школы обратил на себя внимание днепропетровских скаутов еще четыре года назад, но тогда «Хайдук» отказался от дюжины миллионов евро в надежде выручить еще больше после Евро-2008. «Днепр», впрочем, не отказался от своей цели и позапрошлым летом заполучил Калинича – уже с опытом игры в английской премьер-лиге. На Украине хорват забивает не часто, но стабильно и на любой вкус. Вряд ли что-то помешает ему продолжить делать это в «Рубине» или «Тереке».

    Евгений Селин, «Ворскла»

    24 года, левый защитник
    2,5 млн евро

    Одно из главных открытий Евро-2012 по версии Sports.ru. Надежный защитник, способный начать атаку длинным пасом. Авантюрным подключениям вперед предпочитает выверенную игру на своей половине поля, редко позволяя соперникам оставлять себя не у дел. Летом Селиным интересовались киевское «Динамо» и «Шахтер», зимой обратить внимание на защитника стоит московскому «Спартаку».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы