• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Кайс-Кайс, бэйби. Как «Локомотив» не смог справиться с «Анжи»

      Репортаж Владислава Воронина из Черкизова, где фанаты вновь требовали отставки Ольги Смородской, а «Локомотив» и «Анжи» провели один из лучших матчей чемпионата.

      Кайс-Кайс, бэйби. Как «Локомотив» не смог справиться с «Анжи»
      Кайс-Кайс, бэйби. Как «Локомотив» не смог справиться с «Анжи»

      За час до матча поле “Локомотива” начали обильно посыпать травой – это был единственный способ хоть как-то сгладить впечатление от газона, изъеденного проплешинами, рытвинами и кочками. Газон выглядел так, словно недавно перенес зимовку. По ходу игры состояние черкизовской травы только ухудшалось – реанимировать ее было уже бесполезно.

      За несколько секунд до стартового свистка фанатская трибуна “Локомотива” была в хорошем настроении – по стадиону разнеслось скандирование “Гильерме, эо!” Первый номер железнодорожников наконец смог заменить нестабильного Крешича, но в первом тайме откровенно скучал. “Анжи” редко добирался до штрафной, совершенно не бил по воротам и смотрелся откровенно вымотанным. “Локомотив” поначалу был ненамного лучше: короткие перепасовки сзади, постоянные огрехи в обостряющих передачах.

      На триубнах в это время постепенно нарастала конфронтация: фанаты хозяев, перебрав все традиционные националистические заряды, перешли на эзопов язык и изобрели кое-что новое – “Ваша форма цвета банана”. Гостевой сектор ответил возмущенным свистом и слаженным выкриком “Дагестан” – всю злость махачкалинские фанаты выплеснули уже в метро, во время драки с ОМОНом. Главное на трибунах случилось на 36-й минуте – фанаты “Локомотива” вдруг вспомнили старое и неделикатно обратились к руководству: “Увольняйте бабу из клуба!”

      «Сычева на поле, Славен! Павлика выпускай, пока не поздно!»

      Во втором тайме “Локомотив” резко прибавил, и фан-сектору было уже просто некогда отвлекаться на недовольство президентом. Максим Григорьев вновь активничал на левом фланге, Кайседо из-за травмы Самедова сместился направо, а Н′Дойе ждал навесов на свою умелую голову. Происходившее сильно напоминало матч с “Амкаром” двухнедельной давности: “Локомотив” был так же стремителен и опасен, но снова и снова упирался в стену – Габулов был в ударе и хладнокровно брал все, что летело в его сторону, а Тагирбеков геройски отражал мяч в шпагате.

      “Анжи”, перенесший утомительный матч с “Ливерпулем”, заметно подсел и уже не мог поддерживать темп, заданный “Локомотивом”. Болельщики с западной трибуны, зажигавшие еще две недели назад, требовали обострения и крови соперника: “Сычева на поле, Славен!”, “Павлика выпускай, обостряй, пока не поздно!” Нервы тренерского штаба тем временем продолжали оголяться: Билич на пару секунд присел на корточки, а группа помощников в исступлении бросала перчатки на землю.

      Через несколько минут “Локомотив” пропустил. Если раньше перегруженность черкизовского газона всплывала только в высказываниях тренеров и игроков, то в воскресенье она привела к трагическим последствиям – чиркнув о кочку, мяч залетел в ворота Гильерме. Увидев, к чему приводит состояние газона, болельщики закипели и уже не могли простить президенту сдачу стадиона в аренду московско-махачкалинским партнерам. По стадиону пронеслось акцентированное требование об увольнении Ольги Смородской. В это сложно поверить, но его подхватила даже небольшая группа на вполне лояльной западной трибуне.

      Когда все наконец закончилось, половина игроков просто села, чтобы отдышаться

      Билич спасал положение как мог – на последние десять минут вышел Павлюченко, и количество атакующих игроков стало предельным. Навалившись на “Анжи” чуть ли не всем своим весом, Роман, Обинна, Кайседо и Н′Дойе все-таки заковыряли долгожданный гол, и Билич стремительными движениями погнал команду вперед. Последние 10 минут выдались такими буйными, что запросто сносили голову: Шишкин бросался в подкат у чужой штрафной, Кайседо падал в окружении трех защитников, Это’О из последних сил зарабатывал угловой на правом фланге. Это были одни из лучших 10 минут сезона. Когда все наконец закончилось, половина игроков просто села, чтобы отдышаться.

      Несмотря на всю прелесть игры, статистика была просто безжалостна к Биличу – семь матчей без побед, прочное восьмое место. Понимая, в насколько сложном положении оказалась команда, хорват провел, пожалуй, свою самую необычную пресс-конференцию. Он произнес целую речь с пафосным названием “Наше время еще придет”.

      – Когда мы пропустили гол, владея преимуществом, ситуация располагала к тому, чтобы команда упала духом. Но мы собрались, забили первый гол и были очень близки ко второму, мы должны были победить. Я уверен, что наши победы еще придут. Мы уже близки к этому.

      После каждого предложения Билич стучал рукой по столу. Сделав небольшую паузу, он продолжил.

      – Я не вижу ни одной команды в премьер-диге, которая создала бы столько моментов, сколько «Локомотив». Удача будет на нашей стороне, наше время придет.

      Теперь осталось узнать, верит ли в это импульсивное руководство “Локомотива”.

      Волгарь – Анжи


      Волгарь X Анжи Бол. 2.5 Мен. 2.5 Бонус
      5.00 2.30 2.44 5.70 1.11
      4.5 2.2 2.35 10 000р
      Ваша ставка

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы