Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мясорубка. Оценки игроков «Спартака»

    Из огненного Стамбула «Спартак» вырывается в Лигу чемпионов. Евгений Зырянкин оценивает игру тех, кто это делал.

    Мясорубка. Оценки игроков «Спартака»
    Мясорубка. Оценки игроков «Спартака»

    Сегодня «Спартак» провернул большое дело: обеспечил себе и нам место в Лиге чемпионов. Поэтому сегодня «Спартак» надо похвалить. Поругать мы его всегда успеем. Он, судя по игре в Стамбуле, даст нам к тому еще немало поводов. В той же Лиге, например.

    Так что браво, «Спартак»!

    Надо только сразу разделить понятия «Спартак» и «спартаковцы». Команда сегодня вне критики. Она дружно и сплоченно, заплатив без сдачи ушибами и судорогами, выдержала турецкую осаду. Она была мужественной и именно потому не сварилась в этой кастрюле.

    А индивидуально, по отдельности спартаковцы играли неважнецки. Это надо признать, не обманывая самих себя. Хорошо, что им попался «Фенербахче», донашивающий обноски больших клубов, а не взрывная-разрывная «Боруссия», мучитель «Лилль» или, того дурнее, киевское «Динамо». Праздник был бы наверняка испорчен.

    Так что «Спартаку» браво, а спартаковцам – оценки.

    Дикань – 7,5. Где ж он был тридцать с лишним лет, почему раньше не встал в ворота «Спартака»? Есть подозрение, что если их с перекладиной испытать на прочность, первой погнется железяка.

    К. Комбаров – 6,0. Старался. Особенно был хорош, когда нужно было высадить мяч подальше от своих ворот.

    Инсаурральде – 6,0. Похож на Пареху. Так же элегантен, так же ошибается. В голевом эпизоде его перепрыгнули, как барьер.

    Сухи – 6,5. Чистил кляксы аргентинца, во втором тайме сыграл лучше всяких нападающих, и если бы не штанга, поспорил бы с Диканем за звание самой яркой звезды этого матча.

    Макеев – 6,0. Когда ФИФА примет правило, разрешающее вводить мяч из аута ногой, а останавливать и отдавать пас рукой, Евгений, возможно, станет одним из лучших футболистов мира. За футбол ему 5,0 – но за твердость духа все 10. Дотерпеть до конца тяжелейший матч со сведенной ногой, да еще выиграть в таком состоянии несколько единоборств – по футбольным меркам подвиг.

    Де Зеув – 6,0. Балбес, конечно. Заработал себе такую дурную репутацию, что даже исключительно лояльный к спартаковцам немецкий судья прогнал его с поля, едва представилась подходящая возможность. Вместе с тем, как ни странно, из трех центральных полузащитников «Спартака» был самым активным и подвижным, постоянно находил себе занятия, в число которых входила не только борьба, но и, что совсем уж невиданно, подыгрыш нападающим.

    Ромуло – 5,5. Потерялся и поник. Самый точный пас сделал во втором тайме, когда, выведенный Эменике на ударную позицию, идеальной передачей подключил к комбинации турецкого вратаря. Прошляпил турка, пальнувшего в перекладину.

    Макгиди – 6,0. Сделал голевой пас, и это извиняет суетливому ирландцу непроходимую бестолковость на протяжении остальных полутора часов.

    Д. Комбаров – 6,0. Подзабыл, как играть в группе атаки, комбинировал мало, подавал еще меньше, да турки особо и не позволяли ему разгуляться. Большую часть матча провел в обороне и стал соучастником пропущенного гола: Сова караулил именно он.

    Ари – 6,5. Забил решающий мяч, сделал несколько отличных обостряющих передач. Пострадал за «Спартак». Один из немногих полевых игроков в команде, кто соответствует уровню Лиги чемпионов.

    Эменике – 6,0. Весь матч что-то увлеченно обсуждал с Йобо, даже когда боролся с ним за мяч. В футбольных делах проявил себя мало. Возможно, не хотел привлекать внимание местной полиции.

    Кариока – 6,0. Добавил порядка и мысли в центральной зоне. С ним стало намного спокойнее.

    Билялетдинов – 0. Да ладно… Он действительно был на поле? Пойду пересмотрю игру.

    Дзюба – 6,0. Его забег с соперником на 92-й минуте хотелось смотреть бесконечно – он был похож на гонку тракторов. Хорошо цеплял мяч впереди и, владея им, отобрал у «Фенербахче» не меньше трех полезных минут.

    Билялетдинов – б/о. Пересмотрел. Интересно, что лучше: ноль или ничего?

    Автор – редактор журнала PROспорт

    «Спартак» взял Стамбул. Хроника дня

    7 лучших бразильцев в истории «Спартака»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы