• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      «Локо Хуниорс». 10 лучших молодых игроков «Локомотива»

      Несмотря на то, что основа «Локомотива» на четверть состоит из воспитанников «Спартака», своим резервом красно-зеленые имеют полное право гордиться. В прошлом году молодежка «Локо» выиграла турнир дублеров, а центр обороны клуба теперь полностью состоит из выпускников собственной школы. Денис Романцов живописует золотую молодежь Черкизова.

      «Локо Хуниорс». 10 лучших молодых игроков «Локомотива»
      «Локо Хуниорс». 10 лучших молодых игроков «Локомотива»

      10. Панайот Хартияди

      Возраст 18 лет
      Специальность Левый полузащитник
      Альма-матер «Торпедо»
      Рост 166 см
      Вес 64 кг
      Добродетель Техничный и выносливый крайний хавбек, в чемпионском для молодежки «Локо» прошлом сезоне забивший четыре мяча и отдавший столько же голевых передач.С семи лет занимался в ФШМ «Торпедо», откуда и перешел в «Локомотив».
      Слова «Люблю Пауло Коэльо, Робина Шарму. Недавно прочитал бестселлер Шарма «Монах, который продал свой «Феррари». Робин в своих произведениях раскрывает смысл существования человека. Его книги словно пособие по руководству собой. Они учат, как ставить серьезные задачи в жизни, а затем идти к их решению до конца, не останавливаясь ни на минуту. Не зря Робин Шарма признанный в мире специалист в области лидерства».

      9. Сергей Зуйков

      Возраст 18 лет
      Специальность Правый защитник
      Альма-матер «Локомотив»
      Рост 179 см
      Вес 72 см
      Добродетель Мобильный и скоростной фланговый игрок. Два года подряд побеждал с «Локомотивом» в первенстве России для игроков 1993 года рождения, а в прошлом сезоне, едва попав в дубль, выиграл золото и в турнире молодежных команд. Не отыграв за дубль и года, Зуйков стал подключаться к тренировкам основной команды и в декабре попал в заявку на игру с «Андерлехтом».
      Слова «Вспоминаю вызов в «основу». Там ситуация такая была: мы приехали со сборов с молодежным составом. Я вечером гулял, в кино ходил. В какой-то момент смотрю: несколько пропущенных звонков от нашего администратора. Перезваниваю: говорит, «Серег, тебя завтра с утра ждут в раздевалке «основы». Я, конечно, до конца не верил. Вечером поставил будильника три, наверное, так боялся проспать. Причем мне еще в ту ночь сон приснился, что я приезжаю на стадион, прихожу в раздевалку – у меня сумки нет, дома забыл! Проснулся в холодном поту».

      8. Георгий Бурнаш

      Возраст 18 лет
      Специальность
      Центральный защитник
      Альма-матер «Локомотив»
      Рост 179 см
      Вес
      73 кг
      Добродетель
      Быстрый, эффективный в созидании универсальный защитник. Зимой получил вызов в молодежную сборную на Кубок Содружества и стал там самым молодым игроком, что не помешало в первой же игре (против Казахстана) забить и отдать голевую передачу.
      Слова «Пока не очень понятно, как меня будут рассматривать в этом году: центральным или крайним защитником. В сборной меня вообще не видели в центре, говорили, что раз скорость есть – должен играть с краю. А Владимир Семенович Волчек наоборот больше в центре обороны меня наигрывает».

      7. Михаил Петрусев

      Возраст 17 лет
      Специальность Нападающий
      Альма-матер «Днепр» Смоленск
      Рост 175 см
      Вес 68 кг
      Добродетель Скоростной, маневренный форвард с поставленным ударом. Зимой имел предложения от ЦСКА и «Крыльев Советов», но предпочел заключить контракт с «Локо». В смоленский «Днепр» перешел из минифутбольного клуба «Печерск», в составе которого в качестве капитана выиграл Кубок России.
      Слова «Дядя, который во времена моего детства первый привел меня на футбол, поздравил с переходом в «Локо», но честно признался, что мечтал о моем переходе в ЦСКА. Лучше других в новой команде знаю Дмитрия Сычева – мы работаем с одним агентом. На день рождения Дмитрий подарил мне свою форменную футболку, на которой оставил пожелания и автограф. Подарок я привез домой, все никак не соберусь на стену повесить. На футболке написано: «Мише Петрусеву на долгую память от Дмитрия Сычева! Удачи и Футбольного Фарта! Главное – работай и тренируйся хорошо!»

      6. Вячеслав Подберезкин

      Возраст 19 лет
      Специальность Атакующий полузащитник
      Альма-матер ЦСКА
      Рост 186 см
      Вес 76 кг
      Добродетель Многопрофильный хавбек, уже отметившийся голом за основу – в предсезонном матче с португальским «Атлетику». Заключил контракт с «Локо» в конце августа, а уже в сентябре стал подключаться к тренировкам команды Коусейру. С десяти лет и до самого выпуска занимался в школе ЦСКА, но, съездив с дублем на один сбор, узнал, что армейцам не подходит. Выступал в КФК за «КАИТ-Спорт», а также ездил на просмотр в «Чезену» и «Дженоа».
      Слова «Больше всего мне нравится играть под нападением, но вообще могу выйти на любой позиции в полузащите, в том числе на краю. В КФК, например, я действовал и в центре, и на фланге. Главное для меня – играть в умный футбол. Тренеры с детства приучили, что на поле нужно всегда работать не только ногами, но и головой. У меня и команды поэтому самые любимые – «Барселона»  и «Арсенал».

      5. Николай Калинский

      Возраст 18 лет
      Специальность Опорный полузащитник
      Альма-матер «Локомотив»
      Рост
      178 см
      Вес
      70 кг
      Добродетель
      Центральный хавбек с отличным видением поля и пасом. Лидер молодежки «Локо» и юношеской сборной России. Неделю назад открыл счет в матче с армейским дублем.
      Слова «Читать не люблю, свободного времени мало. Когда оно есть, стараемся с пацанами выбираться погулять в «Европейский» или на Манежку».

      4. Максим Григорьев

      Возраст 21
      Специальность Правый полузащитник
      Альма-матер «Спартак»
      Рост 188 см
      Вес
      75 кг
      Добродетель
      Скоростной вингер с хорошим дриблингом. Дебютировал в «Спартаке» при Лаудрупе в матче Кубка УЕФА с загребским «Динамо», а через полгода впервые сыграл и в чемпионате России – правда, не очень удачно провел матч с «Москвой», выйдя на непривычной позиции крайнего защитника, и в следующий раз появился в премьер-лиге спустя два года – в форме «Ростова». Забил гол «Локомотиву», дав имя громкому судебному разбирательству. «Локо» оспаривает законность участия Григорьева в матче 3-го тура, поскольку «Ростов» внес его в заявку после закрытия трансферного окна. Зимой Григорьев заключил с «Локо» контракт на 3,5 года.
      Слова «Мы сыграли последний матч при Лаудрупе, и на следующий день после его увольнения, когда я сидел в столовой, подошел Карпин и без всякого вступления сказал: «Ты тренируешься с дублем и играешь там же». Он вообще не говорил ничего. Не видел никого, кроме своих испанцев».

      3. Тарас Бурлак

      Возраст 22 года
      Специальность Центральный защитник
      Альма-матер «Локомотив»
      Рост 191 см
      Вес 87 кг
      Добродетель Физически мощный, здорово играющий головой центральный защитник. Во владивостокском «Аквалайне» играл в нападении, но, перебравшись в 13 лет в Москву, закрепился в обороне. Дебютировал в «Локо» в 18 лет в кубковой игре с «Витязем», но затем на пару лет выпал из основной обоймы, а в стартовом составе закрепился уже после прихода Юрия Красножана. Тарас стал едва ли не главным открытием первого круга и летом получил вызов от Дика Адвоката, заменив Василия Березуцкого по ходу игры с Камеруном.
      Слова «Тяжелее всего было, когда пришел Рахимов, и меня отправили в аренду в «Волгу». Тогда я этот шаг не обдумал как следует – молодой был, слушал всех подряд, вот мне лапши на уши и навешали. В итоге в аренде не играл, а когда вернулся, в «Локомотив» брать уже не хотели. Говорили: куда, раз даже в первой лиге не играл? Хорошо, Семин тогда в меня поверил. В итоге в дубле я был самым старшим, и нужно было доказывать все заново». Интервью с Тарасом Бурлаком

      2. Магомед Оздоев

      Возраст 19 лет
      Специальность Центральный полузащитник
      Альма-матер «Ангушт»
      Рост 181 см
      Вес
      77 кг
      Добродетель
      Мобильный хавбек, сызмальства прослывший большим талантом – к восемнадцати годам Магомед побывал в киевском «Динамо» и «Шальке», но в большой футбол окунулся уже в красно-зеленой майке. Оздоев попал в «Локомотив» по приглашению Юрия Семина, но закрепился при Юрии Красножане. В этом году вытеснил из основного состава испанца Сапатера.
      Слова «С Красножаном больше над тактикой работали: берешься за руки и ходишь по полю, учишься правильным перестроениям. У Коусейру все с мячом, максимум — пробежимся на разминке два-три круга. Когда ты за руки держась ходишь, то думаешь: быстрее бы закончилась эта ходьба и начали бы с мячом». Интервью с Магомедом Оздоевым

      1. Максим Беляев

      Возраст 20 лет
      Специальность
      Центральный защитник
      Альма-матер
      «Спартак»
      Рост
      188 см
      Вес
      78 кг
      Добродетель
      Прыгучий, резкий и неуступчивый защитник, в этом году усадивший на лавку Яна Дюрицу с Мануэлом Да Коштой. Пережил аренды в Брянске и Владимире, после чего получил шанс у Жозе Коусейру, которым с успехом воспользовался. Здорово проявив себя на зимних сборах, вышел в основе на первый еврокубковый матч против «Атлетика» и в дальнейшем не давал усомниться в своей уместности в стартовом составе.
      Слова «В ответном матче с «Атлетиком» я подкатился под Токеро, а потом встал в боксерскую стойку – так, чтобы разрядить обстановку на поле. У меня это видео еще Вконтакте есть. Ребят это очень развеселило, до сих пор все по этому поводу подкалывают». Интервью с Максимом Беляевым

      Богатыри Невы. 10 лучших молодых игроков «Зенита»

      Конезавод. 10 лучших дублеров ЦСКА

      Мясокомбинат. 10 лучших молодых игроков «Спартака»

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы