Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Криштиану хотел, чтобы наш клуб назывался «Роналду Юнайтед»

    Будет ли Роналду считаться легендой «Манчестер Юнайтед»? Чего больше в его трансфере в «Реал» – вреда или пользы? Как «МЮ» прожить без Криштиану? Как уйти из клуба, не навлекая на себя гнев фанатов? Болельщики «МЮ» перемывают косточки самому дорогому приобретению «Реала», разрешают Фергюсону врать и тревожат покой Джорджа Беста, а фаны «Ливерпуля» прикидывают, во сколько обошлась бы народная любовь к Стивену Джеррарду – в обзоре английских форумов на Sports.ru.

    «Криштиану хотел, чтобы наш клуб назывался «Роналду Юнайтед»
    «Криштиану хотел, чтобы наш клуб назывался «Роналду Юнайтед»

    История «Манчестер Юнайтед» показывает, что для нас никогда не был большой проблемой уход звездных футболистов – таких как Робсон, Кантона, Кин, Бекхэм, Руд ван Нистелрой и так далее. Тем не менее, большинство из нас крайне огорчены трансфером Роналду, который не то чтоб был совершенно неожиданным, но все равно стал шоком. Мы потеряли лучшего футболиста мира в момент его расцвета, и самое ужасное, что он сам не хотел больше играть за «Юнайтед».

    Потерю Роналду можно компенсировать только покупкой другой звезды, например, Бензема, Рибери или Вильи. Никто из нынешних игроков «МЮ» не способен закрыть позицию Роналду. Ни Пак, который никого не может обыграть один в один, ни Нани, который не знает, что ему делать на поле, ни стареющий Гиггз, ни Флетчер, ни необстрелянный Тошич. Грустно все это.

    Versa, форум «МЮ»

    Не могу поверить, что настоящие болельщики «Манчестер Юнайтед» всерьез полагают, что у клуба могут быть какие-то проблемы в связи с уходом примадонны. Этот клуб выигрывал трофеи до появления Ронни и будет выигрывать их и впредь. Мы спокойно пережили уход Кантона, Шмейхеля, Бекса, Руда. Мы никогда не зависели от отдельных футболистов. Мы – «Юнайтед». У нас лучший тренер всех времен и народов, который всегда справлялся с любыми трудностями.

    Зато, надеюсь, с уходом Ронни отвалятся глорихантеры, которые толпой отправятся на форум «Реала» и бросятся в магазины за белыми футболками. Скатертью дорога. Нам тут не нужны сопливые девчонки. Настоящие «красные дьяволы» это переживут и с нетерпением будут ждать следующего сезона, который, благодаря появлению дополнительных денег на трансферы, вновь будет великолепным.

    scottsati, форум «МЮ»

    Очень рад, что Роналду продали. Любой игрок, который думает, что он более велик, чем команда, должен уйти. Достал вечным нытьем в адрес судей, причитаниями о том, как он мечтает играть за «сливочных», выщипанными бровями и гламурным загаром. Бекхэм ушел, Руд ушел… Ну и что? «Юнайтед» все равно будут побеждать. Конечно, Роналду – великий футболист, но с мозгами у него непорядок. Он никогда не выкладывался на 100 процентов ради команды. С удовольствием посмотрю, как он будет мучаться в примере в тени Лионеля Месси.

    daycaremusic, форум «МЮ»

    Не уверен, что большинство болельщиков будут считать Роналду легендой «МЮ», но для меня он останется легендой. Все твердят о верности клубу – а где вы видели, чтобы в современном футболе игроки задерживались в одном клубе на шесть лет? Только единицы. Он помог нам выиграть множество титулов и внес огромный вклад в успехи команды последних лет. В Англии он выиграл все, что можно. Он забивал голы в финалах Кубка Англии, Кубка лиги, Лиги чемпионов, был лучшим бомбардиром чемпионата, лучшим футболистом мира.

    Он стал первым в истории «Манчестера», кто получил звание лучшего футболиста планеты, и всегда приводил в восторг болельщиков на трибунах. В его игре практически не было изъянов. К тому же он забил более 100 голов за «Манчестер». Да здравствует Роналду, легенда «МЮ».

    canto, форум «МЮ»

    Нет, Роналду – один из лучших игроков «Юнайтед» всех времен, но никак не легенда. Чтобы стать легендарным игроком «Манчестера», нужно больше времени провести в клубе. Хотя бы до своего 25-го дня рождения. Легенды «МЮ» не покидают команду в 23-24 года.

    DaisyChain, форум «МЮ»

    Статус легенды зависит от признания и любви болельщиков. Известно, что, несмотря на вклад Роналду в успехи клуба, отношение к нему большинства болельщиков всегда оставляло желать лучшего. Криштиану так и не заслужил уважительного отношения к себе, поэтому вряд ли его можно считать легендой клуба. Если бы все зависело от выигранных трофеев и статистики, тогда да. А так, для меня он только «полулегенда». Вроде Япа Стама, Канчельскиса, Ли Шарпа и так далее. И, само собой, ему далеко до Гиггза, Беста и Кантона.

    babysenorita, форум «МЮ»

    Легендарный футболист клуба должен быть готов умереть за свою команду. Роналду – блестящий игрок, но это не отменяет того, что он по-свински обошелся с болельщиками. Все его метания – уходить или нет… Легендарный игрок не уверял бы, что хочет остаться в команде, а потом на следующий день поменял свое решение. Спасибо Кришитану за то, что он сделал для «Манчестера», но, к сожалению, он уверен в том, что он выше клуба, за который играет. Мало ли кто покидал «Юнайтед» – мы всегда продолжали побеждать.

    Gary Is God, форум «МЮ»

    Эрик Кантона считался легендой после пяти сезонов на «МЮ». А Роналду сыграл шесть и помог нам выиграть несколько чемпионских титулов, Лигу чемпионов и другие трофеи. Думаю, сыграло роль то, как он ушел. У других легендарных футболистов всегда получалось сохранить хорошие отношения с фанатами.

    Очень рад, что мог воочию наблюдать за матчами Кришитану, начиная с его дебюта. Мы должны гордиться тем, что лучший футболист мира играл в нашей команде. Уверен, что Роналду всегда будет вспоминать годы, проведенные на «Олд Траффорд», с благодарностью.

    stretty, форум «МЮ»

    «Криштиану Роналду – легенда «Юнайтед»… Джордж Бест, наверное, перевернулся в гробу.

    lucretius, форум «МЮ»

    Если бы Роналду не был легендой, мы бы так не спорили о его уходе. Если б мы могли хоть что-то в нем изменить, то это было бы его желание уйти, а вовсе не самовлюбленность, склонность к симуляциям и вздорный характер. Любой болельщик хотел бы, чтобы он остался, потому что плюсы в его игре перевешивают минусы. Да, он тот еще гад, но достоин того, чтобы считаться легендой.

    the boss, форум «МЮ»

    Если б мне представилась возможность ударить его, обязательно бы это сделал. Он не проявил ни малейшего уважения к клубу и тренеру, которые помогли ему стать лучшим игроком мира.

    Zence_United, форум «МЮ»

    Блин, это уже какой-то форум Роналду. На самом деле, ничего нового мы не узнали – ему всегда нравилось, что его ненавидят. Он не раз говорил, что ему нравится, как его освистывают болельщики на выезде, потому что это заставляет его играть лучше, ему нравилось, когда его критикуют, так как это служило для него стимулом заставить критиков заткнуться. Высокомерие – это часть его характера. Без этого он никогда бы не стал тем, кем является.

    shiven, форум «МЮ»

    Я вот вспоминаю, как Анри уходил из «Арсенала». Он выступил с телевизионным обращением к болельщикам «канониров», извинился перед ними и объяснил, что ему нужны новые стимулы для развития своей карьеры. Поэтому он был и остается любим фанатами «Арсенала». Ронни – фантастический игрок. Без сомнения, лучший со времен Кантона. Но при этом такая сволочь. Он хотел, чтобы наш клуб назывался «Роналду Юнайтед». Очень жаль.

    TURBO, форум «МЮ»

    Да, он всегда был засранцем, но он был нашим засранцем! Мне будет его не хватать. Черт, ужасно будет следить за тем, как он еще лет десять будет одним из лучших, но не в нашей команде.

    eoininho, форум «МЮ»

    Точно. Надо будет сделать баннер: «Он был НАШИМ засранцем!».

    dlan4327, форум «МЮ»

    Фергюсон выступил по телевидению и сказал, что и не подумает продавать Роналду в «Реал». И соврал. Он отлично знал еще год назад, что отпустит его, так зачем было врать фанам? Мое уважение к Ферги сильно пошатнулось. Он обращается с нами, как с идиотами, ему и дела нет до того, что мы все свое свободное время посвящаем болению за «красных дьяволов».

    charles, форум «МЮ»

    Остынь. 11 чемпионских титулов – он может врать мне столько, сколько захочет.

    moondog, форум «МЮ»

    Ненавижу Фергюсона, что он для нас сделал? 23 года мы его терпим, и что он для нас сделал? Всего-то 11 титулов чемпионов Англии, 5 Кубков, 3 Кубка лиги, 2 Кубка чемпионов, Кубок кубков, Суперкубок, титул чемпионов мира среди клубов. Этого ж недостаточно! О чем он только думает, продавая такого молодого и перспективного игрока, как Роналду, за какие-то смешные 80 миллионов? Кого еще мы найдем за такие деньги?

    Carlo, форум «МЮ»

    Если они предложат 35 миллионов за Джеррарда, я, конечно, пошлю куда подальше этих мадридских уродов, но наша философия заключается в том, что ни один футболист не может быть важнее клуба. Поэтому, если они предложили бы 80 миллионов, мы могли бы купить на эти деньги трех игроков мирового класса, значительно усилить костяк команды, что приблизило бы нас к выигрышу чемпионского титула.

    Сантименты в сторону – это была бы мощная команда, а заодно мы бы всем доказали, что «Ливерпуль» – это не команда двух футболистов.

    Octsky, форум «Ливерпуля»

    Ну уж нет. Джеррард и так играет за двоих футболистов мирового класса в 99 процентах матчей, так что даже не думай об этом. Любой, кто всерьез размышляет над продажей нашего лучшего игрока, лучшего футболиста в мире на своей позиции, сердца команды, парня, который родился и вырос в этом городе и столько для нас сделал, не может считаться настоящим фаном «Ливерпуля».

    RedRoots, форум «Ливерпуля»

    Роналду – легенда. Об этом игроке я буду рассказывать своим внукам. Фанаты «Юнайтед» сильно избалованы и ни во что не ставят «Реал», а ведь, нравится это им или нет, но «Реал» – великий клуб. Этот парень отыграл здесь шесть лет, много чего выиграл для нас, а теперь ушел, чтобы играть за клуб, о котором мечтал с детства. Ну и что с того, что он скользкий тип? То, чего он добился на поле для нас, и его индивидуальные достижения делают его легендой в моих глазах. Да, он не из тех, с кем хочется пропустить пинту пива, а много ли сейчас таких в нашей команде? Разве что Гиггзи.

    Wasson, форум ВВС

    Все, чего добьется Перес, – банкротства «Реала». В следующий раз у них не будет стадиона или базы, которую можно будет продать, потому что они их уже продали. Кака слишком подвержен травмам, а вся слава Роналду и Вильи (если он еще к ним перейдет) не поможет одолеть блистательную «Барселону».

    Chelsea_Alan, форум ВВС

    Когда я проснулся в четверг и узнал, что мы приняли предложение Мадрида, первой реакцией был шок, а потом я подумал: «Ну, мы же знали, что рано или поздно этим все кончится». Никогда не был большим поклонником Кришитиану, но все же жаль, что он ушел.

    Теперь-то, конечно, все на него набросятся, но подумайте – играл ли когда-нибудь на «Олд Траффорд» более одаренный футболист? Со времен Джорджа Беста – нет. Да, иногда он бесил своим поведением на поле, но это было в характере многих футбольных гениев. Кантона, Бест, Круифф, Роналдиньо, Анри, Марадона и многие другие – все они вели себя не по-ангельски. Но Роналду нельзя отказать в невероятном желании играть, скорости и целеустремленности. Силен, как бык, быстр, с невероятной техникой владения мячом, а как он играет головой! Помните его гол головой в ворота «Ромы» в Риме? А в ворота «Челси»? А как он рванул на пас Руни в ответном матче Лиги чемпионов с «Арсеналом»? Я уж не говорю о том, что он практически изобрел новую технику исполнения штрафных.

    Честное слово, если когда-нибудь он вернется на «Олд Траффорд» в футболке «Реала», я буду первым, кто затянет речевку «Вива Роналду» в его честь. Нам повезло, что мы были свидетелями его таланта. Уверен, он никогда не забудет годы, которые провел в «Юнайтед».

    MUTITM, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы