Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как «Спартаку» потратить 40 миллионов

    Валерий Карпин признался, что на зимнюю трансферную кампанию «Спартак» готов потратить 30-40 миллионов евро. Денис Романцов прикинул, кого можно приобрести на такие деньги, исходя из кадровых нужд красно-белых, – как в России, так и за рубежом.

    Пакет «патриотический»

    Владимир Гранат

    возраст: 24
    позиция: центральный/левый защитник
    страна: Россия
    команда: «Динамо»
    стоимость: 6 000 000 евро
    аргументы: Гранат – лучший российский защитник из тех, что пока не вызываются в сборную. Он универсален -  может играть в центре и слева: а лимит вынуждает спартаковцев выпускать в обороне как минимум двух россиян. Гранат – клиент Алексея Сафонова, имеющего давние и тесные контакты со «Спартаком» (Паршивлюк, Дзюба, Ребров, Яковлев, Филипенко, Сабитов).

    Алан Касаев

    возраст: 25
    позиция: крайний полузащитник
    страна: Россия
    команда: «Рубин»
    стоимость: 7 000 000 евро
    аргументы: Осенью Касаев окончательно утратил место в стартовом составе «Рубина», но статус одного из самых перспективных атакующих полузащитников России все еще хранит. Учитывая, что братьев Комбаровых Карпин планирует больше использовать в центре, в «Спартаке» намечается дефицит крайних полузащитников, а Касаев может сыграть на любом из флангов.

    Сергей Рыжиков

    возраст: 31
    позиция: вратарь
    страна: Россия
    команда: «Рубин»
    стоимость: 7 000 000 евро
    аргументы: «Спартак» собрал целую бригаду молодых российских вратарей (Заболотный, Ребров, Песьяков, Джанаев), но вряд ли кто-то из них готов уже будущим летом сменить в воротах Андрея Диканя. Рыжиков же – сильнейший из более-менее доступных российских вратарей (позволить себе иностранца на этой позиции «Спартак» не может). К тому же Курбан Бердыев нашел ему преемника еще прошлым летом.

    Динияр Билялетдинов

    возраст: 27
    позиция: левый/центральный полузащитник
    страна: Россия
    команда: «Эвертон»
    стоимость: 10 000 000 евро
    аргументы: Динияр стал чаще появляться в стартовом составе «Эвертона», но желание покинуть Ливерпуль в январе сохранил. «Спартак» испытывает слишком сильный недостаток полузащитников c российским паспортом, готовых уже сейчас играть в основе, чтобы игнорировать такую кандидатуру. А утолить финансовый аппетит «Эвертона», вложившего в покупку Билялетдинова 10 миллионов евро, «Спартаку» с его трансферным бюджетом труда не составит. 

    Пакет «импортный»

    Николас Гаитан

    возраст: 24
    позиция: крайний полузащитник
    страна: Аргентина
    команда: «Бенфика»
    стоимость: 18 миллионов
    аргументы: Взрывной аргентинский вингер, который идеально срифмовал бы на левой бровке Эйдена Макгиди – подобно ирланду, Николас запросто меняет фланги не только от матча к матчу, но и по ходу одно игры и везде действует технично и остро. Николас говорит на одном языке с Карпиным и уже вполне адаптирован к европейскому футболу.

    Гонсало Родригес

    возраст: 27
    позиция: центральный защитник
    страна: Аргентина
    команда: «Вильярреал»
    стоимость: 13 000 000 евро
    аргументы: Капитан «Вильярреала» имеет опыт игры за сборную Аргентины – при этом более рассудителен, чем Пареха, и опытнее, чем Рохо с Сухи. Валерий Карпин питает давнюю страсть к игрокам обороны из испанского чемпионата, а в примере Гонсало уж как минимум входит в топ-10 лучших центральных защитников.

    Иссиар Диа

    возраст: 24
    позиция: атакующий полузащитник
    страна: Сенегал
    команда: «Фенербахче»
    стоимость: 7 000 000 евро
    аргументы: Атакующий многостаночник, оснащенный великолепными скоростью и ударом. Благодаря природным данным и универсальности смог бы существенно разнообразить среднюю линию «Спартака». В отличие от Эменике не имеет проблем с законом.

    Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф; Fotobank.ru/Getty Images/Alex Livesey

    Таблица трансферов чемпионата России: слухи отдельно, факты отдельно

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы