Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Гинер: «Хочу, чтобы меня отстранили от футбола навсегда – пусть одним плохим руководителем станет меньше»

    Президент ЦСКА покинул заседание КДК РФС, не дожидаясь вынесения решения.

    – Заседание КДК еще продолжается. Я уехал до вынесения решения, потому что мне все равно, каким оно будет.

    - Чего вы ожидаете?

    – Даже хочу, чтобы меня отстранили от футбола навсегда, чтобы в футболе было одним плохим руководителем меньше.

    - Вы общались с Вилковым сегодня?

    – Нет, не общался. Для меня это не интересно. Вы знаете, я не склонен оправдывать неудачи такими факторами. И слава богу, что с Милановым ничего не случилось. Но мы должны отделять футбол от карате.

    Вспомните, как Безбородов удалил Лаборде, а Вилков аналогичный эпизод игнорирует. Это значит, что либо Безбородов не знает правил, либо Вилков. Я никогда раньше не позволял себе заходить в судейскую, но в этот раз действительно зашел и выразился нецензурно, попросив занести это в протокол.

    Я знаю многих старых судей – Сухину, Валю Иванова, Колю Иванова. Я всегда знал, что это за судьи, а нынешних даже по именам не запоминаю.

    Или пускай скажут, что в этом году надо, чтобы выиграл клуб из южного города. Какие проблемы? Но так не бывает: два чистых пенальти человек не ставит. Вы возьмите просто для себя, посмотрите матч, посмотрите качество судейства. Не мой метод и способ – оправдывать неудачи. Судья не может взять мяч и занести его в ворота. Мы могли забить пять мячей, вопрос – не в матче, выиграли или проиграли. Вопрос – в предвзятом судействе, в том, что нам плюнули в лицо.

    Я вырос в СССР, и старшие мне всегда преподавали одно: честь и совесть – это самое главное. Если мне плюнули в лицо – я божьи заповеди люблю, но вторую щеку подставлять не хочу.

    - У вас нет претензий к Галицкому?

    – А он тут при чем? Он не ходил со свистком.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы