Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отдавай мои игрушки

    Виталий Кличко и Сэмюэл Питер провели последнюю пресс-конференцию перед субботним поединком, во время которой украинец сравнил себя с быком и пообещал устроить в ринге битву, а нигериец от жадности едва сам себя не отправил в нокаут. Репортаж корреспондента Sports.ru Сергея Викторовича из Берлина.

    Отдавай мои игрушки
    Отдавай мои игрушки

    Действующий чемпион по версии Всемирного боксерского совета, нигериец Сэмюэл Питер всю пресс-конференцию сидел какой-то обиженный. Смотрел в зал отрешенно, как смотрит настоящий самурай на людей его оскорбляющих… Ну, или как человек, который строит из себя этого самого самурая.

    Питер сидел какой-то обиженный. Кличко веселился

    Его соперник, почетный чемпион по этой же версии, украинский супертяжеловес Виталий Кличко веселился. В зал зашел сияющий, под аплодисменты журналистов, речи противоборствующей стороны слушал с улыбкой, сам говорил долго и упоительно… В общем, такое ощущение, что это у Питера на кону стоит все, что нажито непосильным трудом, а не у Кличко.

    «Это будет особенный бой, – говорил Виталий на пресс-конференции, – Это будет бой между двумя чемпионами, и кто из нас настоящий, вы узнаете 11 октября. Я слышал, что Питер держал запасного соперника в надежде, что я травмируюсь. Но я здоров как бык! Подготовка закончилась большим количеством спаррингов. Одному из моих спарринг – партнеров даже пришлось доплатить за нанесенный физический ущерб. В целом, все идет по плану, я доволен командой, мы выполнили поставленные задачи. Не пропустите встречу двух тяжелых панчеров, и я обещаю – это будет настоящая битва в супертяжелом весе».

    Питер ограничился невнятной речью на страшном нигерийском английском, из которой было понятно только, что он благодарит всех, это будет хороший бой, и он победит. Не хочется верить, будто в таком интеллектуальном виде спорта словарный запас чемпиона на уровне Эллочки Людоедки, но в конце пресс-конференции произошел случай от которого хотелось и плакать, и смеяться...

    Питер вырывал у Кличко пояс с криками: «Это мой! Не ты чемпион! Не ты! Отдай!»

    Два боксера встали в позу. То есть одновременно взяли пояс и стали позировать фотографам. До какого момента все шло спокойно. Кто кого стал провоцировать – трудно сказать. Вот, например, сам Виталий заявил в разговоре с корреспондентом Sports.ru, что он просто хотел отнести пояс Сулейману. Но инициатива, как известно, наказуема и благие намерения украинской команды закончились небольшой потасовкой… Питер вырывал у Кличко пояс с криками: «Это мой! Не ты чемпион! Не ты! Отдай!» Кличко отдал. Причем, видимо, так неожиданно, что его соперник чуть не завалился на спину. Охрана забеспокоилась. Но к счастью, Питер уже покидал пресс-конференцию, по ходу жалуясь своим людям, что больше не будет ни перед кем позировать.

    Довольный Виталий Кличко еще долго раздавал интервью и автографы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы