Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поехали!

    Финансовый переполох в «Урал-Грейте», бесполезные геройства, молодецкая удаль Алексея Суровцева и афоризмы от Андрея Агишева – в обзоре Sports.ru, закрывающем первую неделю российской суперлиги.

    Поехали!
    Поехали!

    Тема недели

    Вихри враждебные над «Урал-Грейтом». Каких бы догадок ни строили болельщики, проблемы пермского клуба далеки от глобальных. Виноваты не ипотечные банкротства за океаном, не агрессивная внешняя политика империй и не картельные сговоры владельцев природных ресурсов.

    Причина в другом – всплыли темные дела прежнего руководителя, а именно долги 2005 года, когда во главе клуба стояла Ольга Антонова, про которую, помнится, сообщалось, что укатила она на Кипр с командным бюджетом. Сейчас клуб, администрация Пермского края и правоохранительные органы распутывают гордиев узел – разбираются, какие из предъявленных долгов правомерны, кто их будет оплачивать и когда. Так, особые вопросы возникают по платежным обязательствам перед компанией «ГлобалСпортМенеджмент», который возглавляла… та же Антонова, то есть документы с обеих сторон подписывал один человек.

    Андрей Агишев настроен позитивно, считая, что эта встряска помогла ускорить решение вопросов и найти диалог с администрацией округа, а заодно оповестил о том, где находится Ольга Антонова. Некоторым это может показаться фарсом, но сейчас она трудится в БК «Триумф».

    Герои недели

    Баскетбол – это жизнь. Иногда ты можешь вдохновиться, настроиться, выйти как на последний матч, парить над паркетом, забросать по завязку чужое кольцо и… уйти с площадки побежденным. Егор Мещеряков отважно сражался с превосходящими силами «Химок» (23 очка, из них 4 из 6 трехочковых, и 9 подборов). Трэвис Хансен забрал знамя полка из дрогнувших рук звезд НБА во Владивостоке (24 очка, из них 8 из 9 двухочковых, 5 передач и 5 подборов). Лионел Чалмерс провел в Ростове матч от звонка до звонка, настреляв 32 очка (6 из 10 трехочковых) и сделав 4 передачи. А в самарца Марки Перри, похоже, ненадолго вселился дух Майкла – 42 очка, 14 из 20 попаданий с игры против «Урал-Грейта»! Но все четверо покинули площадку на щите. Безумству храбрых поем мы песню и призываем героев не расстраиваться.

    Разочарование недели

    Сосредоточим внимание на тех, чьи слова пока кардинально расходятся с делом. Джаннеро Парго: «Я готов к тому, чтобы быть именно таким игроком для «Динамо», как Крис Пол – для «Хорнетс». Что ж, по идее в статистике это должно отражаться как по 20+ очков и 10+ передач за игру. Но реальность жестока: у Джаннеро всего 3 попадания из 17 и одна передача за две игры, а динамовцы опять не избежали привычной «сенсации». Ай-яй-яй, и стоило упоминать СР3?

    Ацо Петрович: «Польскую «Энергу» мы, конечно, должны проходить без проблем». Минус 14 в первой встрече в гостях, и евросезон для УНИКСа под реальной угрозой. Что-то вы, Ацо, воля Ваша, нескладное придумали. Если не отыграетесь, над вами потешаться будут.

    Легионер недели

    Иногда кажется, что игроки наподобие Марко Поповича перед игрой бросают монетку, и, если угадывают орла или решку, рвут и мечут. Если нет – ломают игру себе и команде. Угадать их настрой порой просто невозможно. Фирменными дальними трехочковыми Марко разбил сильный «Локомотив» в Ростове, превратив за третью четверть -7 в +7. Но уже через три дня в Польше, против аутсайдера, выбросив 1 из 8 и совершив 7 потерь, Попович изрядно попортил командные взаимодействия. Что ждет нас во вторник, можно только догадываться.

    Молодой игрок недели

    Алексей Суровцев – не самый раскрученный молодой игрок суперлиги. К примеру, практически такому же по антропометрии и стилю игры Алексею Шведу прочат славу чуть ли не Реджи Миллера. Но Суровцев, помыкавшись за карьеру по разным клубам, сейчас выходит в стартовой пятерке «Урал-Грейта» и проводит свое время весьма полезно. 14 очков в Самаре, 15 – против ЦСКА в Москве, в обоих матчах с процентом попадания выше 50. Похоже, Алексей нашел свою команду.

    Цитаты недели

    Андрей Агишев, стараясь выражаться ярко и метко, иногда пользуется терминами из книжки про хижину дяди Тома: «Жаль, что за эти долги придется отдать Джумэйна Джонса». Или: «Что касается Джонса, мы сделали все необходимое, чтобы выкупить его из рабства». К счастью, вопрос, кажется, разрешился, и Джонс скоро появится в составе пермяков, иначе не исключено, что следующая пресс-конференция начиналась бы с призыва освободить Анджелу Дэвис.

    Цифры недели

    21250 болельщиков, если верить официальном сайту РФБ, посетили первые 9 матчей Суперлиги А. Итого в среднем – 2361 посетитель за матч. Весьма показательные цифры.

    Событие недели

    Он начался. Каким бы ни был наш чемпионат, мы все-таки с нетерпением ждем его начала, первых домашних игр. Плановые победы, сенсации, схватки лидеров, скандалы, интриги, расследования – добро пожаловать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы