Имхо Футбол
Блог

«Главному тренеру и без нас хорошо»

Олегу Шатову 26 лет. В "Зените" он с 2013 года. Стабильно играть в основном составе Шатов начал только с приходом Андре Виллаша-Боаша. Португальский тренер верил в парня из Нижнего Тагила. При Боаше Олег Шатов превратился в настоящего лидера команды с берегов Невы.

По этой причине на Шатова рассчитывала и сборная России на Евро-2016. Но, как мы знаем, во Франции ни у кого из нашей сборной ничего не получилось. 

Для Шатова летом, кроме Евро, было еще два разочарования:

1. Уход с поста главного тренера Андре Виллаша-Боаша

Олег Шатов заменил Данни, который получил травму колена по ходу прошлого сезона. Виллаш-Боаш оценил это. Португалец ставил Шатова в основу, даже когда у того не шла игра. Теперь Боаша нет, появился Луческу, и Шатов начал "сдуваться". 

2. Трансфер Халка в китайский клуб "Шанхай СИПГ"

Тройка нападающих "Зенита" в прошлом сезоне: Халк, Шатов, Дзюба внушал страх всем командам РФПЛ. Даже некоторые клубы в Лиге чемпионов лестно отзывались о нападении "Зенита". 

Летом "Зениту" поступило выгодное предложение о трансфере Халка в Китай, которое устраивало и клуб, и игрока. 

Халк и Шатов дружили. Уход одного негативно сказался на другом. Теперь у Шатова нет мотивации расти как игроку. Шатов получает огромные деньги и довольствуется этим (как большинство российских футболистов). Раньше он набирался опыта у Халка и хотел быть на него похожим. Олег играл футбол ради футбола, этим он и выделялся на фоне остальных футболистов сборной России.

 

К этим проблемам прибавилась еще одна - Мирча Луческу. Требовательный румын пригласил в "Зенит" новых игроков. Бывший тренер "Шахтера" решил создать в "Зените" здоровую конкуренцию, чтобы повысить уровень игроков.

Основным конкурентом Олега Шатова стал Роберт Мак. В первой половине сезона они играли примерно одинаково. 

Зимой стан петербуржцев пополнил еще один крайний полузащитник - Йоан Молло, до этого игравший за "Крылья Советов". 

К несчастью Шатова еще и Данни восстановился от травмы. Конкуренция за место в составе увеличилась на 2 игрока. 

Но Шатов её провалил. Привыкший при Андре Виллаше-Боаше без труда попадать в состав, Олег Шатов разучился бороться за место в стартовом составе. Помешали ему травмы или его моральное состояние - сказать трудно. Но налицо тот факт, что Шатов своим отношением к тренировкам вызывает отвращение у Мирчи Луческу.

Как раз в адрес румынского наставника Шатов нелестно отозвался после матча с "Анжи" (1-1): «Главному тренеру и без меня хорошо».

Такое публичное высказывание о своем главном тренере ни к чему хорошему не приведет. Своими словами Шатов может еще больше рассориться с Луческу и загубить свою карьеру в "Зените".

Олег стал "сдуваться" как футболист и начал заниматься словоблудием. Сейчас даже Кокорин играет лучше него)

В сезоне 2016/2017 Шатов сыграл 13 матчей в РФПЛ и забил 1 гол.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные