Глазами любителя
Блог

Команда мечты

Играть наша команда будет по довольно стандартной схеме 4-2-3-1, и с учетом того, что в высшем английском дивизионе 20 команд, то на замене мы имеем еще 9 человек. Среди них будут вратарь, три защитника(центральный, левый и правый), опорный полузащитник, атакующий полузащитник, два крайних нападающих и один центрфорвард. Что ж, приступим!

 

Элдин Якупович

 

Халл в нынешнем сезоне не блещет результатами. Команда уныло плетется на 18 месте, а по количеству забитых и пропущеных мячей находится на предпоследнем месте. Но в этом мраке есть и лучик света в лице опытного швейцарского вратаря. Выиграв борьбу у шотландца Маршалла, Элдин провел в нынешнем розыгрыше английской Премьер — лиги 10 матчей, в которых пропустил всего лишь 12 мячей. Да и 38 сейвов внушают уважение. Таким образом, роль запасного вратаря Якупович потянет в нашем составе на все 110%, тем более и цена не кусается — всего лишь 0.5 млн. евро.

 

Майкл Кин

Подменять наших центральных защитников будет один из лучших игроков Бернли этого сезона — Майкл Кин. Молодой защитник (всего 24 года) не по годам тактически грамотен: это подтверждают 2 перехвата и 7.5 выносов в каждой игре. А вот кашки Майкл кушал маловато — 0.8 отбора за игру непозволительно мало для игрока, стремящегося в топ-клуб. Но так или иначе, у Кина большое будущее и ценник в 8 млн. евро не должен нас остановить.

 

Эрик Питерс

Опытный 28-летний голландец из Стока подкупает в первую очередь своими оборонительными данными: в каждой игре он совершает 3.2 отбора, 1.8 перехватов и 3.4 выноса. А вот атакующие навыки у Эрика страдают: за 24 матча он отдал всего лишь 1 ассист, при этом за игру он совершает 0.4 успешных обводки и отдает 0.5 ключевых пасов. Но в целом, Питерс вполне достоин нащей скамейки, тем более и цена небольшая — 7 млн. евро.

 

Симон Францис

         

 

На мой субъективный взгляд, один из самых слабых игроков нашей команды, но с учетом условий построения нашего состава, лучшего варианта я не нашел. 31 — летний игрок Бонмута отыграл в этом сезоне 23 матча и отдал одну голевую передачу. Неплох в игре головой — при росте 183 см он выигрывает 3.4 воздушные дуэли каждый матч, но показатели защитных навыков не самые высокие, да и в нападении он совсем чуть — чуть сильнее Питерса. Но и цена соответствующая — 2.5 млн евро.

 

Этьенн КапуНа замене игроков опорной зоны будет полузащитник Уотфорда Капу. 28-летний француз является одним из ключевых игроков своей команды и делает свою работу очень качественно. В 27 матчах Этьенн забил 5 мячей и отдал 1 голевую передачу. При этом каждый матч француз 1.4 раза бьет по воротам, отдает 1.2 ключевых паса(а точность пасов аж 82.2%!) и совершает 1.8 отбора. Очень многофункциональный и разносторонний полузащитник, но в игре головой надо бы прибавить - 0.8 выигранных верховых дуэлей при росте 189 см - не самый лучший показатель, но 10 млн евро за француза — более чем достойная цена.

Гильфи Сигурдссон

Страшно представить, где был бы Суонси, если бы в их составе не числился этот 27-летний исландец. В этом сезоне валлийцы забили 29 мячей и 15 из них случились при непосредственном участи Сигурдссона — 8 голов и 7 голевых передач. Гильфи каждый матч умудряется создать 2 голевых момента и 3 разика бьет по воротам. Защитные показатели не так высоки, но для его амплуа это не так и важно. Но показатель паса у исландца не так высок — при средних 28 попытках за матч до партнеров мяч доходит лишь 3 из 4 раза. Но при всех недостатках Сигурдссон остается одним из лучших атакующих полузащитников АПЛ. И чтобы подписать игрока, придется выложить приличную сумму — 17 млн евро.

 

Рияд Марез

Герой прошлого сезона, лидер чемпионского Лестера, игрок, которым интересовалась Барселона, Ювентус и еще полмира сейчас потихоньку сдает позиции, как и весь клуб, но все равно за 30 матчей отгрузил 7 мячей и отдал 3 ассиста. Дриблинг пока все еще неплох — 2.2 успешной обводки за игру, но 1.2 созданных момента — уже не впечатляет. Да и показатели пасов и навесов тоже падают, но для запаса нашей команды Рияд все еще неплох. Но ценник, пожалуй, уже не пропорционален игровым качествам — 30 млн евро.

 

Мэтт Филиппс

 

На противоположный фланг будет претендовать куда менее захайпленный, но куда более полезный шотландец из Вест Брома. 25-летний игрок за 25 игр умудрился наколотить 5 мячей и 8 раз ассистировать партнерам. Обводит он примерно на уровне Мареза — по 2 успешные обводки за игру, но и создает чуть побольше — 1,4 шанса. При этом еще и отбор успевает сделать. В общем и целом, игрок идеально подходящий на замену, причем и стоит недорого — 6 млн евро.

Кристиан Бентеке.

 

Большой, мощный и забивной. 9.2 выигранные верховые дуэли за игру. Вдумайтесь. 11 мячей за 25 матчей. В Кристал Пэлас. Да еще и ассист впридачу. Да, дриблинга нет — 0.6 обводки в среднем. Да, пас и видение поля — не сильные стороны бельгийца. Но со своей работой Кристиан справляется, в отличие от его партнеров. 19 место в чемпионате — не то, на что рассчитывали боссы Пэлас. Но цена в 27 млн. евро слегка великовата, не находите?Наконец то переходим к основному составу. Начнем опять же по-порядку от вратаря к нападающему.

 

Джордан Пикфорд

 

Да-да, именно! Не Де Хеа, не Куртуа, не Чех! Джордану всего 22 года, и он изо всех сил тащит Сандерленд из зоны вылета. А с учетом того, что у «котов» защита откровенно слаба(да ее почти нет!) шансов для того, чтобы себя проявить у Пикфорда предостаточно. И парень использует их в полном объеме. Недаром на данном этапе, оценка Пикфорда наивысшая в лиге. А миллион евро за англичанина — просто не цена.

 

Вирджил Ван Дайк

Ставлю голову на отсечение, что следующий сезон голландец начнет в другом клубе — гораздо более именитом и сильном. Ван Дайк значительно перерос уровень Саутгемптона — 4 гола за 35 матчей, 4.6 выигранные верховые дуэли в каждом, да еще добавьте 2.6 перехвата, 1.6 отбора и почти 7 выносов за матч. Ну не топ ли защитник? И все это еще и при приличном уровне паса - 84% успешных попыток при 0,3 созданных момента. Для защитника, имхо, потрясающе. Да и цена не кусается — 16 млн. евро.

Николас Отаменди

Вот наконец игрок из одного из сильнейших клубов Британии на данный момент. И сразу лучший центрбек Премьер-лиги по моему скромному мнению. Конечно, фанаты Арсенала вспомнят Косельны, МЮ — Смоллинга, Ливерпуля — Матипа, но цифры не врут, и на данный момент Отаменди невероятно хорош. 2.5 отбора за игру, 3.3 перехвата, 6.4 выноса, 4.2 выигранные воздушные дуэли и все это при очень низком количестве индивидуальных ошибок. И вообще на фоне блеклой обороны Сити(только 7-я в лиге по пропущенным мячам), Отаменди смотрится очень здорово. И как итог 32 млн. евро.

Джеймс Милнер

Игрок, которым я не перестаю восхищаться. В нем подкупает его работоспособность, универсальность, желание биться за свою команду. А в этом сезоне Милнер еще и невероятно результативен. За левого защитника забить 6 мячей и отдать 3 голевые передачи за 23 матча — более чем достойный результат. И при этом Милнер очень хорош в отборах и перехватах. Даже говорить о нем больше ничего не хочется — и так все понятно. Джеймс — великолепен. А 15 млн евро даже смотрятся смешно.

 

Майкл Антонио

Немного схитрю и поставлю этого игрока немного не на свою позицию, но больно уж этот 26-летний британец хорош. Великолепно играет головой, здорово защищается, шикарная техника. Одно из открытий нынешнего сезона и не зря. И сумма в 13 млн. евро явно подрастет.

 

Нголо Канте

Просто давайте вспомним Патриса Вьера, Клода Макелеле, Эстебана Камбьяссо. Игроки, которые были незаметны, но своей игрой творили историю. Пока рано говорить о том, сможет ли Канте быть причислен к этой когорте, но сейчас француз один из лучших опорников лиги. Невысокий рост не позволяет в должной мере бороться за верховые мячи, но 3.5 отбора, 2.4 перехвата, 88.5% точных передач при более 60 за игру делают Нголо основопологающим игроком Челси нынешнего сезона. И 30 млн. евро — более чем достойная цена для этого игрока.

 

Идрисса Гуйе

А теперь пусть меня простят болельщики всех команд, кроме Эвертона, ибо Идрисса Гуйе — луший опорник лиги на данный момент, IMHO. Почти в 2 раза больше выигранных верховых дуэлей, чем у Канте, причем рост Гуйе всего 174 см. 4.8(!!!) отбора за игру, 2.3 перехвата и 85% точных передач. Сенегалец выжигает все в центре поля и высокое место Эвертона во многом обусловлено отличной игрой Гуйе. А ценник в 11 млн. евро не кажется большим за такую «машину».

Кристиан Эриксен.

Многие хотели бы здесь видеть Озила или Де Брюйне, но первый нестабилен, а второй одноклубник Отаменди. Да и сам Кристиан очень хорош. В каждом матче датчанин показывает свой высокий уровень, а в этом сезоне уже забил 7 голов и отдал 9 голевых передач. При этом Эриксен создает 3 момента в каждом матче, да и сам не стесняется быть по воротам — 3.3 раза за матч он бьет в сторону ворот. Дриблинг и борьба — не самые сильные черты Кристиана, но кроссы и короткие передачи у датчанина отработаны до уровня мастера. И вряд ли Тоттенхем мог претендовать на столь высокие места, не будь в его составе Эриксена. Цена, однако, значительная — 31 млн. евро.

 

Адама Траоре

Мидлсбро мало забивает и мало пропускает, но в их составе есть человек, которого я хочу видеть в своем составе просто потому, что он великолепный дриблер - 5.6 обводок за игру. Да, он не отмечался результативными действиями в этом сезоне. Да, слабоват в передачах и кроссах. Но мы же хотим играть красиво, верно?) Тем более и цена подходящая — 7 млн. евро.

Алексис Санчез

Просто лучший игрок лиги. 17 голов, 8 ассистов. 1.3 отбора за игру. 0.7 перехватов. Хорошая статистика для крайнего/центрального нападающего? А теперь добавьте 2.5 созданных моментов и 2.8 успешных обводок и получите человека, который вытащит вам матч. Чилиец явно недоволен судьбой в Арсенале, но играет так, что невозможно не восхищаться. 55 млн евро? Ерунда.

Златан Ибрагимович

 

Я — Златан. Фраза, для многих уже ставшая крылатой. Швед не стареет — 15 голов и 4 ассиста. Явно подрастерял в скорости, поэтому не так часто идет в обводку, но все еще силен в аспектах силы, пластичности, ловкости. Да и 1.9 созданных моментов для партнеров за игру- хороший показатель для центрфорварда. 12 млн. евро.

 

Итого у нас в команде:Пять англичан, два француза, два голландца, швейцарец, исландец, алжирец, шотландец,бельгиец, аргентинец, сенегалец, датчанин, испанец, чилиец и швед на общую сумму — 331 млн. евро. Не так уж и много.

 

Если у вас свое видение подобного состава — жду вариантов в комментарии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные