android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Всеволод Кукушкин: «Причина отсутствия Кубка европейских чемпионов на телеканалах – в рейтинге»

Впервые за четыре розыгрыша Кубка европейских чемпионов этот турнир не будет показывать ни один из общедоступных российских телеканалов. Исключение – финальный матч, который «Спорт» будет транслировать в воскресенье в прямом эфире. Остальные же игры можно увидеть только на спутниковом канале. Почему? На этот вопрос ответил советник президента ИИХФ Рене Фазеля Всеволод Кукушкин.

«Причина единственная и, увы, банальная – пресловутый телерейтинг. Он у хоккея ниже, чем у биатлона. К тому же в сетку вклинился чемпионат Европы по конькобежному спорту в Коломне. Как тут не пойти навстречу властям Московской области и не показать коньки? Мне остается только пожалеть, что сильные мира сего любят другие виды спорта – волейбол, баскетбол…

«НТВ–Плюс» профессионально показывает хоккей. Все матчи будут транслироваться в прямом эфире. Думаю, показ такого престижного турнира, как Кубок чемпионов, помог бы иным каналам, проявлявшим к питерскому соревнованию интерес, выйти на новый уровень. Но...» – приводит слова Кукушкина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы