Льюис Хэмилтон: «Надеюсь, команда вынесет урок из сегодняшней гонки»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон одержал зрелищную победу на Гран-при Германии, выехав после второго пит-стопа на пятой позиции.

«Я не планировал такую гонку и предпочел бы просто и комфортно возглавлять пелотон. К сожалению, этого не получилось. Команда решила, что не нужно заезжать в боксы во время сэйфети-кара, думаю, они рассчитывали на то, что мне удастся создать отрыв. Но мне ведь нужно было оторваться на 23 секунды всего за 7 кругов. Я cпросил команду, уверены ли они в таком решении. Но у нас у всех разные взгляды на вещи, я надеюсь, что команда вынесет урок из сегодняшней гонки. Тем не менее, стоит признать, что у меня была быстрейшая машина, и это заслуга всех сотрудников «Макларена».

Хейкки – прекрасный напарник, и я хочу поблагодарить его за то, что он почти не оказал сопротивления. Что касается Фелипе, то он просто был намного медленнее, а я поддерживал высокую скорость. Это было необходимо, так как покрышки в скором времени могли начать зерниться», – заявил Хэмилтон на пресс-конференции.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья