Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    16 мая 2012 10:13
    Свой след
    Свой след

    Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

    Теги сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

    Кедровая терапия

    Всем привет! Мы уже в США на постановочном сборе у Николая Морозова. И у нас, и у него очень много идей, так что нам предстоит выбирать. После этого мы улетаем на шоу в Шанхай, а потом – снова в Америку, доделывать программы. Сегодня же расскажем вам о том, как провели все то время, пока не писали сюда.

    Максим: Вернувшись с чемпионата мира, мы сразу же уехали на Алтай, на восстановительный сбор. Там нам предстояло пройти комплекс лечебных процедур. Все 10 дней мы просыпались, занимались ЛФК, плавали в бассейне, потом шли на завтрак, далее – аппаратные процедуры, немного свободного времени, ужин, кедровые бочки, мараловые ванны, массаж и отбой.

    Таня: Отдельно стоит сказать про ванны. Рога марала варят при температуре 80 градусов, и получается лечебная вода. Рядом с базой находится маральник, так что ингредиент очень свежий. Кстати, мы там попробовали мясо марала. Вкусно, похоже на говядину.

    Максим: В последний день мы ездили на экскурсию – на границу с Монголией. Ехали вдоль реки Катунь, основной водной артерии Горного Алтая. По дороге мы преодолели 2 перевала, а с ними и четыре климатические зоны. Поднимаешься – холодно, снег лежит, спускаешься – жара, все цветет.

    Таня: Рядом с нашей базой были деревушки, где живет местное население. Они язычники, до сих пор поклоняются своим тотемным животным. Не все, конечно. Есть и те, кто знает, что такое интернет, и учится в вузах.

    Максим: В общем, у нас осталось очень много впечатлений. Особенно от природы: там очень красиво. Рядом никаких заводов, промышленности, воздух чистейший. Мы там так расслабились, еле потом привели тело в форму. Именно для этого мы и отправились в Латвию.

    Таня: Жили там в Елгаве, небольшом городке под Ригой. Туда часто приезжают русские тренеры со своими группами на летние сборы. Например, Жулин, Кустарова. В Елгаве все рядом – и каток, и гостиница, и стадион, где можно заниматься ОФП. Очень удобно и относительно недорого. Мы там тренировались, вспоминали показательные номера, а также работали с акробатом.

    Максим: Очень, кстати, плодотворное сотрудничество получилось. Потом будем стараться адаптировать ко льду то, чему научились на полу. Также я ставил программы латвийской одиночнице Алине Федоровой. В этом сезоне она заняла 16-е место на чемпионате Европы, задача на следующий год – войти в 24-е на чемпионате мира. Вот они с Андреем Бровенко, ее тренером и моим другом (в Питере мы с ним жили в одной общаге и вместе тренировались) решили попробовать что-то новое. Я пытался сделать так, чтоб Алине было удобно катать программы, много говорил с ней. Вроде бы она осталась довольна. Надо сказать, что перед тем, как принять предложение от Андрея, я советовался с Николаем Морозовым. Тот сказал: конечно, попробуй! И дал несколько советов, так сказать, открыл секреты. Но какие – сказать не могу, это будет неправильно по отношению к Коле. Скажу только, что для женского одиночного катания моя хореография – достаточно необычное решение.

    Таня: В свободное время мы ездили отдыхать в Ригу. Очень красивый город, прямо игрушечный такой. А в конце поездки побывали в Юрмале. Я там встретила бывших коллег по сборной Украины и подруг Галину Маняченко и Елену Ляшенко.

    Максим: Рига мне очень понравилась, а вот Юрмала не впечатлила, если честно. Все время возникало ощущение, что где-то это все я уже видел. Потом мы прилетели в Москву и через день уже отправились в Корею, на шоу к Ю-На-Ким. Это был незабываемый праздник фигурного катания. Но о нем – в следующей нашей записи, уже очень скоро. Будьте здоровы!

    Таня и Максим

    РЕЙТИНГ +33

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футбол
    Футбол
    Немецкая команда, которая круче «Баварии»

    «Лейпциг» не остановить. | 100

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 93

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Тяжелая атлетика
    Тяжелая атлетика
    Кахи Кахиашвили: «Когда СССР не стало, мы праздновали. Страна создана на крови, так же и распалась»

    Павел Копачев и Вячеслав Самбур в гостях у легенды грузинского спорта. | 831

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Яндекс.Метрика