2 мин.

Противная ходьба

Друзья, вот кто из вас смотрит соревнования по спортивной ходьбе? Серьезно, Вы смотрите? Дайте угадаю - Вы сами бывший ходок уровня ЗМС, вы мордвин или Ольга Богословская. Точно? Ну, вот видите. Ещё, конечно, сей, с позволения сказать, вид спорта глядят матерые садисты, но их, надеюсь, среди читателей моего блога нет. Нормальному же человеку, безусловно, подобное зрелище претит. То, чем занимаются все эти знаменитые кирдяпкины, каниськины и лашмановы - действительно выглядит весьма Богопротивно. Господь ведь создал человека красивым и ожидает, что Его творение будет вести себя согласно Божьим законам передвижения по поверхности, а что мы видим в ходьбе?

Мужчины и женщины, изгибаясь чреслами и вихляясь, будто вытащенные глисты, шкандыбают по дистанции, полностью поглощенные тем, чтобы избежать пресловутой "фазы полета" и ухищряются держать ноги прямыми. Впрочем, на тех участках, которые не стерегут многочисленные арбитры, на бег переходят все - инстинктивно. Ведь Бог так устроил, что человек, если уж хочет куда-то пехом добраться быстро, должен отрывать от земли обе ноги. Безбожники, однако, решили, что забавно заставить людей соревноваться иначе, и придумали спортивную ходьбу. Эта дисциплина настолько же достойна быть олимпийской, как бег на четвереньках или приставными шагами - причём с условием,  что угол между разведенными ногами не должен быть больше шестидесяти градусов. Прямое глумление над Божьей задумкой.

Глумление же над принципами легкой атлетики - полнейшая субъективность судейства. Бегут, как уже говорилось, все - вопрос в том, кого захотят поймать. Слезы и смертельная обида снятых с прохода - неотъемлемая составляющая всех этих потуг. Итак, люди, уродуя свою фигуру, Божье предназначение, постоянно пытаясь греховно обмануть наблюдателей и подчиняясь прихотям или предвзятости сомнительных судей, борются за право быть сильнейшим в песочнице. Мне это не нравится, и не мне одному. Данный "спорт" постоянно подвергается осуждению здравомыслящих и верующих людей; ещё столетие назад акула немецкого пера Вилли Майсль писал: "Ходьба неестественна и некрасива, и ей не место в олимпийской программе". Однозначно. Есть, конечно, и здесь немалый плюс - вряд ли у кого из зрителей ходоки вызывают похотливые мысли - в отличие от других легкоатлетов, но это преимущество явно не перевешивает недостатки.

Всем нам приятно знать, что ходоки практически гарантируют России уйму медалей на мировых форумах, но важно понимать, что этот драгоценный металл очень низкой пробы. Думаю, увы, понимают ненормальность подобных состязаний и за рубежом, поэтому там и относятся спокойно к нашей доминации в этом разделе программы. Помнят, наверно, что в Библии нередко упоминаются соревнования по бегу, однако нет ни строчки о ходоческом извращении.