Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    17 февраля 13:51
    Русский бомбардир
    Русский бомбардир

    Перемен, мы ждем перемен!

    Теги Дмитрий Тарасов Локомотив Лига Европы происшествия

    Василий Уткин – о майке Тарасова

    Это прекрасная характеристика того места, которое занимает спорт в нашей стране. Футбол вернулся, кричали мы вчера! Я даже домашнюю вечеринку устроил. Наконец-то! Два наших клуба играют, как это интересно, бодро! Весна наступила, грачи прилетели!

    Наутро только и разговоров, что о нательном белье одного балбеса.

    И я как умница вчера посмотрел в компании коллег сперва один матч, потом другой, потом в записи третий – мне ж это необходимо делать, это ж моя работа (ой... Не работа, конечно, просто профессия) – и теперь с утра, с 8.30, мне звонят другие балбесы и не дают спать после интересной трудовой ночи. Тринадцать звонков, я считал, преимущественно с радиостанций, хотели, чтобы я им прокомментировал нательное белье Дмитрия Тарасова.

    Это все, что их интересовало.

    Лишили меня заслуженного отдыха.

    А я, между прочим, фактически пенсионер.

    Вот у меня сосед ремонт делает, и тот раньше одиннадцати дрель не включает. А у этих то ли ни стыда, то ли ни совести... На самом деле у них ни мозгов.

    Все это нужно, чтобы уметь интересно рассказывать о главном. А чтобы разбудить человека, нужна только бестактность и телефон. Ну да зато я теперь достаточно зол, чтобы перейти к сути дела. Итак, Дмитрий Тарасов поддел под форму майку с изображением президента нашей страны и, уходя с поля, остался в ней.

    Любая форма политической пропаганды на спортивных событиях прямо запрещена. Тому, как за эти формы, иногда имевшие характер полунамеков, наказывались спортсмены разных стран в разное время, есть масса примеров. Мне наиболее памятны два.

    Первый – Милорад Чавич. Это пловец такой, дельфинист. Он чудом не лишил в Пекина Майкла Фелпса всеолимпийского рекорда в восемь золотых медалей, проиграв ему сотую секунды на сотне баттерфляем (пловцы говорят про этот стиль «дельфин»). Незадолго до этого он вышел на каком-то старте на награждение в футболке с политическим лозунгом. Огреб.

    Вы скажете: а-а, тогда наказали серба, теперь за Путина грозятся наказать, все понятно, все против нас, а сербы ж наши братья (как будто это что-то объясняет, как будто это не между братьями бывают порой самые отвратительные склоки, посмотрите хоть российско-украинские срачи в фейсбуке или просто криминальную хронику на семейную тему).

    Так нет же.

    Христос тоже запрещен.

    Было специальное разъяснение после чемпионата мира 2002 года, известном также как ЧМЯК – чемпионат мира в Японии и Корее – когда бразильцы, выиграв финал, поскидавали с себя игровые футболки и многие тоже оказались в белье с какой-то надписью о любви к Христу. Я точно помню, одним из них был Кака. Им сказали: да вы что, ребят? ФИФА сказало. Дружище наш Блаттер.

    Видите, КОГО это коснулось! Самого Его.

    Так что ничего нового тут нет.

    Что добавлю? Наверное, Тарасов получит дисквалификацию, или клуб получит штраф. Или и то, и другое. Надо понимать: разговоры любые на тему о том, что футболист подставил клуб, лишив его на какое-то время своих усилий (оплаченных довольно щедро и гарантированно) или денег, пустые. Тарасов на игру не в танке приехал. Раздевалки на стадионах общие, все видели, что он надевает. Никто не остановил? Значит, общая ответственность.

    Еще, немного с другой стороны: в клубе (и даже в клубах!) игрокам не объясняют, что можно, а что нельзя? Ну, зря не объясняют. Значит, опять же – ответственность клуба верна.

    О патриотизме, на который ссылался славный (или теперь ославленый) Тарасов, я не хочу долго рассуждать. Если он в том, чтобы купить белье и надеть его на себя, то цена этому патриотизму – ценник в магазине.

    Для футболиста патриотизм – это когда не под формой надето купленное, а когда на груди флаг и ты играешь за сборную. Вот тогда понятно, сколько ты за это пота пролил, сколько травм перенес, как тебя били конкуренты и скольких ты опередил. А именно ты вышел и сыграл за страну. И в такой ситуации даже не важно, пел ли ты гимн. Это тоже само по себе несложно – петь.

    Посмотрите на это с другой стороны – купил футболку, хорошую. Вряд ли совсем дешевая. Надел, побегал, пропотел...

    Кстати, проиграл. Между прочим.

    Но ведь герой!

    Причем единственный из команды герой. Во всех СМИ, на всех сайтах, мне радиостанции спать не дают. Не Гилерме герой, который пару мертвых мячей потащил, а один такой славный парень-модник.

    Да Тарасов круче любого Криштиану выступил.

    А в сборную, наверное, не попадет (где по-настоящему за страну). Дисквалификацию получит – ну, гарантированные выходные в середине недели по средам. Клуб в такой ситуации штраф наложить, думаю, не осмелится. Впереди десятки интервью.

    Патриотизм в понимании Дмитрия Тарасова – просто чудодейственная инвестиция. Норма прибыли больше, чем на наркоте – это я по слухам да блокбастерам сужу, конечно!

    По мне так уж лучше, уходя с поля, явить миру свой благородный торс. Прекрасно смотрится с национальным флагом, видим это на каждом чемпионате мира.

    P.S. У меня футболок с Владимиром Владимировичем Путиным две. Мне их не дарили – я их купил. Сам. Ношу. Одна, правда, пока мне мала, но тут умысел: я использую ее для самосовершенствования: вот дохудею – и выйду в ней с праздничным настроением.

    Русские спортсмены, которые особенно любят Путина

    Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; REUTERS/Oleg Popov

    РЕЙТИНГ +2165

    Свежие записи в блоге

    21 марта 20:00
    «Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

    14 марта 21:13
    Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

    28 февраля 15:20
    Не надо гадать о Семаке

    17 февраля 13:51
    Василий Уткин – о майке Тарасова

    8 февраля 16:34
    Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

    13 декабря 2015 13:25
    «Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

    12 декабря 2015 05:54
    Субботнее. Про еду

    10 декабря 2015 09:13
    «Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

    6 декабря 2015 18:48
    Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

    30 октября 2015 08:54
    Семейное. Уткин – о начальстве

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 92

    Бокс/MMA/UFC
    Бокс/MMA/UFC
    Чего не хватило Ковалеву

    Не только объективных судей. | 370

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Яндекс.Метрика