Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

18 апреля 2013 15:15
Галопом по Европам
Галопом по Европам

ОСТОРОЖНО безграмотные тексты о хоккее и разного рода околохоккейностях

Теги Александр Овечкин Динамо Кубок Гагарина

«Советский спорт, Овечкин и Кубок Гагарина». Пьеса в трех действиях

История с "Советским спортом" и Александром Овечкиным получила интересное развитие и можно сказать переросла в настоянию пьесу итак "занавес"

Действие первое

«Овечкин будет награжден чемпионским перстнем КХЛ»

Действующие лица: сотрудники «Советского спорта».  

Согласно регламенту КХЛ «Хоккеисты из списков «Молодежная команда» или «Командированные», сыгравшие за основную команду клуба не менее чем в 50% матчей регулярного чемпионата» (ст. 70, п. 6) также считаются чемпионами, а во время локаута в НХЛ Овечкин выступал за «бело-голубых», в составе которых провел 31 матч и заработал 40 очков по системе «гол+пас» (19+21) с коэффициентом полезности «+13».

Напомним, что общий счет в серии 4-2 в пользу столичной команды. («Советский спорт»)

Эту новость мы уже подробно разобрали и разжевали, налицо полная некомпетентность сотрудника СС при ее составлении, как и предполагалась она была удалена, но скрин остался.

Действие второе

«Овечкин не будет являться победителем Кубка Гагарина»

Действующие лица: те же.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, который провел за «Динамо» во время локаута в НХЛ 31 матч, не является обладателем Кубка Гагарина, завоеванного бело-голубыми вчера в противостоянии с «Трактором».

Согласно регламенту КХЛ российский хоккеист не входит в перечень лиц, чьи имена будут выгравированы на чемпионском кубке. Отметим, что помимо тренеров и игроков основной команды на кубке гравируются имена хоккеистов молодежной команде, участвоваших в плей-офф или проведших не менее половины игр регулярного чемпионата, а также имена так называемых командированных (т.е., отправленных в ВХЛ) игроков, для которых действуют те же правила, что и для хоккеистов молодежки.

«Советский спорт» приносит читателям свои извинения за предоставленную ранее неверную информацию о чемпионском титуле Овечкина. («Советский спорт»)

Данная запись свидетельствует о признании «Советским спортом» своей ошибки. Однако, провисела она на сайте от силы час, после чего была удалена, однако репост на нее сохранился тут.

Действие третье

«По желанию «Динамо» Овечкин, Комаров и Бэкстрем могут стать обладателями Кубка Гагарина»

Действующие лица: те же и Дмитрий Курбатов 

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов разъяснил вопрос, который сейчас живо обсуждается болельщиками: будут ли звезды НХЛ, игравшие за «Динамо» во время локаута, считаться чемпионами России?

- В спортивном регламенте есть требование к количеству матчей, которое должен провести игрок в чемпионате, чтобы его фамилия оказалась на Кубке Гагарина, - пояснил Курбатов. – Однако есть и там еще один пункт. Несколько человек, на усмотрение руководства клуба, тоже могут быть внесены в чемпионский список. Короче говоря, у «Динамо» есть достаточное количество законных оснований, чтобы и Александра Овечкина, и Никласа Бэкстрема, и Леонида Комарова вписать в число этих людей.

- То есть, туда можно вписать кого угодно, и хоккеистов тоже?

- Можно и нас с вами.

- Если Овечкина, Бэкстрема и Комарова впишут, будут ли они официально считаться чемпионами России?

- Обладателями Кубка Гагарина – да. А вот чемпионами России, если смотреть с точки зрения единого плана спортивных мероприятий, утверждаемого министром спорта Мутко, - я не готов сказать. Так же, как и то, будут ли им присвоены какие-то спортивные звания за победу. Это не совсем наша тема.

- То есть, и медали им могут не дать?

- Как правило, у ФХР есть комплект медалей, 40-45 штук. Дальше федерация старается не вмешиваться во внутреннюю кухню клуба.

- Если Минспорта признает эту троицу чемпионами, то Бэкстрем сможет получить звание, скажем, мастера спорта России?

- Я думаю, есть оговорка, что это звание может быть присуждено только гражданам нашей страны. («Советский спорт»).

Отлично с третьего раза ресурс обратился в КХЛ и получил разъяснения, то есть с третьего раза выполнил свою работу качественно, что тоже неплохо, могли ведь и бросить дело на полпути. Однако, разъяснения породили вопросы уже к самой КХЛ и ее рупору Дмитрию Курбатову:

  1. Количество матчей имеет смысл только, если игрок носит статус «Командированный» (подробнее описание статуса этого есть в первой части), то есть, как минимум должен быть контракт.
  2. Дальше господин Курбатов ссылается на «некий пункт», который в его исполнении звучит так: «Несколько человек, на усмотрение руководства клуба, тоже могут быть внесены в чемпионский список. Короче говоря, у «Динамо» есть достаточное количество законных оснований, чтобы и Александра Овечкина, и Никласа Бэкстрема, и Леонида Комарова вписать в число этих людей». И далее подтверждает, что туда можно вписать кого угодно: «Можно и нас с вами». А вот как «некий пункт» звучит на самом деле:Концентрирую ваше внимание на словах: «представителей клуба». Ладно, Овечкин у него есть реальная должность советника президента в «Динамо» и в этом качестве он вполне может оказаться на кубке, как мог на нем оказаться и в прошлом году, но не в качестве хоккеиста Овечкина. Куда интереснее как хоккеист «Торонто» Леонид Комаров и хоккеист «Вашингтона» Никлас Бэкстрем могут быть представителями «Динамо»? Какие должности они занимают в указанном клубе? Или реально на кубок можно набить «первого встречного»? Если так, то бесконечно грустно, такими темпами Кубку Гагарина нигода не стать значемым трофеем...

Специально отмечу, что к замечательному хоккеисту Александру Овечкину никаких вопросов тут нет и быть в принципе не может. Его имя вовлекли в эту историю, не спрашивая его на то согласия. Тем не менее, несмотря на все уважение к Овечкину замечу, что нанести его фамилию на Кубок Гагарина будет, на мой взгляд, неправильным. Да, Александр потрясающе играл во время локаута за свой родной клуб, но так сложилось, что по ходу сезона по вине обстоятельств ему пришлось покинуть Москву. Сейчас Александр Овечкин игрок «Кэпиталс», а не «Динамо» и его команда бьется совсем за другой трофей. Надеюсь, в будущем он еще выиграет свой Кубок Гагарина, а сейчас стоит ему пожелать удачи в борьбе за Кубок Стэнли. Также, по моему мнению, появления фамилии Овечкина на Кубке несколько девальвирует старания Сопина и Соина, Петружалека и Квапила, Еременко и Цветкова и всех остальных, кто, не жалея себя, бился в этом тяжелом походе под названием плей-офф за это почетное право.

РЕЙТИНГ +38

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Футбол
Футбол
Олег Веретенников: «Попробовал в Бельгии пиво с колой и сказал: «Нет, сами это пейте»

Денис Романцов встретился в Волгограде с лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России. | 89

Футбол
Футбол
Дотянулся. Как Рахим Стерлинг становится суперзвездой

Виталий Суворов – о новом английском таланте, которого хотят «Реал», «ПСЖ» и «Челси». | 80

Футбол
Футбол
7 лучших команд в истории «Интера»

Александр Скворцов забирается в историю миланского «Интера», чтобы найти там команду лучше, чем была у Моуринью. | 137

Футбол
Футбол
Почему российский спорт ждет катастрофа. И почему это хорошо

В ближайшие годы российскому клубному спорту придется пройти через жестокий кризис, считает Дмитрий Навоша. | 544

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон