Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    22 декабря 2010 09:36
    Сибирский Сектор
    Сибирский Сектор

    40 градусов - норма

    Сибирское дерби. Металлург Нк – Сибирь

    Погода будто знала, что 22 декабря встретятся две сибирские команды в рамках чемпионата КХЛ. За бортом температура воздуха от -35 градусов. А новосибирская Сибирь отправляется в гости в Новокузнецк.

    Металлург НовокузнецкХК Сибирь

    В целом, новосибирцы успешно провели последние матчи. Поражение случилось в матче с Салаватом Юлаевым, где команда выглядела очень хорошо. Новокузнечане же одержали победу в одном матче из трех последних – над челябинским Трактором. Проиграв Магнитке и Салавату. Тем не менее, в чемпионате был перерыв и команды должны подойти с одинаковым эмоциональным и физическим состояниях.

    В чемпионатах КХЛ команды провели 8 матчей. Можно удивиться, но в 7 из них победу одержала Сибирь. Лишь единожды Металлург смог переиграть соседей.

    У Металлурга дела в нынешнем сезоне идут, мягко говоря, не очень. Команда занимает предпоследнее место в лиге, опережая чеховский Витязь на одно очко. В Восточной конференции команда вовсе последняя, набрав 29 очков после 35 игр. По аналогичным показателям Сибирь на 7 месте в лиге и на 5 – в Восточной конференции.

    Раньше металлурги были домашней командой, но это было раньше. Предпоследнее место в лиге по успешной игре дома. Сибирь – 5 место. Новокузнечане на выезде играют даже лучше, чем дома. 12 очков за 17 игр и это 19 место в лиге. Против 13 – у Сибири. Ровно в 2 раза больше очков с выездных игр.

    На первый взгляд, полное превосходство, но Металлург всегда был одним из принципиальных соперников для Сибири, как и Сибирь для Металлурга. Болельщики команд дружат и поддерживают друг друга, оттого интерес к таким матчам всегда повышен.

    Продолжим о цифрах. Кузня мало забивает – меньше всех в лиге. Сибирь по этому показателю в середине таблицы – 11 место. Более того, сегодняшние хозяева и пропускают много, опять же больше всех в лиге. Точнее, столько же, сколько и чеховский Витязь – 113 шайб.

    Может ли Металлург надеяться на успешную игру в большинстве? Вряд ли. 21 место по этому показателю. К тому же, Сибирь довольно успешно убивает большинство противника. 4 место в лиге по игре в меньшинстве. Удалений со стороны Сибири можно не опасаться.

    Но хозяевам необходимо играть дисциплинированно, потому что сибиряки довольно результативно играют при розыгрыше лишнего. 2 место в лиге после Уфы. А Металлург неважно играет при меньшинстве – 19 место.

    Металлург Нк - Сибирь

    Чего ждать от матча?

    Во-первых, если сибирский десант доберется в такие морозы в Новокузнецк, то команде будет обеспечена гостевая поддержка. Ну а далее, по игре. Металлург неважно играет в 1 периоде, но во 2 еще хуже. Хуже всех в лиге. А Сибирь успешно проводит первые два периода. Поэтому можно ожидать, что результат будет сделан в первые 2 периода. Сибирь будет атаковать чаще и добьется успеха первой. Металлург может претендовать на успех в 3 периоде, когда команда чаще играет лучше. А Сибирь ослабляет действия в атаке. Также стоит упомянуть, что в составе гостей не будет сразу 2 игроков основы – Владимира Тарасенко и Никиты Зайцева. К тому же, неизвестно функциональное состояние Александра Хеллстрема и Илкки Хейккинена. Первый еще может появиться на льду, а вот второй врядли.

    Результат?

    Несмотря на, вроде бы, очевидное превосходство гостей, матч будет нелегким. Но Сибирь победит с разницей всего в 1 шайбу. Не исключен овертайм и буллиты.

    На кого ставят?

    Букмекеры рассчитали коэффициент на победу Сибири – 1,93, а на победу Металлурга – 3,45. Многие ставят на победу гостей. Ну и мы последуем их примеру.

    Оригинал - SibSektor.ru - Блог ХК Сибирь

    Карточки КХЛ. Кто все эти люди?

    Автор 
    РЕЙТИНГ +5

    Свежие записи в блоге

    28 февраля 2013 22:03
    Плей офф по дружбе

    7 января 2012 11:17
    «Сибирь» приручила «Льва»

    24 ноября 2011 21:24
    «Сибирь» – «Атлант». Перед матчем

    28 октября 2011 19:11
    Наши в Попраде [Отчет с выезда]

    10 октября 2011 22:08
    Разгром «зеленой машины»

    26 сентября 2011 07:13
    Благодарность Вилле

    21 сентября 2011 21:59
    Не откладывая на потом победу над чемпионом

    14 сентября 2011 21:36
    Сибирь-Амур. Фотоотчет с комментариями

    14 сентября 2011 10:25
    Александр Черников: Сначала было печально, потом болельщики погнали нас вперед

    8 сентября 2011 09:07
    Болельщики Новосибирска скорбят

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Молодые, которые доставляют. Как выбрать себе любимого игрока на следующее десятилетие

    Главная тема этого сезона НБА – взлет нового поколения звезд | 103

    Баскетбол
    Баскетбол
    Живите в доме – и не рухнет дом. «Сан-Антонио» без Тима Данкана

    Павел Хрусталев рассказывает, как «Сперс» обходятся без Тима Данкана | 32

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Футбол
    Футбол
    Немецкая команда, которая круче «Баварии»

    «Лейпциг» не остановить. | 93

    Яндекс.Метрика