9 марта 2010 17:34
Без шайбы
Без шайбы

Блог Алексея Шевченко

Теги Крылья Советов Премьер-лига Россия Алания РФПЛ Николай Наумов

РФПЛ открывается

Участники российской футбольной премьер-лиги провели совещание, на котором не приняли ни одного важного решения – правда, приняли в лигу новый клуб. Зато каждый поклялся в открытости при общении с прессой.

***

Встреча РФПЛ проходила в красивом джаз-клубе, но, к сожалению, прессу на совещание не допустили. Хотя шаг к открытости был сделан приличный. Дело в том, что все мероприятие проходило за стеклянными дверями – и можно было увидеть, если кто-то с кем-то будет драться. При этом охрана РФПЛ, видимо, была не предупреждена, что можно было делать прессе, а чего нельзя. Тогда случались небольшие конфликты.

***

Представители команд провели на встрече два с половиной часа. За такое время можно было сделать все, что угодно. Например, закрыть турнир. Или переверстать календарь. Но, оказалось, что самое важное решение – прием «Алании» в члены организации. Но какая в этом новость? Попробовали бы не принять.

Александр Стельмах чуть позже заявил, что «Алания» собирается всем о себе напомнить, как делала это в 1995 году. Судьи, наверное, вздрогнули после этой новости.

***

На самый важный вопрос – сколько команд будет вообще играть в ближайшем турнире – ответа так и не получили. Не секрет, что футболисты самарских «Крыльев Советов» могут устроить забастовку уже в первом туре. Или начать турнир с показателем «минус 6» очков. На пресс-конференции так и не было объявлено, что же все-таки случится. Представитель команды не внес никакой ясности, за что его наградили дружным смехом.

***

Ничего не сказали и по поводу понятия «легионер». Сергей Прядкин, глава РФПЛ, только аккуратно напомнил, что еще занимает неплохую должность в исполкоме, но проговорился, что решения ему не объявляют. Чуть позже Николай Наумов, руководитель «Локомотива», рассказывал прессе о том, что он верит в то, что Питер Одемвинги и Александр Алиев будут считаться нашими.

***

В итоге все свелось к тому, что каждый представитель команды клялся в открытости и в том, что он за открытое отношение общение с журналистами. Правда, общую картину немного смазал Николай Наумов.

***

Валерий Карпин сказал, что если какое-то издание публикует слух о его команде, то остальные журналисты должны звонить в это издание и узнавать подробности. Но пока, за 3 дня до начала турнира, у него все хорошо.

***

Плохо стало через 10 минут после окончания пресс-конференции.

***

Было еще красочное выступление представителя «Амкара», на котором пермяк рассказал о тяжелой жизни команды.

– У нас голова другим занята сейчас, – объяснял он. – Вот, например, мы каждый день вот уже полтора месяца вывозим снег со стадиона. А он все идет и идет.

Потом амкаровец вспомнил и о турнире.

– Впереди игра с ЦСКА, – заявил он. – Очень важная игра. И мы уже мыслями там. Это все отвлекает, нервирует.

Соперник «Амкара» по первому туру объявил о том, что Майкона в клубе не будет, немного успокоив представителей пермской команды.

***

Когда все закончилось, Николай Наумов понял, что уходить с заседания в таких отношениях с журналистами не следует. Он остановился на лестнице – и уже там сказал все, что хотел и про кого хотел.

Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Гарет, перестань творить эту хрень на башке». 18 историй о Бэйле, которые вы могли не слышать

Виталий Суворов и Никита Киселев – о звезде «Реала» и сборной Уэльса. | 129

Баскетбол
Баскетбол
Бог любит Кливленд. Финал-2016 как момент откровения

Джей Ар Смит – чемпион НБА, Кевин Лав с защитой и другие сюрпризы финальной серии | 352

Баскетбол
Баскетбол
Еще один золотой ЦСКА. Состав, который останется в истории

В третий раз за последние 40 лет ЦСКА выиграл не только чемпионат России, но и Евролигу | 24

Футбол
Футбол
Почему Англия опять опозорилась

7 причин самой ожидаемой сенсации Евро-2016. | 279

Баскетбол
Баскетбол
Впереди остался только один. ЛеБрон вбивает себя на гору Рашмор

Артем Панченко – о безусловной заявке на статус величайшего игрока в истории баскетбола | 258