3 мин.

Супер волевая победа

Вчера, пожалуй, состоялся самый выразительный матч сезона. Казанский "Ак Барс" принимал на своем льду "Автомобилист". О раскладах и шансах перед матчем я уже писал в блоге немного ранее.

Что касается игры, то без сомнения - это самый лучший матч сезона на данный момент. Команда Владимира Крикунова вышла настолько заряженной на эту встречу, что по-моему, даже сами "Барсы" были не готовы к этому.

Как и предпологалось, в составе произошли изменения. Вернулся Никита Трямкин, полноценно играл Максим Рассейкин, он вышел во втором звене. Может быть вызов в молодежную сборную повлиял на решение Владимира Крикунова дать Максиму игровое время. Все же к Брагину нужно ехать подготовленным. Сыграл и Андрей Обидин, но интересно то, что тренерский штаб определил Андрею место не в центре, а справа. А в воротах, впервые за полтора месяца, не было Коваржа. Время наконец-то получил Владимир Сохатский. Забегая вперед скажу: Владимир отыграл безупречно, и был признан лучшим игроком встречи. Вообще это был тот матч, о котором ничего, кроме похвалы игрокам, сказать нельзя. Биться вышли все.

Статистика говорит о том, что "Авто" перебросал своего соперника, что логично. Другой вопрос, что не все они долетали до цели. Блокированных бросков как раз больше у хозяев. Безусловно, необходимо поблагодарить Владимира Ткачева, который 3 раз умудрился создать для себя момент, не попав в ворота. Да и тот же Лукоянов, забросивший единственную шайбу, не смог реализовать 2 убойных момента. Однако, нельзя преуменьшать роль Сохатского и компании. Быстрые смены, аггресивный стиль, игра в "тело". Все это помогало сдерживать мощную атаку хозяев. Единственный минус - это ненужные удаления. Получив возможность поиграть в большинстве, сначала Трямкин,а затем Чайковский, оставили "Автомобилист" в меньшинстве, "схватив" глупейшие удаления. Но спасибо бригаде меньшинства и опять же Сохатскому.

Но где-то фортуна вернула должок. И при счете 1-0, за 5 минут до конца, в чужой зоне Владимир Ткачев "подсунул" свою клюшку в коньки Евгению Чесалину. Это был последний шанс, за который зацепилась дружина Крикунова. Франсис Парэ утонул в объятиях Никиты Трямкина, после того, как сравнял счет. В итоге: был валидольный овертайм, а затем долгая серия буллитов. Где забросить получилось у Евгения Чесалина, да забросить так, что мог позавидовать сам Дацюк. Штрафной бросок напомнил знаменитый буллит Никиты Кучерова, который нападающий "Тампы" исполнил в прошлом сезоне. Штатный буллитёр Малыхин, который, кстати, получил результативный балл за передачу, так и не реализовал ни одной из двух попыток. А сделал это Галиев, который тоже бросал дважды, но опять где-то помогла удача: классно бросив с кистей, Галиев попал в перекладину. Затем были разные исполнители и с той, и с другой стороны. Буллит исполнял даже Денис Куляш, который безхитростно "Щелкнул" в своём стиле, но Гарипов достал шайбу краем щитка. В итоге точку в игре поставил Илья Крикунов.

Вывод: очень радует, что на льду была команда. Да,были ошибки, но 2 очка с "Ак Барсом" - это успех, особенно в такой битве. А заключительный матч выездной серии "Автомобилист" проведет в Сочах.