25 октября 2010 11:34
Реальное Моуринье
Реальное Моуринье

Аз есмь Мадрид!

Правила жизни Серхио Рамоса

На страницах блога своими правилами жизни уже поделились Зидан, Моуриньо, Роналду и Касильяс. Теперь настал черед Серхио Рамоса - одного из лучших защитников мира по эффективности действий как в обороне, так и в атаке. Абсолютно новый, самостоятельный материал, собранный буквально по крупицам - далее. Enjoy.

Идея - Esquire, фото - Shangay Style.

У меня множество суеверий. Я хотел играть с длинными волосами на Чемпионате Мира, потому что в Австрии, во время Чемпионата Европы, я играл с длинными, и это принесло нам удачу.

Я всегда вступаю на поле левой ногой, первой я зашнуровываю правую бутсу, перед тем как выйти на поле я молюсь своим бабушкам и дедушкам. Как только закончился Чемпионат Мира, я решил, что надо немного изменить себя.

Я праздную голы всегда по-разному потому, что я не так часто забиваю, и каждый раз, когда это происходит, я хочу посвятить гол двум или трем людям, которых я люблю.

Я всегда считал, что удача идет рука об руку с усердным трудом и с тобой в качестве жертвы. Чтобы стать кем-то в футболе, я отказался от своего детства.

Я всегда ищу источник мотивации, я всегда ставил перед собой цели, и старался достигнуть их.

Теперь, когда я смотрю на Каналеса - я вижу себя. Когда я перешел в «Реал» в 19 лет, Зидан, Роберто Карлос, Рауль, Бекхем были здесь, они передали мне эти ценности, которые я бы сейчас хотел бы передать дальше тем, кто приходит в Мадрид. Теперь моя очередь заботится о новых игроках.

Я преждевременный ветеран, мне пришлось быстро повзрослеть. Это мой шестой сезон в Мадриде. Не многие защитники могут это сказать.

Это гигантская ответственность – представлять такой великий клуб, и для этого нужно многое отдать.

Я одинаково отношусь к тем, кто меня хвалит и критикует. Вы можете что угодно про меня говорить, пока я отдаю всего себя своей команде. Вы можете говорить, что плохо играл или хорошо, но я не буду принимать нападки по поводу своего отношения.

Я не смог бы нормально спать, если бы знал, что на поле не отдался на 100%. Я могу проиграть или выиграть, но я могу спать только тогда, когда отношение было правильным. Ничего не радует меня больше, чем чувство, что ты отдал 100% себя на поле.

Залог успешной игры в обороне – это когда оба опорника держат позицию, а расстояние между линиями не растягивается.

Не говорите, что в "Класико", которое завершилось со счетом 3-3, я забил гол плечом. Я забил головой, и не пытайтесь лишить меня этой радости.

У арбитров сложилось неверное представление обо мне. Раз получив ярлык жесткого игрока, очень сложно от него избавиться. Мне, Серхио Рамосу, куда с большей легкостью показывают желтую карточку, чем кому-либо другому.

Мы люди, а не машины, и иногда не можем прыгнуть выше собственной головы.

Я теряю 3,2 килограмма после каждого матча. После матча я выпиваю 2,5 литра изотоника. Это необходимо для быстрого восстановления.

Я люблю лошадей, и даже вырастил один экземпляр арабского скакуна.

Я люблю татуировки. Девять или десять раскиданы по спине, на пальце, на плечах, за ухом.

Знаменитости, в частности модели и актрисы, привлекают меня своей на первый взгляд неприступностью, но я предпочитаю не таких известных. Каждый год я езжу в отпуск с моей сестрой, и все спрашивают, она ли моя девушка.

У футбола нет памяти, и каждый год ты должен все начинать с нуля.

Мне комфортно до тех пор, пока я играю.

Я всего лишь игрок, а не спортивный директор. Все приобретения, которые нацелены укрепить команду, это хорошо для коллектива, но я ничего не решаю. Двери нашей раздевалки всегда открыты.

Единственное чего я хочу – это играть и располагать доверием тренера. Амплуа не имеет никакого значения для меня, я руководствуюсь потребностями команды, и играю там, где я могу быть максимально полезным.

За время, что я провел в "Реале", также и за те годы, проведенные в "Севилье" с Пабло Альфаро и Хави Наварро, я многому научился у Рауля, Гути и Касильяса, потому что это игроки с колоссальным опытом, которые могут привнести в раздевалку совершенство и законченность. Мне выпала честь возглавлять игроков вместе с Икером. Это нелегко, но мы привнесем в раздевалку лучшее, что сможем.

Пустота, оставшаяся после ухода Рауля и Гути, останется навсегда, но мы с Икером попробуем занять эту нишу. Не так уж и много игроков, которые способны чувствовать цвета «бланкос» так, как они. Мы еще будем по ним скучать, но мы должны двигаться вперед, потому что жизнь не закончилась, футбол тоже, и мы должны помогать всем, кто приходит к нам, чтобы стать единой командой.

У меня была мечта – выиграть Чемпионат Мира, и я её осуществил. Сейчас у меня другая мечта – завершить свою карьеру в "Реале". Я всегда это говорил, и буду повторять эти слова и далее.

Эмблеме ЮНИСЕФ легче появиться на форме "Реала", чем мне - в форме "Барселоны".

Держать Кубок в руках – это предел мечтаний, прежде всего потому, что он символизирует Испанию как таковую, и делает весь народ нашей страны счастливым.

Мне нравится удивлять товарищей по команде новинками, ведь у каждого свои предпочтения. В основном это живые и веселые мелодии, которые воодушевляют.

Желание выделиться, продемонстрировать мастерство в итоге вредят. Это свойственно определенному периоду возраста. Со временем одно компенсируется другим.

Когда играет гимн Испании, я всегда смотрю в небо. Это самый важный момент для меня. Он придает мне сил. Я вспоминаю о своей семье, о друзьях, об Антонио Пуэрте, о бабушке и дедушке.

Со временем я сформировался как футболист, а также как личность. Я научился тому, что нельзя постичь в юношеском возрасте. Я вижу, что уже вырос, преобразился и, несмотря на то, что в душе я остаюсь ребенком, пробегаю огромные дистанции. Я еще ничего не достиг в своей жизни, тем не менее, мне бы хотелось, чтобы мое имя было в списке великих победителей.

Не забываем, что конкурс на звание лучшего комментатора продолжается. Участвуем и выигрываем!

Группа "Вконтакте".

Автор 
РЕЙТИНГ +42

    Свежие записи в блоге

    7 декабря 2012 11:19
    Нововведения Sports.ru

    6 декабря 2012 12:19
    ТТД Кака

    3 мая 2012 10:11
    Чемпионы!

    27 апреля 2012 10:33
    Тотал за сезон

    26 апреля 2012 16:27
    This is it

    25 апреля 2012 09:06
    Футбольная справедливость

    24 апреля 2012 08:31
    Еще один шаг

    23 апреля 2012 08:50
    Игра случилась вчера

    20 апреля 2012 09:02
    А завтра была игра

    9 декабря 2011 16:02
    Риторический вопрос

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    Дамы, которым шрамы не мешают. | 225

    Футбол
    Футбол
    «В 16 лет я открыл для себя пиво и девушек». Путь офисного клерка в АПЛ

    Денис Романцов – о немецком вратаре, который прославился на «Энфилде». | 55

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    Раздел «татуированные» – Настя Янькова. «Пышки» – Ронда Раузи. По азиаткам есть предложения? | 105

    Яндекс.Метрика