4 мин.

Горькие слёзы Мириам Гёсснер. Интервью «БамЗ» 04.01.2014

Уважаемые болельщики биатлона и Мириам Гёсснер! Вдохновлённый вашим интересом и по совету друзей решил купить автомобиль выложить перевод интервью Мириам Гёсснер газете "Бильд ам Зоннтаг" 4 января сего года. Надеюсь, вам будет интересно.

"Горькие слёзы Мириам Гёсснер "

Мириам Гёсснер вынуждена отменить свое участие в Олимпиаде из-за последствий тяжёлого падения. Здесь она рассказывает о болях, страхах и тревогах и своей антипатии к интернету.

Бильд ам Зоннтаг(Bild am Sonntag, Бильд по воскресеньям; прим. перев.): Мириам, Вы решили отказаться от участия Олимпиаде. Из-за того, что Вы здесь, в Оберхофе заметили, что на дистанции всё ещё испытываете боли?

Мириам Гёсснер: Да, верно. Я начала гонку, перепробывала всё в подготовке за рождественские праздники - но поняла, что ничего не выходит. И если быть честным: на Олимпиаде надо выигрывать медали и бежать среди первых. На сегодняшний момент я с моей спиной этого сделать просто не в состоянии. Пусть другие используют свой шанс.

БамЗ: Что Вы собираетесь делать дальше?

Мириам: Я попытаюсь подготовиться к мартовским этапам, постараюсь набрать к ним форму. Но сейчас у меня на первом плане у меня спина и задача, с удовольсвием и без болей встать на лыжы.

БамЗ: Летом при падении Вы сломали себе три позвонка. Как часто Вы вспоминаете падение?

Мириам: про падение вообще не вспоминаю, это уже слишком далеко.

БамЗ: Какие чувства были у Вас после травмы?

Мириам: Конечно, сначала был страх. Потом я пришла в ярость: почему это случилось сейчас, в этом году? Но это случилось, и это надо принять, как оно есть. Тут же вернулась и надежда, что я возвращусь назад, на самый верх.

БамЗ: Чего Вы боялись из-за травмы больше всего?

Мириам: Перво-наперво, что я не смогу нормально ходить. Когда это мне удалось, следующим было то, что я не смогу заниматься спортом на высоком уровне, что мне придётся отказаться от моих целей.

БамЗ: Как выгладел Ваш тренинг после травмы?

Мириам: Сначала вообще никак. Потом я начала выполнять лёгкие упражнения на растяжку и много реабилитационных тренировок. В августе я в первый раз снова встала на лыжероллеры. Начала с 15 минут и дальше пошёл прогресс в тренинге.

БамЗ: Как у Вас дела с весом? В прошлый сезон Вы сильно сбросили...

Мириам: У меня было две операции на челюсти, это стоило больших сил. Сейчас я нахожусь в хорошей середине. Но мне тяжело сказать, каким является мой идеальный соревновательный вес. Надо просто хорошо себя чувствовать.

БамЗ: Как у Вас обстоят дела с питанием?

Мириам: Мне нельзя есть глютен, у меня непереносимость к нему. В остальном я ем, вообще-то, всё.

БамЗ: У Вас есть настоящие друзья в биатлонном цирке?

Мириам: Да, финка Кайса Макаряйнен. она моя очень хорошая подруга. Она приезжала ко мне летом и мы списываемся практически ежедневно.

БамЗ: Можете Вы себе представить, как Магдалена Нойнер, закончить карьеру в 25 лет?

Мириам: Я ещё не знаю, куда ведёт мой путь. Я занимаюсь спортом, пока я мотивирована и здоровье тянет.  И если что-то одно больше не сходится, надо придумать что-то другое.

БамЗ: Вы окончили 10 классов и выучились на производственного экономиста. Вы не пожалели об этом решении?

Мириам: Ни секунды. Я бы снова сделала это.

БамЗ: Вы были хорошей ученицей?

Мириам: Да, вообще-то да.

БамЗ: Схватывали на лету, или приходилось много учить?

Мириам: Учила не особенно много, но вещи, которые должна была делать, делала. Мне было также важно иметь хорошие оценки.

БамЗ: Вы очень молоды, являетесь ли также интернет-фриком?

Мириам: Нет. Может, это необычно, но не являюсь. Я знаю, что, может быть, должна этим плотнее заняться, но это как-то не мой мир.

БамЗ: Восхождение на горы - Ваше большое хобби...

Мириам: В любом случае. Я уже была с папой на Монблане и мы хотим взойти на МакКинли  на Аляске, но ещё не этой весной, всё из-за спины.

БамЗ: Куда Вы мечтаете съездить в путешествие?

Мириам: У меня нет конкретной цели. Есть же ещё так много мест, которые я хочу посмотреть. Неважно, Австралия или Новая Зеландия. Я бы с охотой отправилась в Сафари по Африке. Тибет бы тоже с удовольствием посмотрела. Также я хочу на Аляску.

БамЗ: Всё природа, городов Вы не называли.

Мириам: Я вообще не городской человек. Хотя Лондон мне и понравился и хотелось бы съездить в Нью-Йорк, но это для меня не цель для отпуска. Это только на пару дней.

БамЗ: Живёте ещё с родителями?

Мириам: Да, но ищу себе что-то своё.