27 июля 2015 14:20
Superbia in Proelio
Superbia in Proelio

Стильный блог о «Сити»

Теги премьер-лига Англия Марсель Самир Насри Манчестер Сити

Спросите мою девушку. Самир Насри для ESPN

Самир Насри дает интервью ESPN и рассказывает о Манчестер Сити, Мануэле Пеллегрини и Марселе

212

Самир Насри из Манчестер Сити является очень необычным современным футболистам по двум причинам. Во-первых, он очень откровенен в своих словах. Например в разговоре с папарацци во время отпуска Самира в Лос Анджелесе они обсуждали кризис в ФИФА, и Насри заявил, что рад вмешательству ФБР. Очень немногие футболисты рискнули бы вообще что-нибудь сказать об этой саге. Во-вторых, Насри очень активно смотрит футбольные матчи. Одна из характерных черт профессиональных футболистов заключается в том, что очень немногие любят наблюдать за игрой. Они любят играть, любят разговоры в раздевалке, некоторых привлекает слава, но в своем большинстве они не очень хорошие зрители. Однако Насри посвящает большую часть своего свободного времени просмотру футбола (Где-то мы все уже слышали об этом. И даже от пользователя спортс.ру) прим. переводчика)

«Спросите мою девушку», - говорит он. - Она сердится на меня потому что я смотрю футбол все время. Это не связано только с тренировками, ведь когда ты наблюдаешь за игрой лучших игроков на своих позициях, ты улучаешь свою игру после каждого просмотренного матча»

Боление Самира началось с команды его родного города — Марселя. В прошлом сезоне под руководством эксцентричного Марсело Бьелсы они были возможно самой интересной командой в Европе. Будучи профессиональным футболистом достаточно сложно постоянно следить за другой командой. Часто просто из-за того, что ты сам играешь в то же время. Но Насри просмотрел все 38 матчей Марселя Бьелсы, и сейчас благоговеет перед Бьелсой как перед самым увлеченным футбольным хипстером.

Насри буквально не смог подобрать слов, чтобы описать свои ощущения от просмотра игр команды Бьелсы на недванемм мероприятии по запуску новых бутс New Balance.

«Я..уже..прошло достаточно много времени с тех пор, как я в последний раз следил за игрой Марселя с таким интересом», - восхищается он. - Серьезно! Я понимаю почему в Марселе все так хотели, чтобы Бьелса остался. И я понимаю, почему он кумир Пепа Гвардиолы. Все потому что его стиль игры напоминает .. тотальный футбол».

«Возможно у них есть определенные слабости в обороне или тактике, потому что они прессингуют один в один .. везде! Но их атакующий стиль .. просто замечателен».

Как и любой футбольный болельщик Насри предвзято относится к своей команде и расстроен тем, что Марсель не получил того, чего заслужил своей игрой в прошлом сезоне. Он может долго рассказывать о матчах, в которых по его мнению команда заслуживал большего, даже может перечислить три, которые могли бы изменить сезон полностью. «Игры против ПСЖ на выезде и дома .. и игра против Лиона дома., когда они забили гол, потом имели некоторые проблемы и закончили матч в ничью». Выиграй Марсель эти матчи, они были бы ближе к титулу.

123123

Насри играл за Марсель с 2004 по 2008, но все также любит смотреть их игры.

«Я думаю, что им на самом деле очень не повезло. Они должны были быть в зоне ЛЧ. Марселю нужно сохранить Бьелсу и подписать еще несколько игроков, потому что Андре Айю и Андре-Пьер Жиньяк были очень важны для них, и тогда они могут на что-то рассчитывать в этом году. Хотя конкурировать с Парижем очень сложно.. из-за денег, которые у них есть» (Атакующая тройка «Марселя» — Андре Айю, Димитри Пайет и Андре-Пьер Жиньяк на троих забили 38 голов в прошлом сезоне. Все трое этих атакующих футболиста покинули «Марсель» перед началом сезона 2015/16 прим. переводчика)

Привыкнув смотреть футбол Бьелсы, Насри импонируют команды, проповедующие похожий стиль игры, особенно команды Гвардиолы.

«Посмотрите на Барселону или на Баварию, на то, как высоко они начинают прессинг.. это именно то, что делает их лучшими командами в мире, потому что, когда они теряют мяч, они возвращают владение в первые три секунды, и это происходит очень-очень высоко».

«Есть и другие стили игры. Например у Ювентуса итальянская строгость в обороне, но за ними тоже приятно наблюдать, потому что футбол не только техника и игра в пас. Реал Мадрид — лучшая контратакующая команда в мире. Мне нравится, как играет ПСЖ .. есть разные стили игры. Если вы действительно любите футбол, вам нравятся они все».

В Манчестер Сити Насри наслаждается гибкостью системы Мануэля Пеллегрини и играет в роли классического свободного плеймейкера, которая так нравится Пеллегрини. Чилиец позволил раскрыть лучшие качества Санти Касорлы и Иско в этой роли в Испании, теперь он помогает сделать это Давиду Сильве и Насри.

У Самира Насри и Мануэля Пеллегрини хорошее взаимонимание. Самиру нравится роль плеймейкера. Кстати, те, кто регулярно смотрят матчи МС могли обратить внимание на то, что в паухзах, которые возникают в матче Пеллегрини всегда говорит с Насри. Не с Сильвой или Агуэро, а именно с Насри. Готовит смену?:)

«Мы играем с двумя плеймейкерами в 4-4-2, моя роль предполагает много свободы, независимо от того играю ли я слева или справа. [Пеллегрини] не просит меня играть вингера, проходить по флангу и навешивать. Я смещаюсь внутрь вместе с Давидом, чтобы освободить место для врываний фуллбеков».

«В Арсенале все было по другому, потому что в Манчестер Сити мы играем с двумя нападающими, и моя роль делать передачи на нападающих. В Арсенале были 4-3-3, поэтому когда ты играешь на фланге, ты и есть нападающий, ты часто выдвигаешься вперед. В Сити вперед идут нападающие, поэтому тебе достается роль плеймейкера, и ты должен организовывать игру».

«Как от игрока группы атаки от меня требуется создавать моменты. Нужно быть точным в последней трети поля, а это одна их моих сильных сторон. Я стараюсь делать максимально точные передачи, хотя конечно же пытаюсь и рисковать».

Лучшая игра Насри прошлого сезона случилась против Эвертона. Очень редкий случай использования его в роли центральной десятки. «В более ранние годы я всегда играл десятку, и в сборной, и в Марселе. Я люблю играть под нападающим, мне нравится иметь много свободы, я могу идти, куда угодно».

Мануэль Пеллегрини заявил, что Рахим Стерлинг может играть на нескольких позициях, а Яя Туре все еще играет важную роль в команде.

«Я отлично помню тот матч с Эвертоном, потому что я хорошо сыграл тогда. Один из редких моментов в прошлом году! Этот сезон хочется поскорее забыть. Если быть честным, то любой сезон без трофеев непростой, особенно из-за того, что годом ранее мы сделали дубль. И лично для меня травмироваться целых четыре раза за сезон очень много.

«Тем не менее этот сезон сделал меня сильнее, я осознал определенные вещи, например, что нужно делать, чтобы оставаться в форме все время. Надеюсь в этом сезоне я смогу помочь команде. Я игрок, который обладает чувством собственного достоинства, и я не хотел терять год моей карьеры».

123123

Насри провел 7 лет в английском футболе и сейчас приятно удивлен тем, как изменилась Премьер лига с момента его перехода в 2008 году.

«Я бы сказал, что лига стала техничнее. Когда я только перешел сюда, то был очень удивлен скоростью и упором на физический аспект игры. Сейчас у нас больше испаноговорящих игроков, футбол эволюционирует. Я думаю, что это к лучшему, так как мне дейсвительно нравится эта лига. Я все еще думаю, что наша лига -сильнейшая в мире.

В частности Самир отмечает улучшения в организационных способностях оппонентов, и в их тактической подготовке к матчам. Задача обыграть соперников стала более сложной.

«Какое то время все было не таким сложным. Сейчас у каждого клуба есть служба, которая готовит видео, для того, чтобы можно было посмотреть на каждую команду, как они играют, их расстановку и так далее. Перед игрой с условным Кристал Пэлес ты уже знаешь, что будет нелегко. Ведь они будут играть 4-5-1, они готовы к вам и припаркуют автобус. С другими командами то же самое. Становится все сложнее подобрать ключик к их обороне. Для лиги такие игры становятся более интересными, когда Сити сложнее [разобраться с соперником]».

Не часто удается обнаружить современного футболиста, который анализирует матчи с такой глубиной. А энтузиазм Насри к игре означает, что скорее всего он останется в футболе после завершения карьеры игрока.

«Я занимался футболом с 5 лет.. футбол — это то, что я знаю лучше всего, поэтому я не хочу заново находить себя в чем то другом. Я стараюсь вернуть то, что футбол дал мне, поэтому возможно я стану тренером и передам свои знания. В Сити у меня есть отличный пример. Патрик Виейра. Он не интересовался тренерской работой раньше, а сейчас она ему очень нравится».

Конечно же Насри не следует задумываться об этом сейчас. С его желанием продолжать учиться футболу, не только играя в него, но и просматривая матчи, полузащитник Манчестер Сити может еще прибавить и достичь своего пика через пару лет.

Майкл Кокс. Оригинал

Автор 
РЕЙТИНГ +36

Свежие записи в блоге

7 мая 13:01
This Charming Man

25 апреля 17:39
«Моя первоначальная мотивация, это моя личная мотивация». Про Элиакима Мангаля

13 апреля 16:31
Кто ты и что ты сделал с «Манчестер Сити»?

4 февраля 19:01
Пеп. Человек, который изменит все

19 января 12:44
Гремучая змея. Как Фабиан Делф выпустил яд

4 января 00:10
Яя Туре. Привилегия, которой нельзя пренебрегать

22 декабря 2015 19:35
Пушка Венгера

13 декабря 2015 15:32
Лебединая песня года

6 декабря 2015 00:45
Типикал. На полях «Британии»

4 декабря 2015 17:57
The City Relax. Проведем анализ КАЛа?

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

Или новый Уолт Дисней. Сами выбирайте. | 59

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 106

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 367