Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    24 марта 09:26
    Англия, Англия
    Англия, Англия

    Коллективный блог об английском футболе

    Теги Манчестер Юнайтед Дэниэл Дринкуотер Лестер Клаудио Раньери премьер-лига Англия сборная Англии Нголо Канте

    Лучший английский игрок «Лестера», о котором так мало говорят

    Никита Киселев – о прорыве Дэнни Дринкуотера, который мечтал играть в красном. 

    В 2007 году резервная команда «Манчестер Юнайтед» дошла до финала молодежного Кубка Англии. Один парень из того состава – Дэнни Уэлбек – сейчас играет за «Арсенал», периодически цепляя плащ супермена по выходным и не вылезая из него в сборной Англии. Его бывший партнер по нападению – Фибиан Брэнди – уехал покорять тайский футбол. Двое – в Ирландии, Джеймс Честер – у Тони Пулиса в «Вест Бромвиче». Центральный полузащитник того «Юнайтед» Дэнни Дринкуотер, для которого уход из «МЮ» в свое время стал большим личным потрясением, на прошлой неделе получил вызов от Роя Ходжсона.

    alt

    Рияд Марез, Джейми Варди и Клаудио Раньери захватили заголовки с самого начала сезона. Чуть позже к ним присоединился Нголо Канте. Не замечать это нечеловеческое воплощение энергии и физической мощи оказалось решительно невозможно. Даже Виталий Суворов отвлекся от попыток прорваться в новый эпизод «Друзей» и как-то втиснуть Мамаду Сако между Лионелем Месси и Криштиану Роналду.

    Дэнни Дринкуотер долго оставался на периферии внимания, что вполне соответствовало манере игры и образу хавбека в целом. Он намеренно не давал интервью, позаимствовав такой взгляд на жизнь у Пола Скоулза. Глубинная позиция в центре поля и всего один гол в чемпионате не способствовали частому появлению в хайлайтах. Всплеск массового упоминания Дринкуотера пришелся на шутку из соцсетей, да и та быстро перестала быть смешной (ладно, я тоже ретвитил).

    Что ж, наконец, пришло время, когда Дэнни ценят как хорошего футболиста, а не обладателя забавно звучащей фамилии и костюма Рафаэля из «Черепашек-ниндзя» на рождественской вечеринке «Лестера».

    Когда-то Дэнни надеялся, что красного в его жизни будет гораздо больше, чем на маске мультяшного супергероя. В школу «Манчестер Юнайтед» он пришел 7-летним мальчишкой и провел в клубной структуре 13 лет. Но дальше попадания в запас на ни черта не значащий матч (май 2009-го, «Халл») не продвинулся.

    Молодой полузащитник отправился по арендам – «Хаддерсфилд», «Кардифф», «Уотфорд», «Барнсли» – и каждый раз его грела мысль о возвращении в «Юнайтед». Все закончилось, когда к «МЮ» с конкретным предложением обратился «Лестер» Найджела Пирсона. В тот момент, вспоминает Дринкуотер, он понял, что не только теряет мечту каждые выходные ощущать эмоции 80 тысяч людей на «Олд Траффорд», но и отдаляется от высококлассной инфраструктуры – с десятками профессионалов на каждом уровне, с опытным медицинским штабом и потрясающими условиями в целом. Это позволяло всегда чувствовать себя в безопасности.

    alt

    Вторым грандиозным краш-тестом был прошлый сезон. Да, тот самый, в рассказы о котором вам не поверят. И правда, ну какой «Лестер» в зоне вылета? Дэнни играл мало – по сути, был лишь четвертым выбором в центре поля, после Мэттью Джеймса, Энди Кинга и Эстебана Камбьяссо. Феерический год с 7 голами, номинацией в символическую сборную, тотальным обожанием болельщиков – все это осталось в чемпионшипе. Лишь тяжелая травма Джеймса позволила успевшему разочароваться в футболе Дринкуотеру вернуться в основной состав и подключиться к грандиозной миссии «Лестера» по спасению.

    Сейчас у команды другие задачи и желания. Дринкуотер видит рядом с собой не Камбьяссо, а Нголо Канте. Вместе они фактически стерли с лица Земли полузащиту «Манчестер Сити», в том числе Фабиана Делфа, потенциального конкурента Дринкуотера за место в заявке на Евро. Вместе француз и англичанин получили первые вызовы от Дешама и Ходжсона. Говоря о ком-то одном из своих полузащитников, Клаудио Раньери так или иначе кивает на второго: «Дринки постоянно открыт для партнеров, просит мяч, проявляя себя. У него отлично налажено партнерство с Канте – они подменяют и понимают друг друга. Это выглядит солидно и сильно. Когда Дэнни идет в борьбу, он выигрывает ее, это очень важно. Также он отлично соблюдает баланс – и когда мы атакуем, и когда мы защищаемся».

    Кристиан Фукс называет Дэнни английским Пирло. Как минимум статистические основания на это есть: никто в «Лестере» не пасует точнее, никто не встречается с мячом чаще Дринкуотера. «Иногда он замечает что-то, но может промолчать об этом. Но потом, когда начинает говорить, все оказывается правильно», – добавил штрих к портрету вдумчивого хава Раньери. Единственное, чего итальянский тренер пока не может добиться от него, так это большего количества ударов по воротам. 

    Все идет настолько здорово, что самым большим разочарованием Дэнни за последнее время стало то, что его не пустили в один из лондонских ночных клубов. Дринкуотер намеревался отпраздновать 26-й день рождения и победу над «Уотфордом», но его, Кинга, Джеймса и Бена Хаммера не пустили секьюрити – без объяснения причин. Абсурдности ситуации добавили проскочившие мимо Уго Льорис, Насер Шадли и Эрик Дайер, без проблем справившиеся с фейсконтролем.

    alt

    Перед матчем с «Вест Бромвичем» (кстати, тогда Дэнни забил, но мяч переписали на Ольссона) Дринкуотера смогла разговорить Daily Mail. Игрок признался, что интересуется результатами «Манчестер Юнайтед»… для того, чтобы узнать, «не догнали ли они «Лестер». Отвечая серьезно, теневой лидер «лис» заметил: да, он по-прежнему поддерживает «МЮ». Но тут же добавил, что в душе ему хочется, чтобы на «Олд Траффорд» подумали: расстаться с ним было не совсем правильно.

    Кстати, второй комплект формы сборной Англии – красный.

    Секреты успеха «Лестера». Подготовка к матчам

    Кто управляет «Лестером»?

    Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK

    Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths (1,3), Michael Steele

    РЕЙТИНГ +547

    Свежие записи в блоге

    9 декабря 20:14
    Как понять, что у «Арсенала» все хорошо

    9 декабря 16:45
    «Сити» использовал слабости «Челси», но не сдержал Фабрегаса. Вся тактика АПЛ

    8 декабря 19:03
    Бенитес меняет самый бестолковый клуб Англии

    8 декабря 14:01
    Кто писал лучшие картины об английском футболе

    7 декабря 14:38
    Дилемма Конте – Педро и Виллиан

    6 декабря 15:22
    Околофутбольная Англия. 14 тур

    6 декабря 13:22
    Лучшие фото 14 тура

    5 декабря 09:45
    «Челси» – главный фаворит АПЛ?

    4 декабря 20:41
    Игрок «Тоттенхэма», который стал первым темнокожим офицером британской армии

    3 декабря 13:01
    «Это была ошибка, и теперь я расплачиваюсь за нее». Улететь в Колумбию и разрушить карьеру

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Молодые, которые доставляют. Как выбрать себе любимого игрока на следующее десятилетие

    Главная тема этого сезона НБА – взлет нового поколения звезд | 104

    Баскетбол
    Баскетбол
    Живите в доме – и не рухнет дом. «Сан-Антонио» без Тима Данкана

    Павел Хрусталев рассказывает, как «Сперс» обходятся без Тима Данкана | 32

    Хоккей
    Хоккей
    Самый приятный игрок самой неприятной команды

    Молодой и местный пробился в дрим-тим. | 62

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 93

    Хоккей
    Хоккей
    10 главных мифов о современной НХЛ

    Разрушаем легенды. | 99

    Яндекс.Метрика