19 мин.

Обзор матчей дивизионального раунда НФЛ

Дорогие друзья! Мы решили попробовать новый формат текстовых обзоров матчей НФЛ. Планируется, что подобного рода обзоры будут интересны, прежде всего, людям, которые уже посмотрели матч, но, естественно, так же и тем, кто игру не смотрел, но хочет узнать определённую информацию по ней. Данные обзоры не будут являться пересказом перипетий самого матча, т. к. вы и сами его видели, а для тех, кто не видел - внизу прикреплён компактный обзор. Данные статьи будут представлять собой скорее наблюдения и мысли по конкретному матчу конкретного человека из 36-й студии.

«Атланта Фэлконс» @ «Филадельфия Иглз»

«Атланта» приехала в Филадельфию за победой, и на это у неё были все причины. Прежде всего, «Фэлконс» были на ходу. Они ударно провели концовку сезона, запрыгнув в последний вагон поезда идущего в плей-офф. В уайлд-кард раунде они остановили лучшее нападение лиги, заставив их большую часть игры наблюдать за действиями своих партнеров с бровки. Однако, «Иглз», потерявшие своего стартового квотербека, не готовы были сдаваться без боя. У команды из Пенсильвании были свои доводы перед игрой - они обладают лучшей защитой против выноса в лиге, да и в целом, их защита входит в ТОП-5 защит НФЛ.

Начало выдалось веселым. Первые же два розыгрыша показали, что обе команды сегодня будут биться до последнего. Первым был длинный пас от Фоулза, который закончился интерференцией паса в защите и привел нападение прямо на половину поля соперника. Второй же розыгрыш привел к потере и нападение «Фэлконс» получило мяч. На первом драйве «Атланте» удалось подойти к зачетке соперника на пушечный выстрел и штатный канонир, неувядающий Мэтт Брайант, реализовал филд-гол. После этого защита гостей продолжила оказывать давление и доминировать над нападением, а защита хозяев собралась, и начала раз за разом останавливать Райана и компанию.

На вторую четверть нападение «орлов» вышло более собранным и у них начало получаться. Аджаи крепко держал мяч и набирал ярды после контакта, будто не замечая защиту соперника. Ник Фоулз находил короткими передачами своих талантливых принимающих и двигал свое нападение по полю, усыпляя бдительность защиты гостей. И это сработало, на 3 и 2 за 24 ярда до зачетки разыграли фейк-комбинацию и Аголор на выносе почти смог добраться эндзоун. Однако чтобы пройти эти три ярда нападению Фоулза пришлось попотеть. Никак не хотела защита пропускать тачдаун. Пробить защитные редуты «Фэлконс» смог лишь Лагаретт Блаунт на 4 дауне. «Иглз» вышли вперед 6-3 и готовились праздновать успешную реализацию, но Джейк Элииот ударил в колокол (штангу) и напомнил всем, что американский футбол ужасно непредсказуем. Настал черед Мэтта Райана ответить набором очков, но ответный драйв завершился спустя 20 ярдов после начала. Пант и… мяч попал в игрока команды возврата, первыми на «живом» мяче оказались «соколы» и у нападения появилась еще одна возможность набрать очки, находясь на половине поля соперника. И уж тут «Айси Мэтт» не оплошал, найдя перед зачеткой Давонта Фримена, который добрался до земли обетованной. 10-6 «Атланта».Вторая четверть вообще оказалась самой результативной в этой встрече. Филадельфия еще раз смогла нанести результативный удар под занавес встречи, но уже с 53 ярдов, и, как показала практика, Эллиоту такие расстояния больше по душе. 10-9 «Атланта» все еще впереди.

Вторая половина выдалась менее увлекательной. Обе защиты доминировали на поле и не позволяли нападениям особо развернуться. Удачливее были хозяева, дома, как известно, и стены помогают. Два раза «орлам» удалось подобраться на расстояние, с которого Эллиот был точен. «Филадельфия» получила преимущество 12-10 лишь под занавес 3 четверти, и всю четвертую, после второго филд-гола, были на расстоянии одного тачдауна от Атланты». И вот за 6 минут до конца игры Райан получил еще одну возможность выиграть игру. Это был затяжной драйв, развязка которого наступила лишь за 1.05 до конца. Разыгрывая 4 и гол с 2 ярдов, Райан, конечно же, искал пасом своего лучшего принимающего, но, выходя на маршрут, Джонс сначала поскользнулся, а потом не смог выпрыгнуть достаточно высоко, чтобы поймать этот пас. Потеря на даунах и хозяева поля с хладнокровием, положенным лучшей команде НФК, уничтожили последнюю минуту времени.

Ещё несколько наблюдений:

- Возможно, первая половина могла бы закончится с более благоприятным счетом для гостей, но сейфти «Соколов» Нил, выпрыгивая чтобы поймать мяч, летящий ему прямо в руки, зачем-то решил выставить вперед колено в лучших традициях Дирка Новицки. Мяч срекошетил в руки игроку «Иглз» и это принесло несколько ярдов.

- Глядя на эту защиту и на надежную игру Ника Фоулза (за исключением как раз того броска в руки Нилу), невольно вспоминаешь «Денвер», который выиграл Супер Боул защитой и хорошим квотербеком.

- Все-таки нападение «Атланты» в этом году выглядит менее разнообразно, чем в предыдущем. Мне кажется, именно поэтому они разбились о классную защиту в этом сезоне. Но не стоит винить в этом Саркисяна. У Шенахана все тоже получилось не в первый же сезон. Посмотрим, как будет дальше.

Мяч игры: Джейк Эллиот. Из 15 очков, набранных его командой, он отвечает за 9. Учитывая, что первый же его удар был в штангу, и это ничуть не пошатнуло его веру в себя. Его точные удары с 53, 37 и 21 ярдов принесли команде победу и выход в финал конференции.

Василий Пастухов

«Теннесси Тайтенс» @ «Нью-Инглэнд Пэтриотс»

Этот матч начался странно… У «Пэтриотс» не получалось играть в ноу-хаддл нападении, т.к. мистер Брэди был неаккуратен, Дион Льюис практически не использовался в пасовой игре, а с выносом гости более-менее справлялись. Маркус Мариота же был необычайно точен, что в итоге даже привело к тачдауну «Теннесси» в исполнении новичка ресивера Кори Дэвиса. Да, это была очень крутая ловля на одну руку. А затем «Пэтс» стали делать то, что и ожидалось всеми специалистами до начала матча – строить своё нападение на Льюисе.

«Тайтенс» хуже всех защищались против пасов на ранинбеков в регулярном чемпионате. Почему? Потому что их стартовые лайнбекеры слишком медленные и большие, чтобы успешно работать против подобного рода передач. Все в «Теннесси» это понимали, но сделать что-либо, фактически, не могли, т.к. состав по ходу сезона серьёзно перетрясти просто невозможно. Будем надеяться, они поработают над этим в межсезонье. Был ещё вариант с использованием никель формаций практически всю игру, но тогда Льюса персонально опекал бы ди-бэк и «Пэтс» стали бы играть больше выноса и у них, скорее всего, это отлично бы получалось. Да-да, у «Тайтенс», естественно, нет запасного игрока в секондари, который мог бы справиться с такой задачей, а отряжать на это кого-то из основных, означало развязать руки ресиверам «Нью-Инглэнда». В общем, на лицо безвыигрышная изначально ситуация для «Теннесси». Вопрос был лишь в том, как скоро «Пэтриотс» перестанут дурачиться и начнут бить в слабое место. Во 2-й четверти они начали.

31 попытка паса от Брэди в первой половине. 21 комплит на 206 ярдов (6,6 ярдов за приём, «Да это Алекс Смит какой-то!»). Ни одного комплита на 20 ярдов и больше в первой половине и всего один за весь матч, а зачем? 5 передач в сторону Льюиса – 5 комплитов на 66 ярдов (13.2 за приём). Грубо говоря, пас на Диона – первый даун. Что в этот момент делал лайнбекер «Тайтенс» Уэсли Вудъярд? Про@#$бывался, извините за мой французский. За всю игру в его сторону бросили 11 раз, это превратилось в 9 приёмов мяча на 84 ярда, 76 из которых после ловли. Майк Муларки просто смотрел на всё это и ничего не предпринимал. После первых 2-х четвертей у «Нью-Инглэнда» - 133 ярдов после приёма, у «Теннесси» - 34. Слишком много цифр…

Да, эта игра во многом похожа на матч «Тайтенс» против «Чифс» на прошлой неделе, где один из соперников нашёл уязвимое место другого и начал бить туда до победного. Как в том, так и в другом случае, никаких принципиальных корректив по ходу игры внесено не было. Хотя в случае с «Тайтенс» все и так понимали, где у них слабое место, но тренерский штаб команды не придумал вообще ничего. Решили, что само пройдёт. Не прошло. Во второй половине ещё и нападение «титанов» заглохло окончательно. Линия развалилась, Мариота начал получать бесконечные сэки (всего за игру их набралось 8!!). Здесь есть ещё один важный вопрос. Почему, собственно, Маркус так мало бегал? В плане именно нацеленных на это розыгрышей. В первой половине один раз у него получилось, после чего за ним стал следить лайнбекер, и Мариота, как и тренерский штаб «Теннесси», не смог никак воспользоваться этой ситуацией. Одним из вариантов были скрины и передачи на ранинбека, но, видите ли, Генри не особо хорош на пасе (в таких случаях по ходу сезона чаще использовали Мюррэя), так что «Теннесси» даже не стали ПЫТАТЬСЯ его в этой роли задействовать. Таким образом, как только «Пэтс» отрядили лайнбекера для «слежки» за Мариотой, «Тайтенс» отказались от выносов квотербека и НИКАК не изменили свой геймплан, не попытавшись даже извлечь из этой ситуации какую-либо выгоду.

Единственным шансом гостей в этом матче было использование своих сильных сторон, максимальная дисциплина, хорошая тактическая подготовка к игре и своевременная реакция на игровые ситуации. Про провалы по последним двум пунктам написано выше. Что касается первых двух, то тут всё просто. С точки зрения сильных сторон (линия нападения и вынос), мы имеем 8 сэков на Мариоте (да, сказалась травма Конклина, но 8 это слишком даже в этом случае) и 2.3 ярда за попытку выноса от Генри. С точки зрения дисциплины, 10 нарушений на 62 ярда (у «Пэтриотс», к слову, всего 4). В итоге имеем один из самых простых матчей для «Нью-Инглэнда» в этом сезоне и итоговую победу 35:14. Можно считать, что плей-офф для подопечных Беличика начнётся с финала конференции.

Ещё несколько наблюдений:

- Против Гронка, как правило, играл сейфти Байард. Он провёл крутой сезон, но не настолько крутой, чтобы справиться с Гронковски. 6 приёмов на 81 ярд и тачдаун у Роба, а также несколько отличных блоков.

- Крутой матч провёл корнербек «Пэтриотс» Гилмор, не пропустивший в своё прикрытие ни одного паса, хотя Мариота бросал в его сторону 4 раза.

- Пасс-раш «Пэтс» был дико хорош, особенно следует отметить Трея Флауэрса, который лично отметился 4-мя прессингами квотербека. Сэки же распределились более-менее равномерно.

Мяч игры: Дион Льюис. 62 ярда на выносе за 15 попыток и 79 на пасе за 9 приёмов. Но куда важнее, что именно на нём «Нью-Инглэнд» построил своё нападение, и «Тайтенс» так и не смогли этому противодействовать.

Алексей Кондратенко

«Джэксонвилл Джэгуарс» @ «Питтсбург Стилерз»

Давным-давно, в прошлой жизни… год назад, «Джэгуарс» закончили сезон с результатом 3-13. Если бы тогда мне сказали про то, что этой команде покорится финал Конференции, я бы назвал этого человека, мягко говоря, фантазером. Но этот сезон, наверное, как никакой другой в последнее время, можно назвать «сезоном сюрпризов» и в нем возможно все. Например, то, что «Джэгуарс» дважды за год обыграют «Питтсбург».

Кто бы мог подумать перед началом игры, что она станет самой результативной в этом плей-офф. Ведь встречались здесь две команды с защитами уровня топ-5, лучшие корнербеки, топовые пас-рашеры и потрясающие лайнбекеры. Но то, что начало происходить с первых секунд матча сложно укладывалось не только в эти прогнозы, но и просто в голове. «Джэксонвилл» упрямо давил защиту «Стиллерз» как назойливого жука, отмахиваясь от слабых попыток что-то противопоставить выносной мощи Лео Фурнетта и спокойствию Блейка Бортлса. Бортлс, к слову, пришел в свое привычное состояние, которое мы могли наблюдать по ходу сезона – он играл свободно, просто не мешая команде делать свое дело. Его пасовый рейтинг в итоге перевалил за 100, что для противников фактически всегда летально, учитывая защиту «Джэксонвилла». Однако, его игра в первой половине, за исключением самого первого драйва, все еще вызывала много вопросов – бросив сначала три точных передачи из трех, далее Блейк до самого перерыва ограничился лишь 4 комплитами. Тем не менее, это не помешало его команде занести три тачдауна, один из которых стал следствием перехвата паса Бена Ротлисбергра недалеко от своей зачетной зоны.

Вот кого лихорадило всю первую половину, так это квотербека хозяев. Биг Бен был не похож на себя, и лишь вовремя запущенная схема «Белл, Белл и немного Роджерса» сумели вдохнуть хоть какую-то жизнь в «Стиллерз». Бен начал играть более точно и, как следствие, к перерыву команды уже разделял бы один тачдаун – сначала он нашел длинной передачей Антонио Брауна, который один-в-один потрясающе переиграл Буе (который до конца матча так ничего и не смог противопоставить ресиверу «Стиллерз»), а в концовке половины разыгрывая 4-и-11 бросил «бомбу» в зачетку на Мартевиса Брайанта. Только вот между этими тачдаунами уместилось еще одно результативное действие «Джэгурс», на этот раз защитное – Тэлвин Смит вернул фамбл Бена Ротлисбергера в тачдаун. Как итог – 28-14 в пользу гостей и намек на интригу.

Вторую половину начинали «Стиллерз» и с потрясающей легкостью разобрались на этом драйве с защитой «Джэгуарс», сделав еще один «хайлайтовый» тачдаун на Левеона Белла в плотном прикрытии. Казалось что вот, сейчас или никогда - пора «Питтбсургу» сравнивать счет. Но тут команды вошли в клинч. Защиты противников, наконец, хотя бы на какое-то время осознали, что надо делать на поле, и четыре драйва подряд закончились ничем. Но вот в четвертой четверти «Остапа понесло», и началась феерия из нескольких результативных драйвов подряд.

Для начала Блейк Бортлс удачно бросил единственную из трех своих «бомб» на Коула, а Леонард Фурнетт занес 3-хярдовый тачдаун – третий для себя в этом матче. Тут же проснулся и Бен, в следующем же драйве снова найдя на четвертом дауне длинной передачей невероятного Антонио Брауна, которого Буе в этом эпизоде не хватал разве что за маску. Блейк и Лео ответили пятиминутным драйвом и итоговым тачдауном на приеме от фулбэка Бохэнона, а «Питтбсург» за две минуты прошли 75 ярдов и снова поставили стадион и телезрителей «на уши» потрясающим тачдауном Левеона Белла после выноса Ротлсибергера и откидки назад на своего раннинбека. И вот тут настало время судьбоносного решения.

Я специально умалчивал эпизоды с заочным участием Майка Томлина, но даже те неудачные и не слишком понятные розыгрыши четвертых даунов (да и два из них ведь в итоге закончились результативно) нельзя сравнивать с этим решением. Признаюсь – я сам предполагал, что исходя из всего происходящего в игре, надеяться на защиту «Стилерз» за 2 минуты до конца матча не имело никакого смысла, и нужно было бить онсайд-кик. Однако, как мне кажется, болельщики «Питтсбурга» теперь все равно будут не совсем справедливо ставить это решение в укор Томлину. Мол, пробей кикофф, останови нападение соперника и разрыв в одно владение, а не короткое поле перед Блейком и Лео, и фактически смертельный разрыв в 10 очков. Уверен, это решение Томлину далось нелегко, но снова возвращаясь к игре его защиты – оно было очевидно. Не сработало, да, но не стоит именно этот момент ставить во главу того провала, который произошел в этот день со «Стиллерз». Корни проблемы ведь совсем в другом, и вы это понимаете. В итоге - «Джэгуарс» забивают филд-гол, пройдя немного ярдов после неудачного онсайд-кика, 10-тиочковый отрыв, «Стиллерз» из последних сил проходят поле и заносят тачдаун при оставшихся 0 секунд на табло. 45-42. Занавес.

Несколько наблюдений:

- Я надеюсь, «Джэгуарс» не собираются играть в перестрелку с «Пэтриотс», и их защита выйдет «из запоя». Иначе, это самоубийство.

- Вряд ли кто-либо вообще мог предполагать такой счет в игре отличных защит, однако Калаис Кэмпбелл, давай интервью после победы над «Биллс» неделю назад, сказал что «матч может закончиться любым результатом – хоть 0-2, хоть 45-42». Откуда этот счет вообще взялся в его голове?!?!

- Пропустить 45 очков от «Джэгуарс», при лишь одном защитном тачдауне - это провал. И здесь нет одного виноватого.

- «Джэксонвилл», вы конечно еще те контендеры… нестабильны, непредсказуемы… но чертовски романтичны.

Мяч игры: Леонард Фурнетт, с его 109 ярдами на выносе и тремя тачдаунами. С тобой и Блейк не страшен.

Максим Лецинский

«Нью-Орлеан Сэйнтс» @ «Миннесота Вайкингс»

Мы ждали лучшей игры плей-офф от «Миннесоты» и «Нового Орлеана» и мы её получили. «Вайкингс» начали по хозяйски – уверенное нападение, дисциплинированная защита. Кинум целенаправленно атаковал корнербека Кроули, который персонально держал Стефона Диггса. На одном из драйвов Кроули и вовсе подарил хозяевам целом поле своей неуверенной игрой и нарушениями (хотя интереференция против Диггса у зачётки была спорной). Тильена держал Латтимор и, по началу, с ним справлялся, хотя во второй четверти и у Маршона начались проблемы, и стало казаться, что это нападение «Миннесоты» не остановить.

Что касается атак «Сэйнтс», то из первых 6 владений 4 закончилось пантами, а ещё 2 перехватами Дрю Бриза. Второй перехват случился на самом успешном драйве гостей, когда они впервые за матч забрались в ред зоун, но Эверсон Гриффен в слепую (!!!) сбил пас, а лайнбекер Барр осуществил перехват. В первом же перехвате Бриз просто не добросил мяч до Гинна и сейфти Сендехо этим воспользовался. Вынос же у «Нового Орлеана», как и в матче с «Каролиной», не пошёл с самого начала - линия защиты «Вайкингс» и их жёсткий лайнбекер Кендрикс просто съели Камару и Ингрэма. Кейс Кинум был достаточно аккуратен, но терял уверенность в ред зоун, допустив там ряд неточных передач. Тем не менее, в одном случае необходимые до зачётки ярды добил Мюррэй, в другом - получился прекрасный тосс на Маккинона. 17-0 в пользу «Миннесоты» к перерыву.

«Новый Орлеан» должен был что-то изменить, чтобы перевернуть ход встречи, и они это сделали. Во-первых, у них появился пасс-раш. Сначала сэк от Рэнкинса, затем хороший прессинг от Кэмерона Джордана, который привёл к перехвату Кейса Кинума. Эти ребята почувствовали уверенность в себе. В нападении же, Майкл Томас начал открываться на регулярной основе и привёл в себя Дрю Бриза. Как раз первый тачдаун «Сэйнтс» и пришёл на Томаса при абсолютно беспечной игре Ксавьера Роудса. После этого на бровке «Миннесоты» даже разгорелся конфликт между Роудсом и линейным защиты Джозефом, но вроде к концовке все успокоились и они пришли в себя.

В любом случае, «Вайкингс» начали нервничать, и это стало заметно всем, а главное – их соперникам. Второй тачдаун на счету того же Томаса, но прикрывал его уже 39-летний Терренс Ньюмэн. Всё дело в том, что Роудс получил небольшое повреждение и ему втот момент оказывали помощь на бровке. Томасу же не составило труда обыграть ветерана коротким «слэнтом». А потом случилась странная штука. «Сэйнтс» уступали 14-20, снова играли в нападении и имели серьёзное психологическое преимущество, ведь 2 их предыдущих драйва закончились тачдаунами. И в ситуации 3-й и 1 Шон Пейтон придумал сыграть фейковую комбинацию с пасом от ресивера Уилли Снида. Снид перебросил принимающего, и «Новый Орлеан» был вынужден бить пант и охладить свой пыл (стопроцентно). Какого черта, Шон Пейтон??? Я ничего не имею против таких комбинаций, но играть её на 3-м и 1? Дичь. Это немного привело «Миннесоту» в себя.

На ответном драйве хозяева неплохо двигали мяч до центра поля, а затем был очередной судейский ляп. На третьем дауне Кинум отправил мяч на Тильена, на котором просто висел Латтимор, нарушая все возможные правила. Флагов нет. Возможно, судьи так искупали свою вину за странный флаг против Кроули в начале матча, а может они просто плохо отработали эпизод. Лично я склоняюсь к второму варианту. В любом случае, мяч перешёл к «Новому Орлеану» и Дрю Бриз выдал прекрасный драйв, завершившийся тачдаун пасом на Камару. Квотербек «Сэйнтс» быстро распознал персональное прикрытие от лайнбекера Кендрикса, который банально уступает Камаре в скорости и воспользовался данным мисматчем. 21-20,

«Сэйнтс» впервые выходят вперёд. Дальше драйв от «Вайкингс» с дикой ловлей от Тильена, на котором снова нарушал правила Латтимор. Филд-гол, 23:21 «Миннесота». Проблема в том, что они оставили Бризу слишком много времени. Драйв от Дрю на опыте, с клатчевым пасом на Уилли Снида на 4 и 10 и уже «Сэйнтс» выходят вперёд филд-голом, 24:23. Проблема в том, что они оставили «Миннесоте» 29 секунд…

Ну а дальше… Дальше произошло то, что войдёт в историю НФЛ. Как это будет называться, значения не имеет. Но это был определённо самый эмоциональный и крутой момент этого сезона (ну для болельщиков «Сэйнтс» не особо крутой, хорошо). Кинум выполняет точный пас на Диггса и приближается к центру поля. «Вайкингс» берут тайм-аут, последний. Далее 2-й и 10 и координатор защиты «Нового Орлеана» Дэннис Аллен назначает интересную комбинацию в защите, концентрируя всех своих корнербеков на бровке и открывая центр. Я прикрепил скриншот расположения игроков на поле в момент паса Кейса Кинума, обратите внимание на одинокого игрока «Вайкингс» в центре поля. Это была ловушка для квотербека хозяев, если бы он бросил туда мяч за 12 секунд до конца матча, ресивера бы точно захватили в поле и «Миннесота» просто не успела бы пробежать всей командой 25 ярдов и построиться (ведь на захват тоже понадобилось бы несколько секунд). Это была бы победа для «Сэйнтс». Так что, может, для «Вайкингс» и хорошо что Шелдон Рэнкинс резко выскочил на Кинума и не дал тому ничего увидеть, заставив быстро избавиться от мяча.

А дальше ОНО. 3-й и 10. Пас на Стефона Диггса. Чудовищный промах ди-бэка Уилльямса. Пустое поле. Тачдаун. «Миннесота» идёт в финал. Любители «Маддена» могут пошутить, что Уилльямс раньше времени нажал на «дайв-захват» и промахнулся. Он хотел просто ударить Диггса сходу, чтобы тот потерял равновесие и упал в поле. Да, захват Диггса в поле давал «Новому Орлеану» победу. Но случилось, что случилось. Чудовищная ошибка новичка в концовке, отличная координация от Диггса и 29:24 победа «Вайкингс».

Несколько наблюдений:

- Да, Ксавьер Роудс ошибся в случае с тачдауном Томаса. Тем не менее, он, в целом, был хорош. Бриз бросал на Томаса 13 раз, что выросло в 7 комплитов на 85 ярдов и 2 тачдауна. Когда Томаса прикрывал Роудс, на его счету 3 комплита при 8 целях на 46 ярдов и тачдаун. У Роудса была одна серьёзная результативная ошибка, но он провёл солидную игру против одного из лучших ресиверов НФЛ.

- Решающая ловля в концовке на 61 ярд от Диггса останется у нас в памяти навсегда, но у него и до неё была приличная игра. В итоге, на счету Стефона 6 приёмов на 137 ярдов и тачдаун.

Мяч игры: Кейс Кинум. Здесь напрашивался Стефон Диггс, но я таки поставлю сюда квотербека хозяев. Естественно, у него был дурацкий перехват, несколько странных ошибок у зачётки соперника и не самая выдающаяся статистика (25 из 40 на 318 ярдов, тачдаун и перехват). Но, давайте честно, даже после прекрасной регулярки, разве у вас не возникали сомнения насчёт выступления Кинума в плей-офф? Он уверенно начал эту игру, а когда столкнулся с серьёзным прессингом во второй половине, выдал несколько абсолютно диких передач, пятясь от защитников (!!!). И не будем забывать про то, что Диггсу тот последний и решающий пас идеально точно бросил именно он.

P.S. Стартовые квотербеки финалистов конференций: Брэди, Фоулз, Бортлз, Кинум. Как вам? Мир сошел с ума…

Алексей Кондратенко

На этой неделе всё, друзья. Пишите свои пожелания и предложения, как по самим обзорам, так и по дополнительным рубрикам, которые нам стоит сюда включить.