Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 24 ноября

    Хоккеисты «Салавата Юлаева» берут реванш у новокузнецкого «Металлурга», наставник уфимцев Вячеслав Быков делает казалось бы невозможное – выпускает в составе молодежь, форвард гостей Петр Счастливый записывает на свой счет дубль, а тренер «Кузни» Анатолий Емелин называет главную причину поражений команды – на Sports.ru итог очередного игрового дня, состоявшего из одного матча.

    КХЛ. Хроника дня. 24 ноября
    КХЛ. Хроника дня. 24 ноября

    Металлург Нк – Салават Юлаев – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 0:3, 2:4, 1:6, 3:2

    До игры.

    «Кузня» против «Салавата» – единственный, а потому центральный матч сегодняшнего дня. Команды уже встречались один раз в этом сезоне – в Уфе подопечные тогда еще Дмитрия Пархоменко смогли обыграть хозяев в серии буллитов. В основное время дублями отметились Александр Свитов и Алексей Косоуров.

    Анатолий Емелин набрал свои первые очки в качестве главного тренера «Металлурга» – четыре дня назад «Кузня» обыграла дома чеховский «Витязь». Сибиряки неплохо смотрелись и в матче против ОХК «Динамо», но одного желания тогда хозяевам не хватило для победы. Сейчас у «Металлурга» отставание в 12 очков от заветной восьмерки. О каких-то перспективах «Кузни» на март можно будет говорить после 5-6 матчей под руководством Емелина.

    В своей домашней серии «Салават» набрал только 7 очков из 12 возможных. При этом, надо заметить, хозяевам еще повезло: матчи с Ригой и Минском вполне могли закончиться в овертаймах.

    «У нас плохая оборона. Не дорабатываем в защите, причем всей командой. Пропускаем даже тогда, когда вокруг игрока соперника в момент броска находятся трое наших хоккеистов», – слова Вячеслава Быкова после последнего матча «Салавата». А вот слова за тем же авторством после второй встречи в нынешнем чемпионате: «Игра голкипера и защитников? Все дело в начале сезона. И при том хочу заметить, что не ошибается тот, кто не пробует, не экспериментирует, не старается. Это хоккей, без ошибок не обходится. Если придираться к вратарю, защитнику, нападающему можно в итоге разрушить все, что было создано». Интересно, в чем сейчас дело у команды, пропустившей уже 88 шайб в чемпионате? Ну уж явно не в начале сезона…

    Новый наставник «Кузни» проводит набор игроков. С командой уже подписали контракт защитники Павел Канарский и Михаил Куклев. Вместе с тем «Металлург» решил освободить легионерскую вакансию – Джефф Улмер, набравший в сезоне всего 4 очка, явно не устраивает руководство клуба.

    У уфимцев же – исключительно потери. К травмированным Свитову и Кутейкину добавился Олег Сапрыкин.

    После игры.

    Арена Дворца спорта Кузнецких металлургов вновь зияла дырами в виде незаполненных кресел. Впрочем, с результатами местной команды в последние годы –такая посещаемость скорее «плюс», чем «минус».

    Пришедшие на этот матч болельщики, кстати, стали свидетелями уникального зрелища. Вот кто-нибудь из неуфимских посетителей сайта знает, кто такие Иван Болдырев, Михаил Григорьев и Владислав Картаев? А это, между прочим, хоккеисты «Салавата Юлаева»! Вот так вот. Как говорится, не Радуловым единым.

    «Проблемы с составом? У нас есть травмированные игроки, и привлечение молодых – это одно из направлений, которое мы будем и впредь пробовать. Так что нет – проблем не было. У нас есть игроки, которые в такой ситуации могут и должны себя показывать», – Вячеслав Быков, кажется, созрел до того, чтобы выпускать в составе молодых хоккеистов. От слов до реализации понадобилось каких-то полгода.

    Интриги в матче не было. Ну точнее, она пришла к первому вбрасыванию, посидела на трибунах минут 15 и отправилась прочь из Дворца спорта. К моменту ее ухода на табло уже красовались цифры 0:3. Шайба форварда «Кузни» Марка Бомерсбэка на последней минуте первого периода немного сгладила ситуацию, но надежд на спасение у хозяев было немного.

    Оставшиеся две двадцатиминутки были чистой формальностью – «Салават» отдал инициативу команде Емелина, но по гостям было видно, что они могут прибавить в любой момент. Лучшим в составе «Металлурга» был Александр Вьюхин, который за отведенные ему два периода поймал почти все, что летело в сторону ворот. Он совершил только одну ошибку – после броска Петра Счастливого из средней зоны, но к тому моменту это уже ничего не решало.

    «Салават Юлаев» выиграл по делу. Мы уступили, скорее, в плане психологии. Начало матча получилось как под копирку игры с «Динамо». Пропустили два гола. 2 периода двигались неплохо, но потом многие опустили руки, не было желания. В 3 периоде гости контролировали игру, и у нас ничего не получилось сделать. Но это все психология и мы над ней будем работать», – оптимистично отметил на пресс-конференции Анатолий Емелин. Только вот, кажется, что психология – это далеко не единственная причина неудач новокузнечан.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы