Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    НХЛ. Дэдлайн-2009. Йокинен перешел в «Калгари», Моррис – в «Рейнджерс», Герин – в «Питтсбург» и другие обмены

    Крис Пронгер остался в «Анахайме», Дерек Моррис отправился в «Рейнджерс», а Билл Герин перешел в «Питтсбург». Sports.ru вместе с вами следил за всеми сделками последнего дня обменов в НХЛ.

    НХЛ. Дэдлайн-2009. Йокинен перешел в «Калгари», Моррис – в «Рейнджерс», Герин – в «Питтсбург» и другие обмены
    НХЛ. Дэдлайн-2009. Йокинен перешел в «Калгари», Моррис – в «Рейнджерс», Герин – в «Питтсбург» и другие обмены

    00.40. «Коламбус» обменял голкипера Кевина Лаланда в «Калгари» на выбор в четвертом раунде, радует нас напоследок официальный сайт НХЛ.

    00.27. Новости от TSN. На этот раз бушует «Торонто», отдавший «Тампе» Ричарда Петио в обмен на голкипера Олафа Колцига, защитников Джейми Хьюарда и Энди Роджерса и выбор в 4-м раунде.

    00.18. «Эдмонтон» выменял у «Баффало» Алеша Коталика, сообщает TFP. Коталик тоже прошел транзитом через «Каролину» за выбор во втором раунде, который «Харрикейнс» получили обратно – на этот раз от «Ойлерс».

    00.13. И вновь TSN. «Анахайм» отдал «Сан-Хосе» Трэвиса Моэна и Кента Хаскинса. «Шаркс» поделились Ником Боннино, Тимо Пильмайером и условным драфт-пиком.

    00.08. Несмотря на то, что дэдлайн наступил, информация о сделках продолжает поступать. Вот свеженькое с TSN. Патрик О’Салливан транзитом через «Каролину» отправился из «Лос-Анджелеса» в «Эдмонтон». «Кингс» получили Джастина Уильмса, а «Каролина» – Эрика Коула.

    23.51. И еще пара обменов от TSN. «Анахайм» отдал форварда Сэмуэля Польссона в «Чикаго», получив защитника Джеймса Висневски. «Филадельфия» выменяла у «Сан-Хосе» защитника Кайла МакЛарена на выбор в шестом раунде.

    23.44. «Тампа» обменяла защитника Стива Эминджера во «Флориду». «Пантерс» отдали взамен Ноя Уэлча, сообщает TSN.

    23.35. Генеральный менеджер «Флориды» Жак Мартен признался, что отдавать Джея Баумистера ему было жалко. «Это было трудное решение, но нам нравится наша команда. В конце концов, мы поняли, что это было наилучшим вариантом», – сказал Мартен в интервью ESPN. При этом он отметил, что сделка было практически заключена.

    23.20. ESPN сообщает, что «Атланта» обменяла нападающего Эрика Кристенсена в «Анахайм». «Дакс» откупились юным центрфорвардом Эриком О’Деллом, 39-м выбором прошлого драфта.

    23.10. Доминик Мур собирался в «Чикаго», а вместо этого «Торонто» обменял его в «Баффало». Благодарные «Сэйбрс» отдали «кленовым листьям» выбор во втором раунде, отмечает TSN.

    23.05. Дерека Морриса все-таки дождались. Его заполучили «Рейнджерс», расставшись взамен с Петром Прухой, Найджелом Доусом и Дмитрием Калининым, сообщает Sportsnet.

    22.58. Оказывается, «Торонто» получил не только выбор во втором раунде, но еще драфт-пик, что называется, в зависимости от обстоятельств.

    22.53. Форвард «Торонто» Николай Антропов перешел в «Рейнджерс», информирует TSN. Что предложил Нью-Йорк за казахстанского нападающего, неизвестно. Хотя вот TFP пишет, что за него давали выбор во втором раунде.

    22.45. TFP сообщает, что «Финикс» обменял нападающего Дэниэла Карчилло в «Филадельфию» на форварда Скотти Апшолла и выбор во втором раунде. А мы тут сидим, видите ли, ждем новостей про Дерека Морриса.

    22.40. «Оттава», по информации TFP, обменяла Криса Нила во «Флориду». Сообщается, правда, что сделка не завершена, и дополнительной информации нет.

    22.26. Накаляется обстановка вокруг Баумистера. «Ванкувер» будто бы согласовал с «Флоридой» обмен на форварда Мэйсона Рэймонда и выбор в первом раунде, но тут «Пантерс» захотели еще чего-нибудь этакого (может быть, шашлыка из касаток).

    22.14 «Айлендерс» получили за Герина выбор в 5-м раунде. В том случае, если «Питтсбург» попадет в плей-офф, он превратится в выбор в 4-м раунде. А ежели «Пингвинс» совсем раздухарятся и минуют первую стадию игр на вылет, «островитяне» станут счастливыми обладателями драфт-пика 3-го раунда.

    22.08. «Торонто», тем временем, опроверг сообщение TFP о переходе Доминика Мура в «Чикаго», отмечает The Pittsburgh Post-Gazette со ссылкой на TSN.

    22.03. Зато форвард «Айлендерс» Билл Герин, по сведениям TSN, отправился в «Питтсбург». Наши эксперты оказались весьма прозорливы: «Герина тоже, скорее всего, обменяют, если появится предложение. Вряд ли будет цепляться за пункт в контракте игрок худшей команды лиги. Кстати, чем не вариант для «Питтсбурга»?»

    22.00. Мы вступаем в финальный час обменов, а Джей Баумистер до сих пор томится в раздевалке «Флориды». «Филадельфии» следует поторопиться.

    21.55. Oops, виновато скрипит TFP, вы попали на страничку, которой не существует. Дэдлайн, однако.

    21.47. TFP сообщает, что Доминик Мур таки отправился из «Торонто» в «Чикаго». Но поскольку, как верно заметили в комментах, TFP из-за этого грандиозного события благополучно лег, никаких дополнительных деталей пока не известно.

    21.41. «Тампа» добавила к Рекки выбор во втором раунде и взяла пару молодых «мишек»: защитника Мэтта Лэшоффа и нападающего Мартина Карсумса. 

    21.35. После небольшого затишья у нас очередное событие. «Тампа» обменяла Марка Рекки в «Бостон», пишет TSN. Не зря его выводили из состава перед матчем с «Питтсбургом». Скоро узнаем, кто отправится в обратном направлении.

    21.30. За Баумистера борются «Ванкувер» и «Филадельфия». О конкретных успехах борьбы ESPN пока не сообщает, но, похоже, более вероятным является вариант с «Флайерс».

    21.22. Форвард «Торонто» Доминик Мур близок к тому, чтобы связать себя производственными отношениями с «Чикаго», утверждает блок KK Hockey со ссылкой на NHL Network. Ждем уточнений.

    21.14. «Финикс» добавил к отправившемуся в «Калгари» Олли Йокинену выбор в третьем раунде, отмечает TSN. Вот у некоторых кризис, а у «койотов», похоже, драфт-пиков куры не клюют.

    21.09. Голкипер «Торонто» Веса Тоскала выбыл до конца сезона, сообщает TSN. Клуб поместил его в список травмированных, а операция на бедре и пахе не позволит вратарю сыграть в следующие четыре месяца. Стало понятнее, зачем «Мэйпл Лифс» забрали с уэйвера Гербера.

    21.01. Голкипер Эрик Эрсберг подлил контракт с «Лос-Анджелесом». Новое соглашение рассчитано на 2 года и 1,5 миллиона долларов за сезон. Эту ценную информацию мы почерпнули в блоге Inside the Kings. Там же есть сведения о контракте О’Доннелла – один год за 1,25 миллиона долларов.

    20.53. TSN на связи. Обменялись игроками «Бостон» и «Анахайм». Финский нападающий Петтери Нокеляйнен отправился к «Дакс», а «мишки» получили защитника Стива Монтадора.

    20.47. Свершилось. Олли Йокинен перешел в «Калгари», информирует TSN. «Финикс» получил взамен двух нападающих – Мэтью Ломбарди и Брендона Праста – и выбор в первом раунде.

    20.40. По информации ESPN, «Калгари» готов отдать за Олли Йокинена центрфорварда Мэтта Ломбарди и выбор в первом раунде. Каково будет решение «Финикса» – узнаем совсем скоро.

    20.32. И тот же TFP пишет, что «Рейнджерс» поинтересовались у «Тампы», не хочет ли та расстаться с Мартеном Сен-Луи. Ничего им «Тампа» не сказала. А форварда «Торонто» Николая Антропова собираются использовать как часть какой-то крупной сделки. Ждем деталей.

    20.21. Земля горит. В смысле, лед. «Торонто» забрали с уэйвера голкипера «Оттавы» Мартина Гербера и защитника «Рейнджерс» Эрика Рица, а «Даллас» – форварда «Дакс» Брендана Моррисона. Не хочет отставать и «Питтсбург»: в стан «Пингвинс» с драфта отказов отправился форвард «Чикаго» Крэйг Адамс. Об этом сообщает TFP.

    20.12. А вот не будет Бирону никакого «Баффало», и никого не волнует его баффальский дом. Потому что «Сэйбрс», как сообщает TSN, выменяли у «Финикса» голкипера Микаэля Телльквиста на драфт-пик в четвертом раунде.

    20.07. Благодаря Alniti и voffka_33 (а также ESPN и The Buffalo News) мы узнали, что голкипер «Филадельфии» Мартин Бирон может покинуть команду. Вероятным вариантом его обмена называют «Баффало». Почему? А потому, что у него там, в Баффало, дом. Такая простая география.

    20.01. К нашему шоу подключился «Питтсбург». «Пингвинс» отдали Дэнни Ричмонда в обмен на защитника «Сент-Луиса» Энди Возневски. Спасибо, Ван Дер Пердифф.

    19.55. В довесок к Николэту пошли Райан Уилсон и драфт-пик во втором раунде.

    19.51. Северная Америка просыпается. «Колорадо» обменял Джордана Леополда на защитника «Калгари» Лоуренса Николэта, которого «огоньки» только вчера забрали с драфта отказов. Ловко.

    19.43. И парочка зацепок с TFP. «Чикаго» мечется в поисках центрфорварда (об этом, впрочем, уже писали наши эксперты). «Филадельфия» не мечется, а акцентировано и сильно хочет Дерека Морриса и Джея Баумистера. Правда, заполучить «летчики» смогут только одного из них.

    19.39. Боб Маккензи с TSN сообщает, что «Калгари» и «Финикс» делят Олли Йокинена. Делят серьезно, по-взрослому. Ожидается, что сделка вот-вот состоится.

    19.32. 37-летний ветеран Шон О′Доннелл продлил свои недолгие отношения с «Лос-Анджелесом», пишет TheFourthPeriod.com. О деталях сделки, правда, ничего не сообщается. Зато мы знаем, что защитник в нынешнем сезоне провел 63 матча и отдал 10 результативных передач.

    19.25. Официальный сайт НХЛ подтвердил, что «Оттава» решила сохранить 32-летнего Филипа Кубу и продлила с ним контракт. Новое соглашение рассчитано на три года. Сумма сделки не разглашается, но тут мы, с позволения The Ottawa Sun, обопремся на нее и будем считать, что чех заработает 3,7 миллиона долларов за каждый сезон.

    19.15. На TSN уверены, что контракт Тима Коннолли с «Баффало» подписан. 2 года, 9 миллионов долларов (по 4,5 за сезон). В нынешнем сезоне Коннолли провел 29 игр и набрал 26 (11+15) очков. Пожалуй, за 4,5 миллиона в год придется подналечь.

    19.05. И еще забавное про Леклера: о своем обмене вратарь узнал, когда смотрел TSN. Вот она, просветительская мощь телевидения. А вы говорите – зомбоящик.

    19.01. Паскаль Леклер признался TSN, что обменом в «Оттаву» доволен. Мало того, что поближе к дому, так канадец еще и собирается стать первым номером. Впрочем, Леклер тут же добавил, что в нынешнем сезоне, скорее всего, уже не сыграет: у него травма лодыжки.

    18.53. Никаких новостей о защитнике «Флориды» Джее Баумистере. Источник в клубе сообщил ESPN, что пока рано говорить о возможном обмене. Как полагают в ESPN (и у нас нет оснований с ними не согласиться), «Пантерс» ждут более выгодных предложений. Подождем и мы.

    18.42. Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк в интервью TSN заявил, что клуб сегодня непременно обменяет нападающих Доминика Мура и Николая Антропова. Мистер Бурк, да мы, можно сказать, только ради этого и собрались!

    18.34. «Айлендерс» пока не проявляют активности в обмене защитника Брендана Уитта, пишет TFP. Наши эксперты уверены в том, что хоккеист все-таки покинет команду. Время у него на это, во всяком случае, еще есть.

    18.27. А между тем, Тим Коннолли согласовал условия нового контракта с «Баффало». Правда, как рассказал источник TheFourthPeriod.com, соглашение пока не подписано. Ждем новых сообщений.

    18.22. Форвард «Торонто» Доминик Мур не смог договориться с клубом о новом контракте. Об этом сообщил представитель TSN Кори Уорон. По всей видимости, переговоры возобновлены не будут, а Мура обменяют. На это указывает и то, что он не попал в заявку команды на сегодняшний матч с «Нью-Джерси».

    18.10. TSN эту информацию подтверждает. Ну что ж, первый обмен состоялся. С почином «Оттаву», «Коламбус» и всех нас, с любопытством прилипших к мониторам. 

    18.05. The Ottawa Sun утверждает, что «Сенаторс» продлили контракт с защитником Филипом Кубой (предполагается, что на три года и 3,7 миллиона долларов) и обменяли в «Коламбус» нападающего Антуана Верметта. Взамен «Оттава» получила голкипера Паскаля Леклера и драфт-пик во втором раунде. Неужели началось?

    17.52. Колумнист The Buffalo News Бакки Глисон полагает, что Коннолли все же обменяют. Причем, скорее всего, в «Чикаго»: клубы во вторник обсуждали такую возможность. «Ястребы» готовы предложить за Коннолли защитника Джеймса Висневски.

    17.45. Пожелавший остаться неизвестным источник сообщил TSN, что «Баффало» предложил своему центру Тиму Коннолли новый двухлетний контракт с зарплатой свыше 4 миллионов долларов за сезон. Также рассматривался вариант с трехлетним соглашением, однако Коннолли не устроили финансовые условия.

    17.35. Что помогает лучше всего скрасить ожидание? Совершенно верно, генератор слухов. Пара кликов – и вот уже «Чикаго» готово расстаться с Патриком Кэйном, «Детройт» рад возможности отпустить Лидстрема с Зеттербергом в обмен на Ковальчука, а «Нью-Джерси» предлагает Бродера, Элиаша, Холика и целый драфт-пик (правда, только в 8 раунде) за услуги Лекавалье.

    17.22. Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи в интервью The Washington Post заметил, что команда никаких подходящих вариантов для обмена не видит. Собственно, наши эксперты также не ждали от «Кэпиталс» особенной активности.

    17.13. Вот и TSN пишет, что «Анахайм» намерен сохранить Пронгера. У него, напомним, остался еще год по действующему 31-миллионному (с небольшим хвостиком в размере 250 тысяч долларов) контракту. Видимо, его Пронгер проведет все в той же Калифорнии.

    17.06. The Glode and Mail пишет, что «Каролина» вчера предложила «Лос-Анджелесу» форварда Джастина Уильямса. Вопрос в том, нужен ли «Кингс» хоккеист со сломанной рукой. В начале сезона Уильямса, ко всему прочему, беспокоила травма ахилла, так что провел он всего 32 матча и набрал лишь 10 (3+7) очков. Да и в прошлом году из-за больного колена играл мало.

    16.51. Как нам любезно подсказал voffka_33, «Детройт» не в курсе своего предложения «Оттаве» в отношении Криса Нила. MLive.com пишет, что генеральный менеджер «Ред Уингс» Кен Холланд, по его же собственным словам, даже не разговаривал с руководством «сенаторов».

    16.40. Представитель TSN Даррен Дрегер пошутил, что обмены не начнутся, пока не проснутся генеральные менеджеры клубов Западной конференции. Если мы тут ничего не напутали, на западном побережье сейчас в районе шести утра. Тут, конечно, не до обменов.

    16.27. У форварда «Оттавы» Крис Нила переговоры с клубом о новом контракте не ладятся. Как сообщает The Ottawa Sun, агент игрока Тодд Рейнолдс встречался вчера с генменеджером «Сенс» Брайаном Мюрреем, однако теплой беседы за бутылочкой холодного пива не получилось. А ведь за Нилом стоит небольшая очередь – клубов этак десять. The Ottawa Sun утверждает, что «Детройт» уже предложил голкипера Джимми Ховарда и драфт-пик в третьем раунде.

    16.16. Кстати, если вы еще не успели познакомиться с предобменными раскладами, сделать это можно в блоге Алексея Белова и Олега Протасова «Лига выдающихся джентльменов».

    16.10. Пока Северная Америка не радует нас громкими трейдами. Генеральный менеджер «Анахайма» Боб Мюррей и вовсе не собирается расставаться с Крисом Пронгером. По информации Sportsnet, он будто бы сообщил защитнику и его агенту Пэту Моррису, что команда на обмен не пойдет. О судьбе Скотта Нидермайера ничего не известно.

    Здравствуйте, друзья. До дэдлайна в НХЛ остались считаные часы, и их мы проведем вместе с вами, пристально следя за обменами «на флажке». Интересно, что в трех прошедших сезонах в последний день случилось по 25 обменов, в результате которых клубы сменили по меньшей мере 40 хоккеистов (в 2008 году – так все 45). Надо полагать, сегодняшний вечер не станет большим исключением. Если вы заметили, что какой-то трейд уже случился, но еще не попал к нам в онлайн, – смело пишите об этом в комментариях. Ценных призов не обещаем, но за добрым словом дело не станет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы