Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Огонь плей-офф

    Март, дождь. Словом, хоккей! Полуфинал Западной конференции, в котором уже мог практически определиться ее финалист. Но все только разгорелось. В Риге местные динамовцы победили ХК МВД.

    Огонь плей-офф
    Огонь плей-офф

    С первых минут почувствовалось, что это – плей-офф. Когда одна из команд явно ощущает приблизившееся дыхание второй части этого термина. Неуступчивый настрой хозяев, помноженный на неистовую поддержку рижских трибун, безапелляционно распределил роли на площадке. И роль героя-любовника, добывшего в отчаянной схватке с «милиционерами» бордовый цветок победы для своей обожаемой Торсиды, досталась «Динамо».

    Конечно, то, что выздоровел Масальскис, послужило большим подспорьем для латвийцев, которые даже в отсутствие Озолиньша могли особо не опасаться за тылы и сразу пойти в масштабное наступление. Стартовый натиск хозяев был хорош, но известно, что МВД «на понт» не возьмешь – подшефные Знарока успешно оборонялись. Правда, и об атаках особо не помышляли.

    То, что выздоровел Масальскис, послужило большим подспорьем для латвийцев

    Тогда латвийцы взвинтили темп, предъявили более серьезные комбинационные аргументы, и на головы «милиционеров» посыпались штрафы. И когда Гарнетт, доселе трудившийся выше всяких похвал, выбросил шайбу через борт, латвийский квинтет вышел против трио полевых игроков гостей открывать счет. Хоть и спустя секунды после выхода четвертого полевого игрока соперников на лед, но получилось: прекрасная распасовка, в результате которой гости прозевали пятак, и свободный Кришьянис Редлихс с близкого расстояния ловко переправил пас от борта в сетку – 1:0!

    После этого Гарнетт, решив исправиться, растянулся на все ворота и чуть ли не в одиночку сохранил счет на табло. А партнеры, особо не оберегавшие своего голкипера, отблагодарили Майкла заброшенной шайбой в концовке периода, когда вездесущий Великов в большинстве добил шайбу после броска Цветкова – 1:1 после первого периода.

    Во второй трети матча шла высокоскоростная игра, с явным креном преимущества в латвийское пространство. У ХК МВД более или менее опасно получалось атаковать лишь в большинстве, позади Гарнетт просто феерил между подмосковных штанг, где в одном из моментов поймать шайбу зубами ему помешал лишь собственный шлем.

    Хоть дело до Масальскиса доходило редко, но если уж доходило, то это было чрезвычайно опасно. И тогда Эдгар представал во всей красе, раскидывая свое тело по углам, перекрывая шайбе путь в сетчатые объятия, как в случае с острым выпадом Зайнуллина под занавес периода.

    После того сэйва едва ли не в следующей же атаке рижане смогли выйти вперед: выход два в одного, и Ципулис хлестким броском нокаутировал в ближней девятине паука, которого так бережно пестовал Гарнетт.

    Как же все-таки много значит поддержка трибун! Колоссальный суппорт зрителей просто не давал хоккеистам сбавить обороты. В третьем периоде хозяева снова обрушили шквал атак на гостевые ворота. Гарнетт блистал. После такой игры он, по весне выкорчевывая пеньки разросшейся вишни на даче, без зазрения совести может мечтать о родине и увесистом «Везина трофи». Но только помечтать – ему еще тут найдется работа.

    Шанс, подаренный своим одноклубникам канадским кипером, был упущен его одноклубником. Это стало одним из ключевых моментов матча: Мэтт Эллисон, оказавшийся с Мосалевым вдвоем против Масальскиса, не попал с паса партнера в пустые ворота.

    После такой игры Гарнетт без зазрения совести может мечтать о родине и увесистом «Везина трофи»

    И когда потуги гостей разбились об очередную парочку суперсэйвов латвийского стража ворот, свершился третий гол хозяев – щелчок от синей, шайба ловко подправлена, и паук за спиной Гарнетта уже не жилец. Это Марцел Госса так удачно взмахнул клюшкой и кинул увесистую лопату земли в могилу интриги матча, на которой тут же поспешили взойти яркие цветы интереса к исходу серии.

    Знарок еще брал тайм-аут, но остановить в этот вечер настырных соотечественников, слаженно выполнявших волю Шуплера, не смог. Ципулис успел промазать в пустые ворота, а Рига довела матч до победной сирены в большинстве.

    3:1 – красочная победа Риги. Не просто «Динамо», а именно Риги, во главе с 12-тысячной ареной. Завтра еще один матч, и по такой игре вполне осязаемые шансы сравнять счет в серии. Стало жарче. Плей-офф разгорелся!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы