Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА превратили в «Трактор»

    Хоккеисты ЦСКА выходили после крупного поражения от «Ак Барса» какими-то удивительно спокойными. А вот у их тренера Вячеслава Быкова, похоже, были проблемы. Его вызвал на срочное совещание директор большого ЦСКА Сергей Кущенко. И долго не выпускал.

    ЦСКА превратили в «Трактор»
    ЦСКА превратили в «Трактор»

    - Как так – 0:6? – вопрос директору ЦСКА Сергею Кущенко был риторическим, но вдруг мы узнали всю правду.

    - А сам не видел, что ли? – не без раздражения ответил он.

    Видел, конечно. И точно такое настроение было бы, доведись руководить армейским клубом.

    Сергей Кущенко, Вячеслав Быков, Игорь Захаркин и Кирилл Фастовский заперлись в кабинете и долго оттуда не выходили. Что они там наобсуждали, увидим завтра. Но вряд ли за сутки можно найти ответы на все вопросы.

    Трудно понять, хорошо это или плохо, но хоккеисты столичного клуба выходили из раздевалки спокойными.

    «Ничего страшного не случилось», – уверял Сапрыкин. Помнится, Николишин говорил то же самое

    - Ничего страшного не случилось, – уверял Олег Сапрыкин. – Завтра мы выходим на игру так, словно счет 0-0. Серия же идет до трех побед. И в пятницу все будет по-другому.

    Когда в Москву приезжал «Трактор», Андрей Николишин говорил точно такие же слова. Правда, он был более агрессивно настроен. И все закончилось печально.

    - Насколько сказалось то, что у «Ак Барса» вратарь сыграл надежно, а у ЦСКА – нет? – Денис Паршин тоже не проявлял лишних эмоций.

    - Не думаю, что стоит все валить на голкипера. Ошибались все, не только он один.

    Хотя вину на Томаса Лоусона и Ивана Касутина сразу же свалил Вячеслав Быков, отметивший, что голкиперы его огорчили.

    - Кого ставить будете? – спросили у него.

    - Выберем из двух-то.

    Ошибки Томаса Лоусона, безусловно, сказались на результате. Но, честно говоря, не хочется вешать на него всех собак. Армейцы проиграли еще по двум позициям.

    Во-первых, ни Быков, ни Захаркин не сумели придумать, как действовать против тройки Зиновьева. Те делали в первые 15 минут все, что хотели. Успокоились они позднее, когда исход стал очевиден. Но эту ситуацию иначе оценил Константин Корнеев.

    - Знали мы, как играть против Зиновьева и компании, – не согласился он с утверждением, что армейцы проиграли одному звену. – Вы же видели, что в дальнейшем они ничего не показали.

    А, собственно, какой смысл им было продолжать умирать на льду? Тем более, в нынешнем «Ак Барсе» три хороших пятерки, и каждая из них может создать проблемы. Посмотрите в итоговый протокол.

    Вторая причина – беззубость при розыгрыше лишнего. Армейцы, кстати, очень грамотно провели первый период, практически не получая штрафные минуты. Понимали, что розыгрыш большинства для казанцев – хлеб. И любое удаление смерти подобно. Так, впрочем, и получилось.

    Ради такого вратаря, как Эш, не жалко и девять миллионов заплатить, хоть и непонятно зачем

    А вот сами хоккеисты ЦСКА большинство отрабатывали не идеально. Интересно, что Быков варьировал состав, выпускал на лед спецбригаду. Но игроки как-то излишне волновались. Например, Денис Куляш и Джейми Поллок почти минуту не могли занять удобные для себя позиции и находились на противоположных флангах. Можно вспомнить промахи по пустым воротам игроков на букву «с» – Сапрыкина, Счастливого, Суглобова и Скугарева. Куляш дважды бросал в перекладину.

    Третья причина и, наверное, в этой серии она будет одной из самых важных – действия Роберта Эша, вратаря «Ак Барса». Вот ради такого голкипера не жалко и девять миллионов в федерацию заплатить, хоть и непонятно зачем.

    Могут ли добавить армейцы в пятницу? Наверное, могут. Например, в реализации моментов. Но ведь тогда тройка Зиновьева будет играть в полную силу не половину периода, а гораздо больше. Вынесет ли это Лоусон?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы