• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Какую сборную России мы увидим в Сочи

      Тренерский штаб сборной России наконец-то объявил олимпийский состав. Sports.ru представляет, как долгожданный список национальной команды будет выглядеть в Сочи.

      Неоднократно наигрываемая на Евротурах и чемпионатах мира связка Радулова с Ковальчуком не будет разбита и, вероятно, именно в их пользу будет сделан выбор в качестве стартовой тройки. Их обязательно снабдят самым волшебным центром планеты, которому, к слову, тоже не впервой выступать с ними рядом, и лучшими российскими защитниками прямо сейчас. С основным вратарем сомневаться не приходится – ну пути к Олимпиаде Варламову пришлось не только выигрывать матчи для «Колорадо», но и суды.

      Наверняка для Билялетдинова покажется заманчивой возможность воссоединить «магнитогорскую» связку Кулемин – Малкин, вспоминавшую свою совместную игру во время локаута. С умеющим приспосабливаться под любой стиль Поповым и парой защитников Никулин – Емелин это сочетание смотрится на бумаге весьма солидно. Правда, Алексею Емелину нужно быть готовым к неожиданным сюрпризам от напарника. Ну и потенциальный бэкап – Сергей Бобровский – попытается доказать, что обладатель «Везины» готов стать номером один и в сборной.

      Казалось бы, третье и четвертое звено – раздолье для экспериментов тренерского штаба, однако эта тройка вырисовывается именно так и уже сейчас выглядит весьма гармонично. Да, один из лучших бомбардиров НХЛ – в третьем звене сборной, но ведь такое уже было с Овечкиным. Кроме того, это не означает, что в большинстве и в ключевые моменты матча Александр Великий будет сидеть на лавке или выходить с этими же партнерами. Вполне сыгранная пара защитников «Коламбуса», плюс Анисимов и Тарасенко, готовые при необходимости задержаться в собственной зоне подольше. Ну и Александр Еременко, который сыграет в Сочи только при форс-мажорных обстоятельствах, но определенно заслуживший эту олимпийскую форму.

      Появление Белова в олимпийском составе стало во многом сюрпризом, однако с его возможностями Билялетдинов неплохо знаком. В данном случае будет выполнять роль домоседа в паре с любящим задержаться в чужой зоне Медведевым. Хотя вряд ли кому-то из них тут будет позволено переезжать красную линию, ведь в нападении – сдерживающая тройка, состоящая из «динамовских» краев и казанского центра. Ну и в роли запасных Виктор Тихонов и Валерий Ничушкин как форварды, готовые прописаться в любой из первых трех троек нападения.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы