Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рэд Булис. Как «Трактор» и «Ак Барс» сыграли самый веселый матч в серии

    Два казанских камбэка, очередной гол Ничушкина, лживый протокол, блестящий Кузнецов и 11 заброшенных шайб – в материале Sports.ru все, что надо знать про матч «Ак Барса» и «Трактора».

    Рэд Булис. Как «Трактор» и «Ак Барс» сыграли самый веселый матч в серии
    Рэд Булис. Как «Трактор» и «Ак Барс» сыграли самый веселый матч в серии

    Я могу понять причину острой реакции на рецензию предыдущего матча, но остается только радоваться, что откат как-то резко кончился. Одно дело – наблюдать 99 минут за унылыми 0:0 с ужасной трансляцией (а когда попадаешь на московско-питерские матчи – контраст усиливается), совсем другое – 5:5 к концу основного времени, хоть качество картинки и осталось прежним.

    После долгого, долгого молчания шайбу забросил Ничушкин. Разумеется, красивую. Уже как-то даже неловко рассказывать о том, что парню, который на 5-м месте в плей-офф по заброшенным шайбам, всего 18 лет. И совсем не удивляешься, когда узнаешь, что его приезжает просматривать скаут «Нэшвилла» – спасибо твиттеру Павла Лысенкова, показал, как он хоть выглядит. Серьезная претензия к остальным 29 клубам НХЛ – где ваши скауты? Или все уже ясно? У Валеры будет еще минимум 1 матч, чтобы показать себя, в последнее время он статистически чаще набирает очки сериями, нежели в одном матче.

    Не бойтесь потеряться в цифрах, матч правда был сумасшедший, событийный и смотрибельный

    Если вы хоть чуть-чуть смотрели игры «Ак Барса» и «Трактора», то после 0:2 ожидалась засуха, штиль в зонах атаки и аномальная жара у бортов: 2,6 шайбы в среднем за игру. Статистика прогнулась еще в первом периоде – «Ак Барс» реализовал большинство, первый и последний раз за игру. «Трактор» был явно убедительнее – 3 шайбы во второй половине матча. Не бойтесь потеряться в цифрах, матч правда был сумасшедший, событийный и смотрибельный.

    Хоккеисты чередовали блестящие действия с провальными: Дмитрий Рябыкин отлично действует в большинстве, но «пожарит» в своей зоне и не успевает в ситуации с пятым голом. Денис Куляш проводит лучший матч в плей-офф, собирая «+4» в показатель полезности, но смотрите, как его «раздел» Максим Якуценя!

    Ну и отдельно про Евгения Кузнецова. Не набегайте в комментарии, не трясите протоколом, я тоже помню, что он сегодня не забил и отдал всего одну результативную передачу. Сожгите протокол, он вам лжет – Кузнецов провел блестящий матч, создал столько моментов, сколько не было у «Трактора» в первых двух встречах в Казани, и выделялся особо ярко. Если в пятом матче Кузя начнет забивать – «Трактору» будет намного легче. Хотя в целом к звену, где играет Кузнецов, претензий нет. Только вот первая пятерка казанцев пока немного, но лучше.

    Сожгите протокол, он вам лжет – Кузнецов провел блестящий матч

    По какой-нибудь каноничной логике выигрывать должен был «Трактор». При 2:0, при 5:3, в овертайме, когда Костицын попал в штангу. Челябинцы обязаны были брать вторую победу у себя дома, но не взяли. Тут и совсем скучное большинство, когда Зарипов схватил 2+2 в конце третьего периода, и 2 шайбы за 31 секунду. Даже сдержанный Белоусов очень жестко прошелся по своим нападающим, которые расслабились в концовке основного времени.

    Но это было феерично. Звонили «Питтсбург» и «Филадельфия», передавали привет и одобрение. 11 шайб в одной из самых закрытых серий плей-офф – такое бывает редко. Да, сказалось сочетание бесконечных овертаймов и сдвоенных игр – не всем хватало сил строго обороняться. Почаще бы так.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы