Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пасхальный «Салют»

    Лидерство в первом дивизионе единолично захватил «Салют-Энергия». Обыграв на своем поле «Урал», белгородский клуб воспользовался осечкой «Анжи» и оторвался от махачкалинцев на два очка. В обзоре 5-го тура от Sports.ru – счастье Сергея Павлова, непробиваемость вратаря «Сибири» и сарказм Олега Кокарева.

    Пасхальный «Салют»
    Пасхальный «Салют»

    Герой

    В отсутствии дисквалифицированного главного тренера «КАМАЗа» визит «грузовиков» в Калининград приобретал особую интригу: побеждать в самом западном городе лиги непросто всегда. А когда рулевой вынужден теряться в многотысячной толпе болельщиков вражеских построений – особенно. Могильщиком татарстанцев стал в итоге Сергей Коровушкин. 30-летний нападающий оформил дубль в первом тайме, а его связка с латералем Виталием Тимофеевым сулит напакостить еще не одному фавориту турнира.

    Событие

    Первая победа «Шинника» случилось явно позже, чем ожидали, и получилась тусклой и беззубой. Еще до стартового свистка в победе над «Волгой не сомневался почти никто. Тем не менее, чуть было не забил бывшему клубу Хазов, очень сильно выглядел экс-пермяк Иньяц. Однако удар Резникова в дебюте матча поставил нижегородцев в тупик и принес-таки «шине» столь нужную победу. Теперь деятельность Сергея Павлова в Ярославле пролонгируется как минимум до игры с «КАМАЗом» в предстоящем туре. А значит, от «Шинника» и дальше можно ждать самых непредсказуемых результатов.

    Сенсация

    В ранге лидера турнира после пяти туров ожидали увидеть кого угодно, но только не «Салют-Энергию». Вчера, прохладным белгородским вечером, подопечные Сергея Ташуева уверенно нанесли поражение «Уралу». Блестящая игра Владимира Лешонка и Николая Маркова позволила прошлогоднему аутсайдеру впервые единолично оседлать первую строчку в турнирной таблице. А ведь по логике вещей «Салют» этот сезон должен был начать во второй лиге: только чудо помогло белгородцам спастись от вылета в чемпионате-2008, когда в конце первого круга команда безнадежно покрывалась плесенью на последнем месте. Но логика уже давно помахала ручкой первому дивизиону…

    Тенденция

    Услужливо открыв двери в полуфинал Кубка России «Рубину», «Сибирь» отправилась в Липецк. Казалось, бы – контраст очевиден и «орлы» должны спокойно брать три очка в городе, где футболистов в лес увозят бандиты, а главный тренер когда-то давал указание побить своих подопечных. Но нет. Атака новосибирцев продолжает выглядеть совершенно аморфно – результативность одной из сильнейших по подбору исполнителей команд позволяет Игорю Криушенко смотреть на конкурентов только с шестого места. Впрочем, исправить положение пока не поздно. Тем более, в этом году непробиваем основной голкипер Сергей Чепчугов. В ближайшем туре «Сибири» играть с «Салютом»…

    Слова

    У главного тренера «Читы» Олега Кокарева уже есть план взятия владикавказской крепости в ближайшем туре.

    «Для нас каждую игру стоит одна задача – побеждать. А кто нам противостоит – ФК «Нижний Новгород» или претендент на выход в премьер-лигу – не важно. Если так рассуждать, то нашим игрокам сейчас нужно идти на дискотеку, расслабиться и не ехать во Владикавказ вовсе. Конечно, там будет тяжело, но мы постараемся настроить своих игроков».

    Вот что победы делают с людьми!

    Цифры

    Почти 11 месяцев длиться беспроигрышная серия новотроицкой «Носты» в родных пенатах. Последний раз подопечные Сергея Подпалого проигрывали на правом берегу Урала аж 25 мая прошлого года: тогда три очка из Новотроицка увез «Анжи». В отчетном туре, кстати, почти случился рецидив, но блистательный капитан Суродин спас своих от поражения, нанеся эффектный удар в девятку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы