Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» – «Марсель». Оценки

    Оставшийся без внимания подвиг Диканя, восстанавливающий справедливость Веллитон, холостые навесы Макгиди и ошибка капитана. Sports.ru оценивает игроков «Спартака», которые пропустили в плей-офф Лиги чемпионов коллег из «Марселя».

    «Спартак» – «Марсель». Оценки
    «Спартак» – «Марсель». Оценки

    Дикань, 5,5. Впервые по-настоящему вступил в игру на 74-й минуте – отразил сложный мяч и лишил «Марсель» четвертого гола. Правда, на это почти никто не обратил внимания, потому что всем было грустно и смотреть на поле не хотелось. В течение первого часа события развивались без участия вратаря. Французы подходили к воротам редко, но когда подходили, то всегда забивали. Конечно, нельзя винить Диканя в том, что соперник получил преимущество, развил и закрепил его. Но все же пользы он мог бы принести и побольше.

    Макеев, 5,5. Первый мяч пришел из зоны Евгения. Возможно, защитник понадеялся на подстраховку кого-то из опорников, а возможно, просто не поверил, что 32-летнему Хайнце после забега на чужую половину поля хватит сил еще и на точный навес. Почувствовав свою вину, пошел в атаку, чтобы исправиться и заодно отомстить Габриэлю. И если бы Комбаров во втором тайме замкнул прострел Макеева, то отомстил бы.

    Сухи, 4,5. В первых двух пропущенных мячах Марека можно винить отчасти, потому что виноваты все. Однако гол Брандао – на 95 процентов его. После 70-й минуты опустил голову, горюя по упущенной путевке в плей-офф, и попросту не стал преследовать убегающего соперника.

    Пареха, 4,5. Как и вся линия обороны, должен нести ответственность за то, что «Марсель» так рано вышел вперед и так неожиданно забил второй мяч. Прыгнул в сторону Реми, когда тот оформлял свой гол, но не долетел до соперника.

    Штранцль, 4,5. В первом тайме Мартин ничем не запомнился, а это значит – сыграл неплохо. По всей видимости, ему запретили ходить в атаку, опасаясь, что австриец слишком долго будет возвращаться назад. Сосредоточившись на обороне, не играл со спичками. До перерыва. На 54-й минуте потерял ориентацию и завертел головой в поисках мяча, который уже лежал в сетке после удара Лоика Реми.

    Ибсон, 6,0. Пока у «Спартака» имелась надежда, был лучшим игроком. Смещался на фланги, где помогал защитникам выдирать мяч у соперника, не раз запускал по краям Комбарова и Макгиди, а также расторопно действовал на подборе. Без бразильца команде вряд ли бы удалось прижать соперника в концовке первого тайма. Больше всех расстроился после второго пропущенного мяча. Присел на корточки и остервенело стал лупить рукой по лужниковской синтетике. Потратил на это оставшиеся силы и вскоре был заменен на Жано.

    Шешуков, 4,5. Александр – редкий тип опорника, у которого большие проблемы с первым пасом. Когда повезет, это не бросается в глаза. В матче с «Марселем» не повезло. Кроме того, в этот раз хавбеку не удалось компенсировать свои слабые стороны игрой в обороне. В большинстве случаев мяч он отбирал только с помощью ударов по ногам. Да, и Вальбуэна забивал как раз из-под Шешукова.

    Д. Комбаров, 5,5. В дебюте весь «Спартак» слегка дрожал, но Дмитрий нервничал больше остальных и много суетился. Когда успокоился, стал отрываться от преследователей и фланговыми передачами искать кого-то из нападающих. Мог, кстати, и отличиться, но не сумел добраться до мяча после уже упомянутого прострела Макеева.

    Макгиди, 6,0. Часто обострял атаки за счет взрывных рывков. Причем не ограничивал себя правым флангом, а бывал на противоположенной бровке и даже в центре. Когда принимал мяч, то всегда старался распорядиться им грамотно и ничего не портил. Но все-таки Эйдену не хватает большого форварда на острие. Большинство его вполне сносных подач принимали рослые защитники.

    Ари, 4,5. Мог стать тем самым большим форвардом, но предпочитал наблюдать за борьбой со стороны. Когда мяч был в штрафной соперника, Ари опускался в середину поля. Когда мяч был в середине поля, Ари ждал его в штрафной. В то же время бразильцу можно было бы все простить, приведи его проникающий пас на Макеева к голу. Если верить протоколу, был на поле до конца матча.

    Веллитон, 5,0. Основываясь на предыдущих матчах «Спартака», можно было понадеяться, что форвард оживет после перерыва. И действительно, отдохнув, Веллитон стал чаще цепляться за мяч. Но толком разойтись не успел. Упал в штрафной после стыка с вратарем и, лежа на земле, получил коленкой от Диавара. Тут же вскочил и напомнил сопернику, что лежачего не бьют. Напоминание не ушло от внимания Штарка, который выгнал Веллитона с поля. Диавара в итоге не получил даже желтой карточки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы