Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    До новой встречи

    «Сан-Сиро» раскачивался, ЦСКА робел в нападении и геройствовал в обороне, а известный комментатор получил порцию угроз от тифози «Интера» – репортаж Sports.ru из ночного Милана, где Леонид Слуцкий минимально уступил Жозе Моуринью.

    До новой встречи
    До новой встречи

    Даю слово: пару секунд трибуны «Сан Сиро» реально качались: вверх-вниз, вверх-вниз. Милито забил, и все восемьдесят тысяч стали остервенело прыгать, провоцируя страшную вибрацию арены, построенной еще в двадцатых годах прошлого века. Давление «Интера» нагнеталось с самого начала второго тайма. Сумасшедший трезубец Пандев – Это’О – Милито целенаправленно разжижал оборону ЦСКА коротким резким перепасом, а Снейдер со Станковичем только и делали, что подливали масла в огонь.

    До перерыва ЦСКА сражался с «Интером» на равных. В атаке, правда, не все ладилось и приходилось уповать на дальние удары. Но ведь и «Интер» близко не подпускали. Как признает потом Слуцкий:

    - Объективно говоря, лучшее, на что мы могли рассчитывать по такой игре, – это 0:0…

    Милито забил, и все восемьдесят тысяч стали остервенело прыгать, провоцируя страшную вибрацию арены


    А ведь день начинался вполне миловидно. Солнце грело, но не пекло. По улицам колесили бабушки на велосипедах и эффектные дамы на мотоциклах – двухколесный товарищ в Милане есть, кажется, даже у младенцев. На площади Делла Скала, вблизи небезызвестного театра, тут и там сверкали перекрестные фотовспышки – внешний вид людей с буденовкой на голове, шарфом на шее и четырьмя пакетами в каждой руке выдавал их национальность. За три часа до матча на площади Дуомо начались ритуальные братания болельщиков противоборствующих команд. Позабыв о пристрастиях, они обменивались атрибутикой и фотографировались вперемежку. Попробуйте-ка отличить, кто есть кто в этом кадре.



    Тропинка, ведущая к стадиону, за два часа до игры усеялась спекулянтами.

    - Бильетти! Тикетс! Бильетти! – за четверть часа ходьбы эти звонкие возгласы крепко засели в голове.

    Спекулянты делились на два клана: одни заговорщицки косили взгляд и прятали руки в карманы (повсюду, как-никак, карабинеры), другие, особо не парясь насчет своей легитимности, использовали горсть билетов в качестве веера.

    На подступах к «Джузеппе Меацца» я на пару минут заскочил на ипподром. Оттуда веяло чем-то до боли родным.

    Рядом со входами на сектора – традиционное раздолье для коллекционеров.



    На лужайке у стадиона – скопище тех, кому совсем невтерпеж. Сотни, если не тысячи, человек топчутся здесь за два с половиной часа до матча, только чтобы засвидетельствовать свое почтение прибывающему автобусу любимой команды. Представьте себе: несметное множество черно-синих шарфов просто стоят, шелестят газетами, вкушают пиво и оживают, только когда вдали раздаются полицейские сирены.

    Автобус ЦСКА встретили с некоторой прохладцей.

    Автобус «Интера» запаздывал. Скрашивая ожидание, тифози тешились распеванием имени главного тренера своей команды на мотив I Love You Baby. Наконец-то подъехали любимцы: вся сцена заняла меньше минуты, но люди ждали ее больше часа.

    На стадионе «интеристы» сыскали новый объект для выплеска эмоций. На сей раз – негативных. Обитатели трибуны, окаймлявшей пресс-ложу, сгрудились у ограждения и принялись клять на чем свет стоит культового в здешних широтах комментатора Фабио Карессу.


    Фабио 43, он работает на Sky Sports и живет в Риме. На протяжении десятка минут завсегдатаи центральных секторов стадиона «Джузеппе Меацца» на полном серьезе сулили ему скорую физическую расправу. Боюсь даже предположить, чем он умудрился так прогневить тифози «Интера». Неужто призывал обанкротить их любимую команду?..

    По баннерам, опоясывающим стадион, можно было изучить географию «черно-синего» боления – оказывается, тифози «Интера» есть в Болонье, Риме и Турине! Чего уж удивляться, что они заполнили стадион пол завязку.

    Размеренное течение перерыва прервалось страшным ревом. Опешив, я огляделся по сторонам – что случилось-то? Оказывается, на огромном экране возник Златан Ибрагимович. Показывали моменты, загубленные им в первом тайме игры в Лондоне, и «Сан-Сиро» по такому случаю просто-таки потонул в свисте. Будто позабыли люди сладкий привкус трех предыдущих скудетто.

    Кейске Хонда в этом сезоне забил половину голов ЦСКА – но в Милане смолчал и он


    При счете 0:1 Слуцкий пытался выдавить «Интер» со своей половины поля посредством серии замен. Тщетно – атака ЦСКА продолжала плошать, будучи не в силах смастерить комбинацию хотя бы из трех точных передач, Милито и Ко продолжали рвать и метать, а Акинфеев продолжал коллекционировать могучие сэйвы.

    Кейске Хонда в этом сезоне забил половину голов ЦСКА – но в Милане смолчал и он. Единственный штрафной, который был уготован армейцам в первом тайме, исполнил отчего-то не он, а Сергей Игнашевич. В послематчевой микст-зоне все было прозаично: три четверти журналистов представляли Страну восходящего солнца. Чтобы как-то оправдать свое путешествие в Италию, эти ребята тормозили каждого игрока «Интера» и просили прокомментировать игру сами-догадайтесь-кого. Снейдер отделался парой междометий, зато Станкович разразился целой тирадой...

    Запоров момент в концовке встречи, Томаш Нецид как бы сказал нам: «Пора расходиться, сегодня не наш день».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы