Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Любовь не греет

    «Рубин» заскочил на выходные в Москву и увез в качестве сувенира Суперкубок страны. Репортаж Sports.ru со стадиона «Лужники», где казанцы лишний раз подтвердили, что сильнее всех в России. Кто бы сомневался.

    Любовь не греет
    Любовь не греет

    В такую стужу финального свистка ждешь с особым азартом. Интересно ведь: доживешь – не доживешь. Сидишь – плавно смерзаешься с креслом, стоишь – все равно леденеешь, прыгаешь – рискуешь быть уличенным в сочувствии фанатской трибуне (а в журналистской среде это не вполне комильфо)…

    Спасибо милиционерам – они разогревали перед матчем (жгли, то есть). В первый раз аккредитацию им предъявляешь на КПП у «Воробьевых гор».

    – Сколько ж вас, а? – поинтересовался милиционер. – Человек 50 уже прошло. Вы чем там занимаетесь-то?

    – Работаем, – говорю.

    – М-да… Нас тут сокращают, а вы все размножаетесь.

    В такую стужу финального свистка ждешь с особым азартом. Интересно ведь: доживешь – не доживешь

    Трибунная многолюдность впечатлила: сектор С, куда обычно без слез не взглянешь, запрудился почище, чем осенью на Лиге. С прессложной верхотуры болельщики выглядели забавно – все как один с помятыми капюшонами. При обыске их отчего-то наминали особо рьяно (в отличие, кстати, от более укромных мест).

    Серое вещество кого-то из фанатов в этот раз переохладилось сверх меры. Обычно-то они швыряют файеры после гола своей команды – но в этот раз решили приукрасить таким образом праздненство гостей по случаю мяча Бухарова. Александр дотоле запорол два выгодных момента, и презент Акинфеева даже показался в этой связи ниспосланием свыше. Мол, заслужил – получай.

    До чего же стильно, породисто играл «Рубин» последующие полчаса. Обеспечив плотность на своей половине поля, бердыевцы пресекали армейское наступление что по флангам, что на пятачке у штрафной (на входе в нее и вовсе висел амбарный замок). Прострелы и навесы не достигали адресатов, да и толково пробить издали у ЦСКА не получалось – казанская броня была столь прочна, что в большинстве случаев мяч даже не долетал до Рыжикова. Все это тяготило Хонду. Он-то привык жахать по любому поводу, – хоть с двадцати метров, хоть с тридцати – а тут как назло многослойные редуты. Прикладываться левой японцу удавалось только при стандартах (зато как – пару раз Рыжиков был дезориентирован траекторией полета мяча).

    Как минимум раз за матч оборона ЦСКА стабильно допускает преступную халатность, которую классный соперник спокойно конвертирует в гол

    В позиционной атаке ЦСКА не силен. Пропустить для армейцев – вообще не проблема. Как минимум раз за матч оборона ЦСКА стабильно допускает преступную халатность, которую классный соперник спокойно конвертирует в гол. А противостоять сопернику, играющему по счету, грамотно расставляющему в своей зоне и почти не раскрывающемуся, ЦСКА попросту не умеет. Учится, но пока не умеет. За полторы недели до игры с «Севильей» это-то как раз и тревожит.

    … Резервный арбитр не успел поднять табличку с добавленным временем, как трибуны начали стремительно редеть. Семенивших к выходу ретирантов ответный гол, случись он, только расстроил бы – лишние полчаса на холодине. Свидетелями (да и то невольными) церемонии награждения стали только обитатели фанатского сектора – их, бедняг, выпускают на волю последними.

    По лужниковской микст-зоне понуро брели проигравшие. Черные костюмы дополняли траурную унылость армейских лиц. Щенников с Мамаевым несли на плечах внушительные баулы, Акинфеев нес на плече левую руку президента Гинера, а вот Мухсин Мухамадиев, спортдиректор «Рубина», нес в руках хрустальную чашу – из-за которой был весь сыр бор.

    Иностранцам было повеселей. Кейсуке Хонда выводил в альбоме для рисования корреспондента Матвеева сентенцию «ЦСКА – чемпион» (разумеется, иероглифами), Марк Гонсалес лобызался с любимой, а Томаш Нецид со швейковской улыбкой выслушивал вопросы и ответы, заботливо сочиненные репортерами, и либо кивал, либо застенчиво опускал глаза. Чех уже второй год в России, но все еще стесняется отказываться от флэш-интервью, хотя его русский пока едва ли богаче, чем английский Романа Павлюченко.

    Не дай бог кто-то из партнеров научит его слову «нет».

    Рубин – ЦСКА – 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 – Бухаров (35).

    РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Ал. Орехов, Навас, Ансальди, Нобоа, Сибайя, Касаев, Кабзе, Галиулин (Горбанец, 71), Бухаров (Текке, 81).

    ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Дзагоев, 66), Хонда, Красич, Гонсалес, Нецид.

    Предупреждения: Шемберас (49), Кабзе (56), П. Мамаев (64), Хонда (68), Рыжиков (90).

    7 марта. «Лужники», 14.00.

    Судья: Станислав Сухина.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы